Здравствуйте, простите что вмешиваюсь в вашу тему, просто не знаю куда написать. Попробовала создать новую тему, всё там много-много написала, а потом всё раз, и исчезло… Воот. У меня был 30 литровый аквариум, захотелось еще, и побольше… А места под нормальный аквариум не было, поэтому заказала «ненормальный» - длина 37 см, ширина – 26, высота – 60 (хотела 70, но слава богу…). Засыпала в него черный экогрунт 2-3мм (перед применением промыла), под него немного песка с гравием (зачем? незнаю… может чтобы растения лучше росли… потом прочитала что глину надо было… может и хорошо что я еще и глины не добавила)) ). Воот. Налила 10 литров воды из старого аквариума и 10 литров отстоянной. Посадила растюхи, оставив место под корягу, включила воздух. Через какое-то время пустила туда рыбок гупешек-мальков штук 20.
Про корягу: пошли в лес, по колено в снегу, тихо, чтобы я не услышала, матеря меня всеми известными выражениями, муж отломал мне корягу, потом еще одну, и еще… я хотела еще, но зубы мои уже стучали и я сдалась. Пока мы ехали домой, я в окно увидела еще одну корягу (красивая, кривая-косая, прямо такая, как надо). Остановились. Муж, уже не заботясь о том чтобы я его не слышала, выдумывал новые матерные выражения)). Вытащили ее на дорогу, но в машину она не влезала. Муж, скрипя зубами, предложил мне ехать домой, а корягу донести пешком (недалеко осталось). Но, я подумала что муж лучше коряги, но, всеже не желая с ней расставаться, показала где ее отломать, и она поместилась в машину. Дома я очистила 3 коряги, а остальные выкинула, тщательно стараясь не смотреть ему в глаза и радуясь что я мать его ребенка. Почистила их, поставила варить в 20 литровую кастрюлю прижав камнями и добавив 2 кг соли. Пошла в интернет посмотреть сколько надо варить, а там: 10-12 часов. Поняв что сегодня не поесть, легла спать. Утром выключила, остудила, положила вымачивать. Пошла в тырнет, а там не вымачивать, а вываривать… 3 часа… Поставила в чистую воду варить, сфотографировала, отправила мужу, он сказал что ужинать не будет))). Вот, все, наконец остудила.
Забросила ее в аквариум на оставленное для нее место (рыбки удивились, но ничего не сказали, плавали вокруг нее и радовались что у них есть такая замечательная коряга). Пришел домой муж и поставил мне мое богатство на место.
Вооот,все хорошо было… Но… мне же не терпится…не ругайте, пожалуйста… решила я, раз все так замечательно, еще водички отстоянной добавить… Добавила. Утром вода помутнела, рыбы стояли у поверхности и глотали воздух. Плохо им было. Я их переловила и отправила обратно в старый аквариум.
Почитав много много ваших тем я поняла, что это, вродебы, не очень страшно… Скажите пожалуйста, что теперь делать? Фильтр включить (знаю что вы противники фильтров, но всеже),или воздух, или еще чего-нибудь? А, еще когда увидела на следующий день что вода мутная налила кондиционер для воды Tetra AquaSafe. Или может всю воду слить и новую залить?