Автор Тема: Срочный запуск. Нужны советы.  (Прочитано 8794 раз)

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
Re: Срочный запуск. Нужны советы.
« Ответ #40 : 06 Октябрь 2016, 08:03:01 »
Sarych,
Тот же автор на том же сайте пишет "для наиболее быстрого выхода фильтра на режим оптимально обеспечить высокую степень аэрацию воды, постоянно подкармливать рыб понемногу, чтоб они так же постоянно и понемногу выделяли (без скачков по концентрации) и все первое время регулярно подливать туда готовые культуры бактерий, чтобы сглаживать пики их развития и смерти". "Бактерии, трудящиеся на благо аквариумной экосистемы, бывают двух сортов: Нитрифицирующие - Nitrosomonas, нитробактерии – Nitrobacter."
Выходит эти бактерии надо купить и "первое время регулярно подливать"?

У Вас же уже был запущенный аквас. Зачем лить что то ещё. Но не чё спустя пару месяцев вы отстаните от аквы. Как сказал Шарк сиди и смотри и не суй руки.

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #41 : 06 Октябрь 2016, 08:06:01 »
serezhiki,
Да на работе я. Приехала в 06.30, чтобы с Вами пообщаться, и опять же - почитать.
Вот уже начало девятого, пора поработать.
Но заглядывать в темку буду!

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #42 : 06 Октябрь 2016, 08:08:02 »
playhard,
Как же не суй? Знаю случай, когда рыба-попугай с рук ела.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1300
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #43 : 06 Октябрь 2016, 09:02:47 »
Тот же автор на том же сайте пишет "для наиболее быстрого выхода фильтра на режим оптимально обеспечить высокую степень аэрацию воды, постоянно подкармливать рыб понемногу, чтоб они так же постоянно и понемногу выделяли (без скачков по концентрации) и все первое время регулярно подливать туда готовые культуры бактерий, чтобы сглаживать пики их развития и смерти". "Бактерии, трудящиеся на благо аквариумной экосистемы, бывают двух сортов: Нитрифицирующие - Nitrosomonas, нитробактерии – Nitrobacter."Выходит эти бактерии надо купить и "первое время регулярно подливать"?
Аэрация воды сама по себе не нейтрализует аммиак. Кислород нужен для дыхания бактерий-нитрификаторов. Они у нас аэробы, т.е. в отличие от анаэробов не могут существовать в бескислородной среде. Кормление рыб - это одновременно и кормление бактерий. Добавление культур бактерий нужно для скорейшего заселения ими субстрата биофильтра. Да и вообще это всё относится к скорейшему запуску биофильтра, а не аквариума. Хотя, конечно, процессы одни и те же. Но вам-то, в вашем конкретном случае, это зачем? У вас уже всё готово. Все предыдущие советы вам и были направлены на то, чтобы сохранить этих бактерий и не допустить бактериальной вспышки и разбалансировки микробиологической составляющей.
В дальнейшем надо будет подумать, как предотвратить опасное повышение концентрации азотистых соединений.
Есть несколько вариантов:
1. обустройство биофильтра
2. посадка растений
3. регулировка численности населения
4. регулярные и в большей или меньшей степени объёмные подмены.
Они взаимосвязаны, но можно выбрать преимущественно что-то одно, а можно комбинировать в равной степени.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 06 Октябрь 2016, 09:18:38 »
Дейтрит- разложившийся рыбий навоз, тот, который разлетается при шевелении дна, практически прореагировашие органические соедиения, не привносящие в воду азота (азотистых соединений), но способные придавать воде желтую окраску.
Детрит (правильно - без "й") - это не только экскременты живых существ, но, вообще, любые органические донные отложения. В процессе минерализации микроорганизмами они таки могут выделять азот. А желтоватую, вплоть до коричневой, окраску придают воде гуминовые кислоты - сложные органические соединения, состав и механизм воздействия на среду обитания которых ещё не до конца понятен даже учёным.

