Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Корма и кормление

Аулофорус

(1/11) > >>

пенсионер:
Почему то в разделе кормов для рыб отсутствует информация о кормлении аулофорусом и его разведении. Хотя неоднократно на форуме встречаются упоминания о нём. Может,здесь это - табу? Или настолько уже устарело,что и говорить не о чем?

serezhiki:
 :shok: Табу-говорить про корм? Вкусный и полезный? Скорее досадное упущение. Если есть что сказать - будем рады!

пенсионер:
serezhiki, так а что о нём говорить то? Кормление им само за себя говорит. Разводить его нужно и распространять повсеместно. Но,по своему опыту знаю,большинство нынешних аквариумистов предпочитают не заморачиваться,в магазинах ведь сушка на любой вкус и кошелёк есть. К тому же,многие держат растительные аквариумы,в которых рыбы так,для мебели. Ну,ещё для какашек. Потому - много чести,возиться с какими то червяками. А сушка ещё и фосфаты для растючки даёт. Ну,вот и предположил,что для обитателей форума его разведение - отстойная тема. К тому же,достать его сейчас невелика проблема,на Птичке регулярно бывает. На Садоводе,по крайней мере. На Самарском форуме с удовольствием культурой делятся,да и во многих городах он есть.

пенсионер:
Разведение змейки на поролоновой губке не сложно и не отнимает много времени. Использую обычную мелкопористую губку из авто или хоз.магазина. Подходит и мебельный поролон. Критерий - цена. Губки для мытья посуды маловаты,но тоже подойдут. Мои размером 20×12×2,5см. Перед внесением культуры змейки губку пару часов кипячу,иначе воздух из неё без жмакания не удалить. Провареную,так сказать,обезвоздушеную губку помещаю в подходящий пластиковый контейнер с крышкой,заливаю аквариумной водой,не доливая пару миллиметров до верха губки(губка должна быть мокрой,но не покрытой водой). Остаётся насыпать корм(кормлю молотым и просеянным "геркулесом". Просеиваю,чтоб не приходилось потом удалять с губки твёрдую шелуху,несъедаемую змейкой),и поместить сверху культуру. Накрываю крышкой,чтобы не заводились насекомые. Отверстий в крышке не сверлю,контейнеры у меня большие,на две-три губки,воздуха хватает.
 Регулярный уход заключается в сборе "урожая",промывке губок и внесении нового корма. Вынимаю поочерёдно губки,даю воде полностью стечь(можно даже энергично стряхнуть) - главное не жмакать губку,змейка давится. Затем воду с клубками аулофоруса сливаю в мелкий сачок. Контейнер с помощью губки для посуды промываю от бактериальных отложений,чтобы меньше запаха было. Губки промываю на сите(от кошачьего туалета подойдёт) - просто проливаю аквариумной водой и снова даю стечь,не жмакая. Помещаю губки в контейнер,заливаю,вношу корм,накрываю крышкой. Всё. :biggrin:

пенсионер:
Забыл ещё добавить,хотя Америку наверняка не открою,но всё же -  в культиваторе аулофоруса всегда полно инфузорий. Чистая ли туфелька,не могу сказать - под микроскопом не рассматривал. На других форумах говорят именно о туфельке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии