Очень яркая и при этом изрядно схуднувшая (если мне не показалось, конечно) пельвичка сидит постоянно либо внутри кувшина, либо совсем рядом снаружи

Присутствие рядом других рыб её дико бесит, и она всех весьма агрессивно прогоняет. Держащаяся неподалёку пара рамирезок подвергается регулярным нападкам, а кучка рыб, во время кормёжки оказавшаяся поблизости от входа в кувшин, была немедленно разогнана в разные стороны. Сама пельвичка на кормёжку сегодня не приплыла и только немного поклевала еду, упавшую совсем рядом с её боевым постом. Самец, напротив, плавает везде, но к занятому супругой кувшину постоянно возвращается, иногда заплывая внутрь. Когда он это делает, самка позволяет себе отплыть подальше, но случается это редко.
А ещё пельвики перестали друг перед другом трястись и топорщить плавники.
Вторым занятным явлением была разборка между луканусами и пельвиками в окрестностях пельвичьего кувшина. Впервые пара луканусов выступила простив агрессоров вместе

Они вообще теперь очень много времени проводят вместе. И самка с самцом постоянно заигрывает

Самка красавицей такой стала...

Разборки имеют место и у рамирезок. Иногда доходит до того, что две пары буквально идут стенка на стенку

К счастью, все их стычки совершенно бескровны, хоть и выглядят очень напряжёнными.
В кадр попал лидер лакортячьей стаи

...и самочка к нему в комплект

И рубрец

Впрочем, этот страшный зверь большую часть вечера был занят очень важным делом

А за этим важным делом наблюдал маленький сиамориенталис

По случаю праздника я готовила ризотто с рыбой и морепродуктами. А по случаю этой готовки у меня были креветки.

Обнаруженная на нескольких особях икра была промыта и закинута в баночки в качестве праздничного ужина для рыб. Это угощение вызвало сильнейший ажиотаж

Особенно отличились тернеции, наевшиеся до состояния дирижаблей, но и некоторые другие жители баночки от них не сильно отстали. Эта рамирезка, например, временно стала баллоном

А пельвик меня откровенно напугал. Он схватил на лету кусок, состоявший из двух брюшных ножек креветки и здоровенной грозди икры, и целиком его заглотил.

Несколько минут этот герой с дырой плавал с раздутой физиономией - громадная порция еды явно встала ему поперёк горла. В приоткрытой пасти виднелся краешек икряной грозди, которую он никак доглотать не мог. А потом он уплыл в дальний угол у распылителя, побледнел и остался там висеть. По истечении четверти часа я уже готова была его выловить и попытаться пинцетом извлечь застрявший у него в горле кусок... но это оказалось не нужно. Чешуйчатый придурок к тому времени благополучно прожевался, поярчал, покинул угол и попытался утрамбовать в своё изрядно округлившееся пузо ещё хотя бы пару кусочков вкусняшки. Как будто куска, который только что с трудом туда вместился, было мало!

И в заключение общий вид баночки - как всегда

Водоросля отступает, что не может не радовать, а вот Махадева меня всё ещё печалит - пришлось у неё удалить ещё одну стекленеющую детку.