Автор Тема: Сорняки почтой, желательно бы кактусов.  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Приветствую Усех! Желаю всем успехов в выращивании матёрых кактусов, да неистребимых сорняков  :dance:
 На нашем форуме некоторые пропащие граждане неоднократно пытались наладить обмен аквариумными растениями меж собой по почте, думаю не возбраняется и продажа сорняков. Вот пара заброшенных тем http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4616.0.html и ещё http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5182.0.html
На не помню каком аквафоруме люди менялись трафками по почте в конвертах ценными письмами, в ютубе один деятель наглядно упаковывал траву в коробочку из пенопласта типа пеноплекса если найду покажу попозже, говорит что можно до -30 градусов травки отправлять подобным образом, да и от перегрева в летнюю жару такая упаковка спасёт травки, с этим способом вроде всё понятно, но как травки умудряются в письмах доехать целёхонькими я не понимаю, письма же штампуют печатями, клеят марки, вообщем нещадно давят, складывают в стопки и если травки окажутся в низу стопки писем, как они не давятся?
 Вообщем хочу понять процесс пересылки растений ценными письмами, люди пишут без потерь менялись травками из центральной России с Сахалином и обратно, вообщем давайте менятся травками друг с другом на нашем форуме!
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 20:39:46 от кАлыван »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Сорняки почтой, желательно бы кактусов.
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 20:36:18 »
Идея-то хорошая, особенно обмен чем-то редким (впрочем, у нас вон редкая, к примеру, трехдольная ряска, а в регионах те же буцефаландры не особо распространены). Но... Почта России, чтоб ей пусто было... У них девиз "Мы НЕ работаем для Вас", похоже... Исчезающие и прибывающие непонятно куда посылки не такая редкость ведь... Будет ли доезжать (за то, доедет ли или нет не так страшно - в герметичном пакетике почти без воздуха и влаголюбивую растючку вполне реально перевозить, как показывает практика) именно в этом плане (ну и время доставки, которое наша славная почта периодически растягивает до предела даже для отправлений первого класса)?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Август 2016, 20:52:30 »
Идея-то хорошая, особенно обмен чем-то редким (впрочем, у нас вон редкая, к примеру, трехдольная ряска, а в регионах те же буцефаландры не особо распространены). Но... Почта России, чтоб ей пусто было... У них девиз "Мы НЕ работаем для Вас", похоже... Исчезающие и прибывающие непонятно куда посылки не такая редкость ведь... Будет ли доезжать (за то, доедет ли или нет не так страшно - в герметичном пакетике почти без воздуха и влаголюбивую растючку вполне реально перевозить, как показывает практика) именно в этом плане (ну и время доставки, которое наша славная почта периодически растягивает до предела даже для отправлений первого класса)?
С почтой я не шибко то связывался, единственную в жизни посылку получил от родителей на Новый Год в армии, люди часто пользующие почту называли какие то ЕМС письма может они быстрее доходят, ну и в любом случае начинать не с дорогущих буце.....р, а набивать тропки травками по проще, мне бы хотелось вырастить в своём аквариуме какой нибудь краснющий как свекла эхинодорус, вроде тех что у Сарыча... можно ли их назвать простыми травками, я не знаю, готов заплатить за них деньги, ещё... много что ещё хочу.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Август 2016, 20:56:35 »
Макс, придумаем чо-нить. Красное гришь? Самый сезон на носу, еще не холодно и уже не сварят!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Август 2016, 21:01:59 »
Ну, я растючку почтой России получал не один раз, но тут сразу забыть про обычные отправления - только первым классом (разве что переправлять что-то совсем малоценное) и множить время доставки, указанное на их сайте сразу на полтора-два - НИ РАЗУ не доходило в указанный срок, хотя растючка и приезжала живая. ЕМС значительно дороже все-таки, это разве что ОЧЕНЬ много растючки отправлять (или что-то крайне редкое, что очень сложно найти в случае гибели по дороге).

Эхинодорусы (те же филипповские гибриды как минимум) почтой доезжают вообще без проблем - меньше проблем разве что с анубами и буцефаландрами.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #5 : 29 Август 2016, 11:21:53 »
От нашёл как упаковывать можно
https://youtu.be/Ds0_Gv5znfQ

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #6 : 17 Июль 2023, 06:44:04 »
Тема не актуальна...
Сейчас куча сайтов где траву отправляют, вот например...
https://aqa-shop.ru/catalog/Rasteniya-srednego-plana