Автор Тема: Старый чайник на новом месте  (Прочитано 3428 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Старый чайник на новом месте
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2016, 13:36:32 »
Сейчас вышеотписавшихся форумчан обвинят в жестокости и садизме :scratch_one-s_head:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2016, 14:18:48 »
Сейчас вышеотписавшихся форумчан обвинят в жестокости и садизме
Никакого садизма, природа, мать, мать,мать.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2016, 14:42:02 »
Могу добавить своё же описание, которое давал 5 лет назад:
я как-то подселил пару ещё молодых (около 5см) пельвиков в аквариум 76 литров. Первый день просидели спокойно, а потом начали специально, целенаправленно охотится за гуппи. Догоняют, вцепляются в хвост вдвоём и отрывают куски. При этом оторванные куски хвоста не выплёвывают, а проглатывают. Т.ч. это не игра, это - охота!

Сейчас вышеотписавшихся форумчан обвинят в жестокости и садизме
Серёг, в чём нас только не обвиняли... Для кого-то кролики - это няшные домашние питомцы, члены семьи практически, а для нас они - 3-4 килограмма вкусного, легкоусваяемого мяса!  :pardon:
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 14:43:48 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2016, 14:48:27 »
У мя столько с кролика не получается... :cray: Беговые какие-то... Не умею уговаривать (или выкармливать). Сам видел стройняшек.
Проглоты, засранцы... няшечки... Не покорми, так бренчат посудой, что не заснешь!!! Не то что лыпки  :aqua:

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2016, 15:49:34 »
Страсти-то какие! Сливаю воду, селю кроликов в аквариум! Мясо опять же...  :girl_tender:

Кровавых шоу не люблю, у меня котики-шоумены, вчера мой свинорыл набил морду соседскому коту, слизал с морды  вражью кровь и ушёл в кусты, сверкая грозными очами...

В общем пень ясен, гуппи нафик, сожрут при случае... А кого к пельвикам можно засунуть в такой небольшой объем? Барбусов? (полосатых не предлагайте, у меня от них нервный тик уже, была у меня семейка братьев Гавс  :aggres:) Барбусов-вишенок можно?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 15:53:38 от Верса »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2016, 16:00:19 »
Почему нельзя гуппи? Кто сказал? Пусть малями своими кормят пельвиков, может и взрослых не тронут, может вам воспитанные попугаи попадутся, интелегентные. Можно и пецилий для этих целей подсадить. Вишнёвые барбусы шустрые жизнелюбы, травы длинностебельной добавьте в аквариум и они не будут шибко нервировать попугаев.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2016, 16:22:59 »
Пельвиков сразу 4 особи покупать? Или лучше попарно?

Про пецилий подумаю - они у меня уже были, барбусы их мальков подъедали как раз. Несмотря на это им все-же удалось немного увеличить популяцию. Длинностебельки однозначно надо добавить и побольше  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2016, 16:53:30 »
Я бы купил штук шесть, чтобы со временем остались две-три штучки, но самые шустрые и сильные...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2016, 17:50:32 »
Барбусов? (полосатых не предлагайте, у меня от них нервный тик уже, была у меня семейка братьев Гавс 
Полосатые енто суматранские чтоли? Может расскажите что с ими не сложилось, что за история о братской семейке?

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2016, 17:57:46 »
Ага, суматранские, с ними то всё сложилось, но остальных рыб они достали, гоняли мелочёвку, гурамам жизни не давали, кому можно хвосты пообгрызали, корм у анцика отбирали - прям кубок мира по эстафете с таблеткой, ну и рылись в грунте, куда ж без этого.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2016, 19:49:53 »
Я бы купил штук шесть, чтобы со временем остались две-три штучки, но самые шустрые и сильные...

6 штук чтобы осталось двое, жалко-то будет павших((( Да и по деньгам это прилично. У них такая смертность среди населения?

Склоняюсь к тому чтобы начать с гуппешек (или мечиков или пецилий), чтобы они обжили банку, добавить растений, а через месяцок уже и пельвиков. А то в свежую акву как то боязно их, после неудачного эксперимента с запуском...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2016, 20:17:28 »
У них такая смертность среди населения?
Смертность у них обычная. Имелось в виду оставить сформировавшуюся пару, а остальных удалить из аквариума.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2016, 20:27:01 »
Поняла. Спрошу в магазине, принимают ли они рыб обратно.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2016, 06:05:15 »
Есть ли смысл сажать отоцинклюсов или пельвики их забодают?
Хочу отиков, чтобы бурых водорослей съели.  :scratch_one-s_head:

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2016, 06:46:08 »
Добавить света и бурые сами исчезнут. Отики чудные рыбехи никому не мешают и работают постоянно.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2016, 21:28:31 »
Света добавить не получится, в светильнике 2 лампы Т8 по 20Вт (на 75л, высота столба 30 см)

Меряла РН, снова 8,2. Всё-таки камни.... других вариантов нет. В кране вода 7,8, плюс торф в фильтре. Из небольших плоских камней построила 2 убежища для пельвиков, остальные вытащила. Купила красивую виноградную корягу.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 21:30:15 от Верса »

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2016, 23:05:10 »
Купила еще растений. Как раз попала на разгрузку растений, так что нашла из чего выбрать - купила 2 эха, один с длинными светлыми листьями, другой - толстый и коренастый кустик, старые листья зеленые с бордовой средней прожилкой, молодые - бордовые лопухи. Также купила крипту с темными листьями и мощными темно-красными черешками, красивый на вид букет оказался 3 кустиками по 2 листка в каждом, почти без корней. И светло-зеленую длинностебельку (наяс)?

получилось как-то так  :pardon:
https://img-fotki.yandex.ru/get/51322/51544670.17/0_1463f9_d3fb3357_orig.jpg
Старый чайник на новом месте

не знаю, что засунуть в правый передний угол.Там света мало, если какую-то мелочь нетребовательную к освещению разве что посадить? Или горшок для попугаев поставить....
У нас почвопокровка продается такими "кусками газона". Этот кусочек надо раздербанивать на травинки и каждую пинцетом втыкать в грунт? Или можно как коврик постелить в углу?

Наблюдала за карликовыми цихлидами в магазине, классные они конечно. Но мальчик-сотрудник сказал "у вас живые растения? забудьте. сожрут они растения и попугаев гонять могут запросто. Купите лучше пецилий." Если рыбы не сошлись характером в магазине принимают обратно в теч. 48 часов. Но новый рыб пока освоится, пока начнет этот самый характер показывать...

А еще....такие лирохвостые моллечки были, белоснежные, с длинными нижними плавниками..... мячта!  :girl_in_love:

Еще хотела спросить - обязательно ли улиткам покровное стекло. У меня банка открытая, из неё котики пьют и принимают ванны разбегутся ли улитки?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 00:42:03 от Верса »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 09 Сентябрь 2016, 06:16:37 »
Улитки в побег? Маловероятно, ну только если для жизни непригодные условия будут.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #38 : 09 Сентябрь 2016, 11:17:05 »
Чегой-то вы тут страсти-мордасти про пельвиков и барбусов пишете? :scare: У меня живут 5 взрослых пельвиков (и сколько-то мелких), 10 бурбусят суматранских, 7 тетр светлячков, лабео, анциструс и 3 или 4 акантофтальмуса. Все вполне мирно!! При кормежке никто не зевает, а в остальном они уже обо всем договорилсь ;) А чтоб суматрунцы грунты рыли - это вообще новость для меня! Хотя этих рыбех люблю и держу еще со школьной скамьи. Может им тогда объем был маловат?
В темные углы можно что-то теневыносливое посадить, типа анубисов или болбитиса. А под куст поставить домик пельвиков. Они вокруг потом все перероют, конечно, но трава с крепкими корнями останется.  :)

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 09 Сентябрь 2016, 15:53:37 »
Вероятней всего суматранцы хулиганили по причине малого количества - их трое было, один здоровущий вообще кабаняка вырос. Правда, всех рыбосов гоняли, гурами так тихо и зачахли по причине вечного стресса. И петух стал драный, вообще ни на что не похож.

Болбитис красивая травка, если найду - куплю. Анубы у нас есть в магазине, спасибо за идею. Еще хочу элодеи посадить - закрыть трубки фильтра, но она каждый раз попадается какая-то чахлая в магазине...