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #45 : 06 Октябрь 2016, 09:41:14 »
Sarych,
Ещё раньше я Вам писала (Вы, видимо, пропустили):
Аммиака тем больше, чем выше рН. Цихлидам надо высокий рН.
Туплю, по мне, так замкнутый круг.
На сегодняшний день. Поставить дополнительно компрессор (не хотелось бы)? Понизить температуру с 26 до 24 градусов?

По пунктам:

Есть несколько вариантов:
1. обустройство биофильтра
2. посадка растений
3. регулировка численности населения
4. регулярные и в большей или меньшей степени объёмные подмены.
1. Очень не хочу - вычёркиваем.
2. Вариант. Но цихлиды не любят яркий свет, растениям он необходим. Далеко не все растения выживут с такими троглодитами. Решение?
3. Будучи новичком, так и не знаю, есть у меня перенаселение или нет.
4. Самый простой и доступный вариант! Или не искать лёгких путей?

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2016, 09:44:23 »
Кстати. С аквариумом ко мне приехали три кокоса и чёрная натуральная коряга. Они находились в аквариуме около двух лет. Спустя такой срок вряд ли подкрашивают воду?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 06 Октябрь 2016, 12:12:26 »
Туплю, по мне, так замкнутый круг.
Это от избытка новой информации. Всё-таки Ёжик прав:
Что вы такое читаете, что вместо ответов вопросы!!! Выкиньте уже, идите на рыбок смотреть!

От величины Ph зависит соотношение в паре аммиак/аммоний, но в запущенном аквариуме, с установившимся азотным циклом, без резких перекормов и резких добавлений населения, уровень амиака/аммония настолько низок, что про него можно забыть.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #48 : 06 Октябрь 2016, 12:33:34 »
Shark,
Я уже и сама понимаю, что извожу местных гуру...
Прошу о снисхождении.
Но и пристыдив, не просто от меня отвязаться! Если в аквариуме меня что-то насторожит, проблемы возникнут, буду доставать по-чёрному.
Все мои подопечные должны выжить и быть здоровыми. Я каждого из них в лицо знаю (или в морду?).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2016, 12:43:24 »
Я уже и сама понимаю, что извожу местных гуру...
Вот 99%, что сейчас ВСЕ ответят, что лучше так, чем потом прибегать с воплями "ВСЕ ДОХНЕТ, ПОМОГИТЕ!!!".

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #50 : 06 Октябрь 2016, 13:12:45 »
Вот 99%, что сейчас ВСЕ ответят, что лучше так, чем потом прибегать с воплями "ВСЕ ДОХНЕТ, ПОМОГИТЕ!!!".
:001:
И вообще, достать местных гуру трудно, друиды, оне ж умиротворённые, спокойные и безмятежные!  :morning1:
Это только я злой, как собака, так я и не гуру, а балбес флудящий.  :pardon: А что злой - ну, так ведь Noblesse oblige, Акула я или уже где?!  :biggrin:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #51 : 06 Октябрь 2016, 15:10:36 »
Лариса! Ёхарный Бабай! Три страницы темы, и без единой фотографии  :sm81: низя жешь так   :nea:
покажи ужо своих окуней, то...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 06 Октябрь 2016, 15:17:26 »
К сказанному Андреем добавлю, что не всем цихлидам нужен высокий рН. А те, которым он "нужен" - цихлиды африканских озёр и особенно эндемики Танганьики, - за многие поколения выращивания в аквариумах уже настолько адаптировались, что, например, юлидохромисов стали рекомендовать в травники.
По поводу дальнейшего ухода. Ну, во-первых, не надо пугаться слова "биофильтр". Это совсем не обязательно навороченный внешник с умопомрачительным по цене наполнителем. Не сильно вкладываясь, можно устроить у себя отличный донный фильтр, уложив под грунт несколько соединённых перфорированных труб диаметром около полутора сантиметров, или просто свёрнутый спиралью ПВХ шланг, так же просверлив в нём множество отверстий.  На выходной конец, выведенный в углу аквариума надевается помпа от внутреннего фильтра, или же опускается в него распылитель от компрессора. Вода из аквариума, проходя через грунт, засасывается через трубки помпой (либо эрлифтом) и выбрасывается обратно в аквариум.  Вот в то время пока она просачивается через грунт, и происходит биоочистка. Никакой внешник не сравнится по объёму фильтрующего материала с объёмом грунта в столитровом аквариуме. Правда, этот способ хорош, если рыбы не очень сильно роют песок (попадаются такие энтузиасты, что половину площади дна очищают до стекла). Не очень любят сильный ток воды через грунт и некоторые растения. Бытует мнение, что при этом вымываются одни питательные вещества и быстрее разлагаются другие, и растения могут голодать. Но вода при такой фильтрации, как слеза. Проверено.

