Автор Тема: Проблема при запуске нового аквариума  (Прочитано 4606 раз)

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
Здравствуйте, простите что вмешиваюсь в вашу тему, просто не знаю куда написать. Попробовала создать новую тему, всё там много-много написала, а потом всё раз, и исчезло… Воот. У меня был 30 литровый аквариум, захотелось еще,  и побольше… А места под нормальный аквариум не было, поэтому заказала «ненормальный» - длина 37 см, ширина – 26, высота – 60 (хотела 70, но слава богу…).  Засыпала в него черный экогрунт 2-3мм (перед применением промыла), под него немного песка с гравием (зачем? незнаю… может чтобы растения лучше росли… потом прочитала что глину надо было… может и хорошо что я еще и глины не добавила)) ).  Воот.  Налила 10 литров воды из старого аквариума и 10 литров отстоянной. Посадила растюхи, оставив место под корягу, включила воздух.   Через какое-то время пустила туда рыбок гупешек-мальков штук 20.
Про корягу: пошли в лес, по колено в снегу, тихо, чтобы я не услышала, матеря меня всеми известными выражениями, муж отломал мне корягу, потом еще одну, и еще… я хотела еще, но зубы мои уже стучали и я сдалась. Пока мы ехали домой, я в окно увидела еще одну корягу (красивая, кривая-косая, прямо такая, как надо). Остановились. Муж, уже не заботясь о том чтобы я его не слышала, выдумывал новые матерные выражения)). Вытащили ее на дорогу, но в машину она не влезала. Муж, скрипя зубами, предложил мне ехать домой, а корягу донести пешком (недалеко осталось). Но, я подумала что муж лучше коряги, но, всеже не желая с ней расставаться, показала где ее отломать, и она поместилась в машину. Дома я очистила 3 коряги, а остальные выкинула, тщательно стараясь не смотреть ему в глаза и радуясь что я мать его ребенка.  Почистила их, поставила варить  в 20 литровую кастрюлю прижав камнями и добавив 2 кг соли. Пошла в интернет посмотреть сколько надо варить, а там: 10-12 часов. Поняв что сегодня не поесть, легла спать. Утром выключила, остудила, положила вымачивать. Пошла в тырнет, а там не вымачивать, а вываривать… 3 часа… Поставила в чистую воду варить, сфотографировала, отправила мужу, он сказал что ужинать не будет))). Вот, все, наконец остудила.
Забросила ее в аквариум на оставленное для нее место (рыбки удивились, но ничего не сказали, плавали вокруг нее и радовались что у них есть такая замечательная коряга). Пришел домой муж и поставил мне мое богатство на место.
Вооот,все хорошо было… Но… мне же не терпится…не ругайте, пожалуйста… решила я, раз все так замечательно, еще водички отстоянной добавить… Добавила. Утром вода помутнела, рыбы стояли у поверхности и глотали воздух. Плохо им было. Я их переловила и отправила обратно в старый аквариум.
Почитав много много ваших тем я поняла, что это, вродебы, не очень страшно… Скажите пожалуйста, что теперь делать? Фильтр включить (знаю что вы противники фильтров, но всеже),или воздух, или еще чего-нибудь? А, еще когда увидела на следующий день что вода мутная налила кондиционер для воды Tetra AquaSafe. Или может всю воду слить и новую залить?

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Проблема при запуске нового аквариума
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2016, 16:01:23 »
Elen, я ваше сообщение в новую тему вынесла. Теперь ничего никуда не исчезнет и путаницы в чужой теме не будет. :)
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2016, 16:11:47 »
А теперь по существу.

Мутная вода на старте - норма. Не надо в неё никакой фирменной дури лить! :aggres: И менять ничего не надо. И рыб сажать не стоит пока. Просто сядьте на попу ровно и ждите, пока она сама очистится.
Что же касается остального...
Параметры у вашего нового аквариума - просто ужас ужасный. Если хотите больший объём, наращивать его за счёт высоты - худшее, что только можно придумать. 60 см... Даже не знаю, что можно в этом организовать... Неужели дома нет кусочка места сантиметров 70 длиной и 30-35 шириной? :shok:
Что за "экогрунт" такой? Марку назвать можете? И что там на упаковке написано?
Какие вы растения посадили - каких видов и сколько?
Чем аквариум освещается - тип ламп, мощность, количество? Сколько времени в день лампы светят?
И на фотографию всего этого безобразия поглядеть было бы неплохо, чтобы оценить масштаб бедствия.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2016, 17:16:03 »
никак что-то не получается фото отправить :(

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2016, 17:19:25 »
Если не получается прямо на форуме загрузить, загрузите на какой-нибудь хостинг и дайте ссылку.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2016, 17:23:56 »
Пишет что есть прикрепленные вложения... где хоть они есть-то?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 17:38:46 от Shark »

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2016, 17:24:55 »
О, 2 раза, извиняюсь. Сейчас еще попробую

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2016, 17:25:44 »
названия растишек, к сожалению не знаю

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2016, 17:26:38 »
еще там роголистник есть

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2016, 17:28:51 »
На вопросы по аквариуму ответьте, пожалуйста.
Что за "экогрунт" такой? Марку назвать можете? И что там на упаковке написано?
Чем аквариум освещается - тип ламп, мощность, количество? Сколько времени в день лампы светят?

