Автор Тема: Старый чайник на новом месте  (Прочитано 3429 раз)

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: Старый чайник на новом месте
« Ответ #40 : 09 Сентябрь 2016, 20:59:32 »
И куда спешить? Через месяц все затянет и ни каких тубок видно не будет.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
« Ответ #41 : 10 Сентябрь 2016, 06:13:58 »
Хотелось бы, чтоб затянуло... :girl_in_love: у задней стенки 1 эхинодорус, и по пучку наяса и кабомбы справа и слева. С уровнем РН около 8 у меня растут только эхи нормально, у кабомбы верхушка зеленая вроде и растёт, а низы желтеют и дохнут.
Выкинула все камни к чертям. Куплю пельвикам горшок. А может и кокосом разживусь, поставлю в угол, намотаю на него папоротник и буду радоваться  :girl_yes:

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #42 : 12 Сентябрь 2016, 18:18:17 »
Кабомба внизу деградирует, а вверху тянется. И бурые запятнали всю крипту. Добавила временно обычную лампу на прищепке, посмотрю будет ли эффект.
Запустила 5 данек, сегодня 4 день, вроде в порядке. Хотя ведут себя нетипично, плавают в нижних слоях и не особо носятся, может из-за растительности или отсутствия других рыб?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2016, 19:52:37 »
Светлана, я не хотела вас расстраивать, но вообще, сразу заметила ваш светильник. У меня был такой, только поменьше на 20-ке... Он хорошо освещает только середину аквариума, бока в довольно сильной тени, а середина возможно даже пересвечена. В углах аквариума растениям очень сложно нормально расти - не хватает света.  Так что, если будет возможность, то лучше светильник поменять. Иначе красивую травку сложно будет вырастить.  :unknown:
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 19:54:01 от Spyasha »

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2016, 16:01:20 »
Спасибо, насчет лампы попробую как-то досветить диодами. Или вообще на диодных лентах светильник попробую соорудить.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #45 : 13 Сентябрь 2016, 16:37:02 »
Ленты пустая трата денег, проверенно и не раз.

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #46 : 04 Октябрь 2016, 04:50:07 »
Морально готовлю мужа к изготовлению светодиодного светильника. Пока досвечиваю 2мя энергосберегайками. Бурые счистила отовсюду, с листьев как могла стёрла пальцами, немного осталось на стеблях и кромке листьев криптокорин, больше не растут. Наяс загнулся  :( 

Сделала тест воды, я не понимаю, почему сохраняется РН = 7.8 (как в воде из крана) уже грешу на неаккуратность ребят в магазине, которые эти тесты делают. Грунт нейтральный + мешочек с торфом и коряга уже 3 недели, которые предполагают понижение РН. Не понимаю.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 04:51:12 от Верса »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 04 Октябрь 2016, 06:55:37 »
почему сохраняется РН = 7.8 (как в воде из крана)
А жесткость какая? При высокой буферной жесткости ничем вы Рн не уроните, кроме, пожалуй, ортофосфорной кислоты.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 04 Октябрь 2016, 20:23:39 »
КН = 8

Здравствуй, ихтик  :aggres: вчера купила 3 мечиков, сегодня у одной самочки на плавниках белые точки. Прочла здесь http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6164.240.html Заварила кору дуба, в процессе добавления. Купила единственное имевшееся в наличии в самом большом зоомаге лекарство Rid-Ich plus (смесь малахитового зеленого с формалином). Написано добавлять каждые 24 часа.
Собственно 3 вопроса
 - нормально ли сочетать кору и это лекарство?
 - если каждые 24 часа добавлять а угля в фильтре нет, не будет ли опасного роста концентрации лекарства? Может добавить уголь в фильтр?
 - что будет с растениями? (вчера только приобрела гигрофилу иволистную, плюс имеющиеся крипты и эхи)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 04 Октябрь 2016, 21:12:37 »
Написано добавлять каждые 24 часа.
А о подменах там не написано?
Вообще-то, все эти красители (малахитовая и бриллиантовая зелень, метиленовая синька, трипафлавин и т.д.) разлагаются на свету...
Пользовался антипаром (та же смесь малахитового с формалином). Трава от него не страдала.
Кора дуба не помешает.
Уголь при лечении не применяют. Какой смысл в абсорбции активного вещества?

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #50 : 04 Октябрь 2016, 21:37:42 »
написано только о подмене 25% с сифонкой дна перед первым внесением лекарства. О ежедневных - нет. Я поэтому и подумала - если они рекомендуют добавлять зелень ежедневно, может имеется ввиду, что при наличии угля в фильтре за сутки потеряется нужная концентрация лекарства.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2016, 06:13:50 »
Надысь тоже лечил ихт антипаром. Кору дуба добавлял. Увы, и на старуху бывает проруха, приехал домой поздно, ихт обнаружил почти ночью, а утром уезжать... Короче, спешка и подвела.  :fool: Слишком быстро и много добавил отвара коры. Процентов 10-15 рыбы этого не вынесли. Причем погибли те, на которых ихта не было!  :dash1:
Отвар вливать по чуть-чуть и с большими перерывами.
Лечил антипаром, свет не выключал. (где-то что-то краем уха слышал, что малахитовый зелёный света не боится... Может был не прав, но ихт вылечил без потерь, благо ихт был наш, местный, не тропический).
Если уж взялись лечить лекарством, то соблюдайте инструкцию. Про уголь в ней написано? Нет.  :pardon:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 06:18:59 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2016, 08:19:04 »
Малахитовый зеленый света особо не боится, а боится щелочной среды. Лечить в воде с щелочной реакцией бесполезно (через час-другой малахитка разлагается. Наличие формалина в препарате позволяет воздействовать на ихтиофтирусов сидящих в шкурке рыбки, соответственно снижает выход бродяжек в воду и ускоряет процесс.

Соответственно препараты малахитки с формалином хоть и жестче, но действеннее.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 08:20:46 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Верса

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2016, 23:13:36 »
Спасибо что сказали про свет, включила, уже не так грустно. хоть вижу что там. Здоровые рыбы выглядят бодро, плавают. Больная самочка медленно дефилирует по дну, новых точек не появилось, но и старые на месте (на обоих боковых плавниках).

Кору дуба добавляла в течение часов 4-х, в первый час половину понемногу, потом забыла, через 2 часа вспомнила и еще за час вторую половину.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 23:23:59 от Верса »