Этот парень и окрашивается в "парадные" цвета очень часто

Самочка, живущая в зарослях мха, тоже приятно окрасилась

Вторая самочка обитает в риччии под большим кустом лимнобиума. У неё самооценка явно пониже и окраска, соответственно, совсем бледная. А где носит второго самца... понятия не имею.

Периодически я его вижу, но пока не могу вычислить убежище, в котором он скрывается большую часть времени.
Скалярки растут, потихоньку догоняя в размере тернешек. Самой крупной остаётся бриллиантовая, которая и на момент появления этой компашки в баночке заметно превосходила габаритами своих товарищей. Спинной плавник у неё роскошный - широченный парус

Малютка дикарского вида растёт неожиданно быстро. Поначалу она была самой маленькой, а сейчас уже не сильно отличается размером от бриллиантовой

Платиновая вуалька тоже не отстаёт. Фотоаппарата она побаивается и всё время норовит из кадра уплыть

Чернышки в росте немного приотстали, зато у каждой из них обнаружились особые приметы, так что спутать этих рыбенят друг с другом нереально. У этой, например, есть приметная светлая полоска на спинном плавнике

Эта самая мелкая, спинной плавник у неё узкий и остренький, а бока чуть светловаты

А эта, наоборот, самая крупная в чёрной троице. У неё самая тёмная окраска и самые длинные плавники, а спинной ещё и очень широкий. К сожалению, она, как и платиновая малышка, боится фотоаппарата, так что её сложно поймать в кадр

Попутно в кадр попала красивая тёмная самка рубра

Вертикальная - что-то разглядывает

У Хризолита очередной кружевной новый листик - уже второй на новом месте

Толковый шустренько растёт

Кибальчиш тоже выглядит довольным жизнью

Солнечный Кормилец второй листик погнал, но расположение куста в баночке приличным кадрам по-прежнему не способствует

Микроскопический Вишнёвый Охотник некоторое время сидел без движений (корни что ли растил наконец?..), а теперь ещё один листок выпустил

Водоросли уходят, мох очухивается...

Понемногу начали очищаться от водорослятины попавшие под раздачу буцефаландры. При этом Махадева, которую водоросли как раз не тронули, почему-то продолжает гноить детки. К моей великой печали.