Ваш старый аквариум - это то, что под монитором, как я понимаю?

Растения: на первом фото эгерия, на втором людвигия, на третьем гигрофила разнолистная (синнема).
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 17:31:56 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2016, 17:34:40 »
Света еще пока нет, или уже срочно надо? Я думала раз мутно, их не надо светить. Заказала лампочку диодную 10 ватт, 700люмен, 5000К.  На маленьком такая, я ее на этот ставила, вроде хорошо светит, но если мало то еще куплю, просто она пока еще не пришла. Может пока не пришла другие поставить? У меня есть диодные обычной формы, я их для подстветки рассады использовала.

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2016, 17:38:43 »
Да, под телевизором старый аквариум. Большое спасибо за названия. Грунт... такой в пакете прозрачном с сине-зеленой картинкой, написано было универсальный грунт для всех аквариумов. Экогрунт это вроде марка, но и наврать могу... К сожалению, упаковку выкинули

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2016, 17:40:47 »
Долейте вы воды до верху. Не отстаивая, раз рыб пока нет.
А по высоте - грунта насыпать сантиметров 8, недолив до края сантиметров 5 - тогда ещё можно будет более-менее осветить.
Когда коряги ломали, на породу деревьев внимание обращали? Хвойные не надо в аквариум.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2016, 17:48:52 »
Коряга березовая была, я у вас читала что хвойные нельзя.  В старом аквариуме у меня под грунтом лежит питательная подложка для растений (в магазине покупала, выглядит как черный грунт). Может, раз грунт все равно добавлять, убрать его, подложку положить? или не надо? Ведь грунт досыпать все равно воду убирать

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2016, 17:54:04 »
Светить надо сразу. Пока вы ждёте у моря погоды, без растений останетесь - им свет необходим, чтобы жить. К тому же для установления баланса в аквариуме растения должны начать "работать", а без света этого не будет.
Вся ваша растительность светолюбивая и быстрорастущая, так что свет нужен сильный. Я, увы, не спец по диодам и не могу дать конкретных советов по этому типу освещения - ждём появления в теме более подкованных по этой части форумчан.

Марку "Эко грунт" я нашла. Но представления о том, что у вас лежит, это мне не дало. У них целая линейка грунтов, самых разных - от натуральной гальки до крашеных в разные цвета. Какой конкретно у вас?

И ещё... У вас аквариум залит меньше, чем на половину объёма. Вы так и собираетесь его оставить? Зачем тогда нужна была эта адская высота? Суть понятия "объём аквариума" в том, сколько в него воды помещается, а не просто в осознании того, что у вас стоит "аквариум аж на столько-то литров". Литраж нужен для обитателей аквариума в первую очередь, а не хозяину "для галочки".

P.S.: О, Акул меня опередил уже про воду. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2016, 17:58:45 »
Коряга березовая была
Разрушится быстро. Берёзовая древесина хлипкая.

я у вас читала
Что ж вы про хвойные коряги почитали, а про всё остальное - нет?.. :(

Может, раз грунт все равно добавлять, убрать его, подложку положить? или не надо?
Зачем? У вас растения - одни длинностебельные. У них питание идёт хорошо если пополам из грунта и воды, а у некоторых (эгерия и роголистник) вообще только из воды. Им подложка не нужна. При таком составе травы она только проблем наделает.

Ведь грунт досыпать все равно воду убирать
Опять же - зачем? Добавить грунт и при залитой воде можно.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2016, 18:06:19 »
Кошка, нет, я не собиралась оставлять аквариум до половины, просто пока остальная часть воды отстаивалась, я налила половину, а когда помутнела, уже боялась еще доливать.  И я не только про коряги читала... про все я читала...  :dash1: Вот я ребенку своему объясню как задачу делать, хорошо объясню, подробно, он вроде понял, уйдет, а потом идет чтобы я проверила, а ничего у него не правильно... как-то так(

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2016, 18:32:50 »
Так какой именно у вас грунт? "Эко грунт" - большая линейка, разнообразная. Надо понять, не придётся ли вам вообще его заменить. Можете немножко грунта достать из аквариума и крупным планом сфотографировать?
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2016, 18:34:31 »
Может не стОит полностью заливать? Что-то мне подсказывает, что расчет толщины стекла никто не делал. При коэффициенте запаса 3.5 калькулятор выдает необходимую толщину в 6мм. А у Вас сколько? Зато залить см 40 и получится отличный палюдариум: можно будет с интересом смотреть как меняются листья тех же гигрофил или лазоревой эйхорнии, когда они вылазят на воздух
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2016, 19:20:55 »
Грунт приятный на ощупь, не колется совсем, когда мыла даже пыли не было, совсем. Вроде не похож на крашенный, т.е у каждой "песчинки" небольшие различия по цвету