Автор Тема: белые полосы на стекле  (Прочитано 6898 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: белые полосы на стекле
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2016, 13:15:28 »
фильтр достать , промыть , и положить в прохладном месте
Можно и так. Можно даже обратно его не ставить. Не больно-то он нужен.
Можно и ничего не делать. Ну не будет света 5 часов - ничего страшного.
Можно его с утра выключить и не трогать, а после прихода с работы достать из аквариума, промыть и включить.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2016, 14:10:28 »
Shark,  не,совсем  без него ж никак , и аэрацию он тоже делает.)) Так наверно и сделаю , отолью из аквы водички , промою в ней фильтр и назад . А на место взятой воды можно новенькой подлить ? Или ещё рано? А  "карасики" за весь день без воздуха не загнутся?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 14:14:36 от Kristina36 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2016, 14:26:10 »
Зачем, почему и для чего фильтру мыть водичкой аквариумной. :scratch_one-s_head: Фильтру моют со всей дури колотя по раковине или ванне, пытаясь выбить частицы из пор губки, промывают со всей дури напроток водой. А вот так манерно полоскать этот девайс советуют только теоретические аквариумисты. Ну типа сферического аквариумиста в вакууме. :aggres:

Чем фильтра могла загрязниться в пустом водоеме? sm23

Я боюсь вынимать губку фильтра подачи воды в каскад. :scare: Таам наверное тааакие бааактерии сидят, могут меня покусать. Я что-то уже полгода не проверял их здоровье.... (tss)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 14:28:15 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2016, 14:37:36 »
без него ж никак , и аэрацию он тоже делает.))
Вы не поверите, но и без аэрации тоже можно.

отолью из аквы водички , промою в ней фильтр
Гм.. у Вас ещё и воду отключили? Вы экономите? Нет? Тогда вымойте нормально под краном.

А  "карасики" за весь день без воздуха не загнутся?
Нет. А если насадить побольше живых растений, то даже задумываться о нехватке кислорода не придётся.

Аквариум на 55 литров
Кстати, на всякий случай, если вдруг когда-нибудь будете добавлять в аквариум лекарства или "улучшайзеры", то учтите, что воды в вашем аквариуме не 55, а от силы 40 литров.
70 литров
160 литров

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2016, 15:00:27 »
serezhiki,  в акве сидят пять гуппи и два сомика. Не думаю что от них за три дня грязи собралось, чтоб фильтром бить по всему санфаянсу находящемуся в ванной комнате ! Я б его вообще и немыла , просто везде пугают что если больше трёх часов фильтр будет выключен , то в нем сдохнут микробы и отравят воду! И типа если мыть то лучше  аквариумной воде. (Лично для меня ,фиг пойми для чего  :unknown: .)Вообще каша в голове , хоть не читай . Везде разная информация((  Прислушаюсь к совету  приду , просто  помою под проточной и все .
 Shark , да , я мерила воду при заливе около 45 было, но я все равно на 40 химию заливала

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #45 : 07 Сентябрь 2016, 15:49:12 »
Ну фильтром колотить по санфаянсу наверное жестко, фаянс жалко :scratch_one-s_head: А губку именно выколачивать приходится.  :pardon: Это в случае, когда фильтр реально выполняет работу, а не мотает частички по аквариуму.

С кашей разберемся  (neh) С 5-ю рыбками фильтр не нужен как таковой, это костыль. Здоровому организму костыль не нужен, но привыкнуть ходитьс костылем может и здоровый. Помучается и привыкнет. Будет удивляться, как он раньше без костылей справлялся... Так вот в 40л 5-ти рыбкам фильтр НЕ НУЖЕН!!! Не надо фильр вводить в систему биологическую.

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #46 : 07 Сентябрь 2016, 16:21:53 »
serezhiki, семь рыбок( не в счёт пять мальков, нарожали нахлебников) в качестве первопроходцев, планирую ещё шесть неонов добавить , нравятся мраморные гурами ( парочку, но думаю они уже будут лишними наверно) . Потихоньку попробую заполнить весь аквариум живой растючкой (сейчас пока пять кустиков криптокорины, 4 валиснерии, 2 кустика похожих на роголистник, и две ниточки с листиками чего то ещё ). А вот на счёт фильтра вообще озадачили , так озадачили )) я то пока вообще дуб в этом деле ,в любом случае в моем акве из разряда "ни о чем  " он даже если и будет , сильно ненавредит! Хех думаю что он полюбому пригодится в скором времени , руки то загребушие , это пока скромненько без перенаселения , а там закрыв глаза и скрепя сердцем притащу очередного карасика сверх нормы,  :girl_wub:впрочем как и многие новички  :biggrin:
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 16:39:25 от Kristina36 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 2016, 16:30:31 »
Гурами и фильтр лишние, ага. а 5-7 не критично. Неонов (мелких) можно и 10 пустить.
Другое дело, что плодящиеся гуппи могут натуральную рыбную кашу сделать... :pardon:

А если глянуть в сторону другой более мелкой рыбы: расбор и микрорасбор? Неоны это те еще оглоеды. Стаей-строем не ходят, дерутся почем зря. Чтоб их в стаю собрать их надо много и пугать еще приходится!

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 07 Сентябрь 2016, 16:44:18 »
serezhiki,  гупешей в магазин буду сдавать ,конечно можно было бы и без них, но как то без них чего то не то( приятные воспоминания из детства, был аквариум на 10 литров с гупешками) . Спасибо)) я посмотрю кто такие расборчики, интересно))

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #49 : 07 Сентябрь 2016, 20:58:26 »
Я боюсь вынимать губку фильтра подачи воды в каскад. :scare: Таам наверное тааакие бааактерии сидят, могут меня покусать.

но ты держись там.  :acute: Счастья тебе, здоровья, хорошего настроения!  :bye: (с)
 :yahoo:
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #50 : 07 Сентябрь 2016, 22:30:16 »
Kristina36, если думать о каких-то гурами, то никак не крупнее ворчащих, лучше как верхний размер вообще медовые. Лаптей в 12 (а нередко и больше) сантиметров, да еще и довольно агрессивных, да еще и условно стайных (это все как раз о мраморниках) Вам в Ваш объем не надо абсолютно точно.

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #51 : 07 Сентябрь 2016, 23:04:29 »
Михайлов Саша, спасибо, эххх значит будем без гурамиков :scratch_one-s_head:

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #52 : 08 Сентябрь 2016, 07:26:13 »
Добрый день ! Сегодня восьмой день после запуска, полет нормальный)) Подскажите пожалуйста , завтра по каким техническим причинам в доме не будет света с 13:00 до 18:00.  Мы с мужем будем с 8:00 до 20:00 на работе , как быть? Где-то на просторах Интернета вычитала что фильтр достать , промыть , и положить в прохладном месте  и ничего с ним не будет плохого. Но как то не доверилась этой информации.! Не знаю как поступить.

У нас суток не было света я к акве даже не подходил и ничего не случилось.

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
« Ответ #53 : 08 Сентябрь 2016, 09:09:33 »
Я тоже, начитавшись всяких "умных" статей из интернета купил себе полную амуницию: фильтр, грелку, даже аэратор притащил. Пишут, типа без этого набора аквариум не жизнеспособен!! А продавцы то в магазине как "причесывают", мол: если больше фильтр, то меньше проблем. Но все же по совету форумчан решил запустить без всей вышеперечисленной приблуды!!! Рыбы рады, хозяин тоже, так как лишний девайс не мозолит глаза. А состав: гуппи с десяток да анциструс. Кормлю зверей через день микропорциями и вода чистейшая. Тьфу-тьфу-тьфу. А да, ещё 4 непонятнородные креветки приплыли, чистят все!! Ежи с акулами да с остальными форумчанами дело говорят. У меня висит только градусник, и то для успокоения души. Можете темку мою с дурацкими вопросами посмотреть, там все, от планирования покупки и до сегодняшних дней

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #54 : 08 Сентябрь 2016, 11:55:59 »
галстук, да вот же, чем больше читаю тем хуже(( хорошо, загляну в темку))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #55 : 08 Сентябрь 2016, 13:39:08 »
чем больше читаю тем хуже

А Вы попробуйте почитать не форумы, а книги по аквариумистике. Причём старых авторов- Ильин М.Н., Полканов Ф.М., Цирлинг М.Б., Махлин М.Д. Поверьте, это намного полезнее. Ведь на форумах зачастую сидят и советуют те же продаваны или любители, которые и сами мало что знают.
Вот взять, например, меня. Галстук вон говорит, что я советы умные даю...  :new_russian: А ведь у меня толком никаких знаний-то и нету!  :unknown: Так, уровень подготовительной группы детского сада.  :fool:

Ну, если форумы читать проще, то советую обратить внимание на статьи в ЭТОМ разделе. На те, что прикреплены.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 13:42:17 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Kristina36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #56 : 08 Сентябрь 2016, 13:45:38 »
Shark,  спасибо огромное , поищу эту литературу . Форумы тяжёлая еда для переваривания))

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #57 : 08 Сентябрь 2016, 14:39:49 »
Не сказал бы, что обогреватель штука ненужная. Скорее вариант из серии "пусть будет" - не всем тропическим рыбам нравится понижение температуры ниже 24, а дома (лично у меня) ниже 24 половину осени и весны и всю зиму (в морозы так и градусов до 17 может падать, а тут уж только самые стойкие виды выживут) - и это вполне себе обычная многоэтажка. Так что если девайс не занимает много места и не является костылем (поддержание температуры плюс-минус около заданного уровня - не костыль вовсе, а достаточно полезная штука, для некоторых видов так и вовсе необходимая), мое мнение - лишним он точно не будет.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #58 : 09 Сентябрь 2016, 01:27:28 »
Kristina36, лови ссыль  https://yadi.sk/d/MZ6jm2POHWSqe
Открой, посмотри, что понравится на свой диск тащи.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2016, 02:52:32 »
Было бы чудесненько, если бы модераторы закрепили ссылку Котовью в разделе новичков, или в общении...
Тему закрытую создать: "Литература аквариумиста". А то бегай потом по темам вспоминай, ищи, кому, когда Мудрый Кот давал книжки почитать... dance4