Автор Тема: Гурами не вьет гнездо, что делать  (Прочитано 8046 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Re: Гурами не вьет гнездо, что делать
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2016, 23:02:14 »
я еще бульки добавлял
бульки это что, не поняла. Если это воздух то у меня от фильтра хорошая струя и еще вулкан с подсветкой и очень хорошей струей воздуха. Мне кажется этого достаточно, но могу и ошибаться

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2016, 23:42:29 »
tatiana_msk, как раз никакого волнения на поверхности воды быть не должно. Но если виды все-таки разные, то и не отмечут...

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2016, 00:41:09 »
Но если виды все-таки разные, то и не отмечут..
Хорошо, Вы ведь уже писали рыбка ведь не умрет, от этого же не умирают, но не нравятся друг другу, любви не получилось. Главное что бы жили. Это самое главное., а так в аквариуме все спокойно, мирно, плавают, хорошо кушают.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #43 : 13 Ноябрь 2016, 10:34:00 »
Самочка на фото - золотая форма пятнистого гурами. Если самец мраморный, то вида они одного, и если условия подходят, а сами рыбы здоровы, то нереститься должны. Только вот в пригодности условий у меня глубокие сомнения. Я на фото вижу практически пустой аквариум с абсолютно неуместной фигнёй посередине (да-да, я про "вулкан") и символическими несколькими кустиками апоногетонолистной криптокорины. Это даже близко не похоже на условия, подходящие для гурами, - густо озеленённую ёмкость со спокойной тёмной водой, притенённую сверху плавающей растительностью. Ещё один момент заключается в том, что пятнистые гурами рыбы групповые. Не слишком хорошо им парой жить. И наконец, комете с ними в одном аквариуме вообще не место... не говоря уж о том, что держать её в несчастных ста литрах в принципе жестоко.

Михаил2309, а лично к вам мне придётся обратиться отдельно.
Во-первых, не стоит нести чушь в народ. Если вы путаете морфы пятнистого гурами с жемчужными гурами и не различаете понятия "вид" и "подвид", вам стоит сначала немного позаниматься самообразованием, а уж потом рассуждать о том, кто, с кем и как скрещивается. Опыт разведения жемчужных гурами - это замечательно, но если вы занимаетесь ими всерьёз, да ещё и советы раздаёте, элементарные знания о биологии и систематике этих рыбу вас тоже должны быть.
Во-вторых, я понимаю, что вам очень надо продать своих жемчужников, но... ПРЕКРАТИТЕ ИХ ВЕЗДЕ ЗАПИХИВАТЬ! Вы хоть понимаете, кому их впариваете сейчас?! Татьяна с имеющимися рыбами, их потребностями и проблемами ещё не разобралась, а вы пытаетесь ей впендюрить ещё троицу здоровенных взрослых лаптей, для которых в её аквариуме, ко всему прочему, ещё и условий подходящих нет. Да к тому же "советы" неопытному человеку даёте такие, чтобы эта покупка казалась необходимой. Это подлое и мерзкое поведение, и такому на нашем форуме не место.
Я всё сказала. Надеюсь, вы меня услышали.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 13 Ноябрь 2016, 16:50:58 »
Кошка, Спасибо, да я понимаю эти рыбки мои самые первые, в 2014г когда мне сын подарил аквариум я ничего не зная и понимая купила посоветовавшись в магазине комет две шт и гурамок, с тех пор они живут вместе, после того как умерла комета не знаю что произошло, но факт остается фактом, я купила еще одну комету как бы в пару. но она прожила очень мало. как я поняла ее не приняла старшенькая, после этого я  переселила гурамок в другой аквариум с большей растительностью, в том из за кометы зелень не живет вообще, комета их дербанит со страшной милой, только вот не трогает криптонорины, да я отвлеклась про гурамок в другом аквариуме у меня живут небольшие рыбки так вот гурамки погрызли хвосты многим, погибло много рыбок и я вернула их обратно к золотухе, их сейчас трое не считая двух анцитрусов. Скажите кометы действительно не любят или наоборот очень любят растения, или я не то им предлагала потомуч то думаю всех поменять местами комет, гурамак и больших анцев  в 300л, а мелочь в 100л. Лучше будет если я Вам перечислю все детей и аквы, а Вы посоветуйте как мне их разместить. Комета, 2- гурами, 2- анцитруса больших, 4- средних, 6-карамелек, 7-тернеций, 5-тетры медные, 4- тетры Конго, 4-радужницы балоны, 4-барбуса вишневых, 4-моли, 1-неон черный,1-расбора, 14-кардиналов, 5-орнатус черный,3-фантом черный,2-филтратора, 3-кркветки амано это все что осталось от хороших стаек. Три аквариума 300л не понарамный, но без внешних углов, 100л-обычный и дом малютки 10л. Буду очень ждать. С Уважением, Татьяна

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #45 : 13 Ноябрь 2016, 20:58:55 »
Вам лучше найти комете новый дом. Или купить отдельный аквариум литров на 200 минимум (лучше больше) и поселить её туда, прикупив ещё одну-две кометы в компанию. Золотые рыбки (а комета именно из них, одна из многих пород) питомцы специфические. Они действительно очень любят есть растения, поскольку являются селекционной формой обычного карася, у которого природный рацион состоит на изрядную долю из растительности. При этом гадят все золотые рыбки очень щедро и любят в грунте порыться, поднимая муть, так что в аквариуме с ними весьма желательно иметь хороший фильтр и обязательно нужно делать регулярные подмены воды с сифонкой грунта от грязи. Вода им нужна в идеале прохладная - обогреватель в жилище этих красоток совершенно лишний. Так как мягкие растения золотушки поедают, а те, у которых корневая система слабая, могут выкопать, сажать к ним имеет смысл что-то крупное, жёсткое и неприхотливое (чтобы могло и понижения температуры переносить). - в первую очередь это та самая апоногетонолистная криптокорина, которая у вас в столитровике сидит, простые крупные эхинодорусы, крупные анубиасы и валлиснерия, которая в подходящих условиях способна расти быстрее, чем её объедают рыбы. Других рыб с кометами лучше не сажать, поскольку все, кто пролезет в пасть, рано или поздно будут съедены, а более крупные соседи могут сами обижать комет и рвать им плавники. Можно разве что сомов подсадить (только не присосок вроде анциструсов!), но выбирать нужно нетребовательные к температуре виды.

Что же касается остальных ваших питомцев, их лучше оставить в том варианте расселения, который есть сейчас. Только с небольшими поправками.
Гурамикам засадите жилище травой от души и уберите всё оборудование, которое создаёт сильное движение воды. И поищите в продаже взрослых самок гурами того же вида. Цветовая морфа не важна - вам подойдут и золотые, и перламутровые, и мраморные. Судя по вашему рассказу, самец вам достался агрессивный, поэтому сажать ещё самцов к нему опасно. Но в группе этим рыбам будет комфортнее, так что добавьте пару-тройку самок. Это ещё и уменьшит опасность со стороны самца для самих же самочек. Самцы этого вида гурами бывают очень грубы в своих ухаживаниях за дамами и могут, увлёкшись, загонять самку до смерти. Если самок несколько, внимание самца рассеивается, и это даёт каждой из них возможность отдохнуть от его приставаний, пока он занят другими "жёнами". В компанию к этим ребятам можно оставить тех же анциструсов, а можно и вообще без соседей держать. И подменами воды не злоупотребляйте - гурамки старую воду любят.
А мелких рыбок лучше оставьте в 300 литрах и доберите поредевшие стайки хотя бы до 7-8 особей каждого вида. Либо выберите те виды, которые вам больше всего по душе (пять-шесть, больше не нужно), и сделайте их стайки побольше - хвостов по 15 минимум, - а остальных пристройте. При меньшем общем количестве видов в аквариуме и большем количестве особей каждого вида в стае выглядеть это сообщество будет намного красивее, поверьте. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Михаил2309

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #46 : 13 Ноябрь 2016, 23:21:53 »
Не надо меня коментировать. Здесь каждый высказывает свое мнение и делится своим опытом. Узнайте прежде рыночную стоимость гурами,а потом делайте вывод о "втюхивании". Меня лично спрашивали-я ответил. Не вам судить. Высказывайте свои советы.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2016, 00:35:31 »
Я в курсе рыночной стоимости гурами. И мне плевать, продаёте вы их за три тысячи рублей или за три копейки, - я даже не заглядывала в вашу тему о продаже. Потому что в любом случае (и вне зависимости от выставленной цены) ваши попытки впихнуть их Татьяне одинаково неуместны и противны, а ваши разглагольствования про "подвиды, которые не скрещиваются" одинаково бредовы.

И да, не вам давать мне или отбирать у меня право комментировать ваши высказывания. Я буду это делать тогда, когда посчитаю нужным, и так, как посчитаю нужным. В том числе исправлять ошибки и пресекать попытки впихнуть рыбу всем подряд. Ждите, когда вам в вашу тему о продаже напишет кто-нибудь. Обсуждения в других разделах не для активного поиска покупателей предназначены.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Михаил2309

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2016, 01:04:25 »
Мне лично писали и присылали фото.
На форуме запрещены оскорбления участников.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 06:00:58 от Shark »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #49 : 14 Ноябрь 2016, 01:22:33 »
Вы меня не услышали. Жаль.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2016, 02:05:30 »
Спасибо! Простите не знаю как к Вам обращаться, но я Вам очень благодарна....  Буду решать ,думать о всех детках люблю их всех и сделаю все что бы им было хорошо. Я очень благодарна Вам, сайту как хорошо что есть люди не равнодушные, помогающие советами все таки как нам этого не хватает. Какие же вы молодцы, преклоняюсь перед Вами, вашим умением, знанием и желанием поделиться и помочь таким как я. СПАСИБО, СПАСИБО всем Вам, вы просто умнечки.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2016, 02:12:27 »
Кошка.Простите, не знаю как к Вам обращаться, но я Вам очень благодарна и прошу Вас ради бога не вяжитесь с дурными людьми, они не слышат Вас, слышат только себя, но то что вы пытаетесь уберечь нас несмышленышей, помочь советом поделиться своими навыками  честь Вам и хвала. СПАСИБО

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2016, 02:18:02 »
Ребята, скажите почему в моей теме нет Спасибо рядом в строке цитировать... Может я делаю что то не так. Подскажите. Мне так хочется Вас всех благодарить за Ваши ответы, цитаты, коментарии....... Как хорошо что я познакомилась с вами со всеми, хоть и заочно. СПАСИБО Вам всем, здоровья Вам и Вашим питомцам.!......

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2016, 02:23:57 »
Вы всё делаете так. :) Просто в разделе "Разведение рыб" спасибки почему-то не предусмотрены. О причинах надо у админа форума спрашивать, но его поймать сложнее, чем сказочную Жар-Птицу...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2016, 06:06:52 »
Не надо меня комментировать. Здесь каждый высказывает свое мнение и делится своим опытом.  Не вам судить.
Ну почему же. Ведь вы сами говорите, что здесь каждый высказывает своё мнение. Вот Кошка своё и высказала. А за открытое оскорбление форумчанина вы заработали первое предупреждение. Следите за своими словами..
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 06:08:25 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего