Автор Тема: Две девочки анцитруса в одной раковине отложили икру  (Прочитано 3823 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Информацию я нашла только про вашу баночку на 300 литров :unknown: , а там вам форумчане уже начали помогать, так что просто следуйте советам. Вы свет туда сделали новый, кстати?

P.S.: А мох всё равно лучше в темноту, чем в перекись. Безопаснее для него и вполне эффективно.
Мох перебрала и уже убрала в шкаф. Малышню кормлю желткам, лопают с большим удовольствием и еще к ним запустила ампулярию по моему так она называется, что бы поделала за ребятней. Спасибо Вам всем, дай бог Вам и всем Вашим питомцам здоровья.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
перекись в правильной концентрации меньшее зло!!! Насыщает воду кислородом. Но в меру, метод мною не освоен, но направление знаю.
Есть одна проблема с этим методом - обычной перекиси (которая почти у всех дома имеется) очень часто водорослям не хватает, нужно искать более "крепкую". А этой "крепкой" можно нежные травы погробить.

Оффтоп:

свет пока не получается сделать, все куплено, сын спаял дорожки. но при подключении к аккомулятору. по моему так он называется свет мигает как на новогодней елке, пробовал разные транзисторы
Эм... А нафиг транзисторы-то? К драйверу подключаются ТОЛЬКО светодиоды последовательно, безо всяких транзисторов. Транзисторами ограничивают ток ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при питании НАПРЯЖЕНИЕМ, а драйвер как раз подает стабилизированный ток. Разумеется при неправильной сборке оно как новогодняя елка себя вести будет. Если только диоды без транзисторов подключены как и должны быть (последовательно), то на драйверах недостаточная нагрузка (слишком мало диодов): тогда в цепь "мигающего" драйвера впаивается еще один светодиод.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
А этой "крепкой" можно нежные травы погробить.
Не влияет она на травы проверено. Мох очень качественно чистит. А вот мелочь анциструса можно легко положить если перебор будет с перекисью. Другие рыбы не так к ней чувствительны.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Ребята, привет. Сегодня весь день дама и наблюдаю за малышней. Так чудно на них смотреть, господи им всего лишь неделя отроду, а они копошатся как взрослый, старшие ребята в августе рожденные относятся снисходительно, правда молодняк иногда наглеет, пытается по большим полазить, а те от греха подальше сматываются от молодняка, но очень любопытно наблюдать как молодняк катается на ампулярии. Кушают все очень хорошо фаршик и желток,  шустрые, не угомонные. Мох и еще какой то кустик с мелкими листочками на тоненьких стебельках объСпСвитых нитчаткой убрала в шкаф, жду что получится. Спасибо Вам, что Вы есть!!!!!!!!!!!!!!!!  :girl_curtsey:

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Папу выдворялила опяпь к мамкам, ребята что то опять баламутят, сегодня сходила в магазин поменяла две улитки  Неретины, они у меня в аваримуе все деревья и коряги засадили своими каменными икрами все, что отодрать можно только кипячением, я думаю. Поменяла на Ампулярий, они чудные более подвижные как мне кажется, везде шоркаются, только в доме малютки переживаю как бы им маленькие анцитрусы не пооткусывали бы чего нибудь. Слышала что анцитрусы улиткам объедают их мягкие места. Это так, или просто домыслы? Простите за ошибки, если они есть.......

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
tatiana_msk, икру неретин срезать нужно. Лезвием каким-нибудь. Про анциков и улиток... Сомнительно мне, что они что-то обгрызут. Разве что водоросли с панциря, ИМХО.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
tatiana_msk, вы имейте в виду, что ампулярок нужно хорошо кормить. В случае недокорма они либо начинают растения объедать, либо просто гибнут.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Вчера купила еще четыре ампулярки, очень хорошо все было ползали по аквариуму уверенно, молодняк антриков облепливали их, что то с панциря слизывали, вообщем катались на них, а сегодня утром проснулась смотрю одна лежит на дне голубая с закрытым дном и не двигается, хотя вчера очень хорошо ползала везде, а большая желтая зарылась в грунт и не двигается. Это все происходит уже больше двух часов. Они что умерли? Корма достаточно, все живы и довольны, в чем же дела, помогите, объясните пожалуйста. С Уважением, Татьяна :girl_in_dreams:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Це же ни кони, стоя спать не умееют, анциков целый день катать на себе не легкий труд, вот они свои каски на лоб натянули от надоедливых наездников, да дрыхнут и просят их не будить!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
да дрыхнут и просят их не будить!
Спасибо, будить не буду и тапочатам не позволю. С надеждой буду ждать побудку.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Проснулись, желтая во все ползает по всему аквариуму лалыши тапочата наконец то отстали от улитки, больше не катаются на ней и не облизывают, наверное уже облизали все что можно, а вот небольшая голубая что то долго приходит в себя, наверное вышла далеко, :help: правда забралась на лист анубиаса, вчера просидела на одном месте весь день, а сегодня правда передвигается по этому анубиасу с листа на лист, очень медленно и тихо. Может какая травма у неё была, вдруг отвалилась от дерева и ударилась о камень, сотрясение мозга.............. Надеюсь что потихоньку все наладится :bye2:

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
поставьте в тёмное место на недельку
Мох пришлось все таки выбросить, больше двух недель держала его в шкафу, постоянно проверяя что бы не погиб, после этого достала его, перебрала по возможности - нитчатка на мхе осталась только очень тонюсенькая и коричневая, вроде бы выбрала всю, перемыла привязала к коряжке, а нитчатка опять начала набирать силу. У меня еще одна небольшая радость, в доме малютки опять пополнение теперь живут все вместе три как это правильно сказать три выводка, ну вообщем вот так. Кушают все хорошо и что больше всего радует из аквариума с последних двух родов я не вытащила ни одного трупика. Вот что значит правильно кормить и это все Вы, Ваши советы, Ваша помощь. Спасибо Вам всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!! С Уважением, Татьяна