цихлиды не любят яркий свет
Они вам сами сказали?  :) Они не не любят. Им безразлично. А, например, апоногетонолистная криптокорина вполне подойдёт к ним в соседи. Да и укоренившуюся её не всем под силу выдернуть. Можно ещё и другие виды растений подобрать. В общем, тут тоже не всё так безнадёжно.

Будучи новичком, так и не знаю...
О-о! Это быстро лечится!

Самый простой и доступный вариант! Или не искать лёгких путей?
На первое время сойдёт (в качестве основного средства). Но подмены с вашим населением, по-любому, нужны.

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 15:33:18 от Sarych »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 06 Октябрь 2016, 15:28:28 »
Это от избытка новой информации. Всё-таки Ёжик прав:Цитата: serezhiki от Сегодня в 07:54:49Что вы такое читаете, что вместо ответов вопросы!!! Выкиньте уже, идите на рыбок смотреть!
А что тут удивительного? Так всегда - чем больше узнаёшь, тем больше возникает вопросов.

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #54 : 06 Октябрь 2016, 15:54:32 »
Sarych,
Всё аргументировано и чётко. Огромное Вам СПАСИБО!
На это и ответить нечего. Надо принять к сведению и, обмозговав, действовать.
Растения найду. Их через недельку уже можно сажать?
То, что у меня перенаселение, уже догадываюсь. Но этому рыбьему коллективу уже 2 года. Как я могу от кого-то избавиться?

Насчёт фоток. Обязательно сделаю.
Свет-то когда им можно включить?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 06 Октябрь 2016, 16:08:48 »
Включайте уже. :)
Кстати, что у вас за освещение? Тип ламп, мощность?
Из растений можете прямо щас :) бросить индийский папоротник. Он отлично растёт в плавающем виде, активно поглощая продукты жизнедеятельности рыб, ...да и выкопать они его не смогут :) .
Вообще-то, траву сажают до рыб. Поэтому выжидать нет необходимости. Просто надо продумать - какую. Покажете рыб - вместе решим.

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #56 : 06 Октябрь 2016, 18:20:24 »
Итак, уважаемые! Не судите строго. Заднего фона нет, декораций нет, растений нет, а вот рыбок увидите. Они, по-моему, думали: "Совсем обалдела баба! Не кормит и уже на памятник фотографирует".

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #57 : 06 Октябрь 2016, 18:22:33 »

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #58 : 06 Октябрь 2016, 18:26:03 »
Кстати, на пяти фотках внизу на грунте кляксу видите? Это сомик. Ему около 2 лет, а такой маленький. Понятно, что перенаселение. Но с такими рыбинами корм, видимо, все два года до него не доходил.
Кстати, цвет рыб передан на этих фотках неплохо. Это в интернете оранжевый сочный, жёлтый еллоу - "вырви глаз". А мои вот такие, не безумно яркие.
Кроме самой первой фотки, на остальные нажмите - выдаст более крупное изображение.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 18:34:30 от Lara-Ya »

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards