Здравствуйте все. Большое спасибо за советы. Теперь, благодаря им , я очень много знаю.

Итак, я выяснила что такое МГ и ДНАТ лампы, диодные прожекторы (про лампы диодные знала)), еще мне покорился неизвестный ранее зверь под названием «индекс цветопередачи» и много еще чего интересного и полезного я узнала в бескрайних информационных ресурсах тырнета , встретив в ваших советах незнакомые словы. И теперь, если меня, например, попросят прочитать лекцию в энергоинституте на данную тему, я, без сомнения, справлюсь замечательно. К сожалению, в энергоинституте нашего города, как впрочем, я так подозреваю, и в других, не знают ни обо мне, ни о моей осведомленности в данной теме, ну да ладно. Все время не понимала почему все меряют свет в ватах… ведь разные светильники дают разное количество люмен на ватт, но, встретив волшебные слова « а когда мы выходим на световой поток в 40-45 лм/л», поняла что посчитать количество люмен на литр я смогу, определить световую температуру спектра я тоже смогу (на коробочке ведь написано будет?), индекс цветопередачи чем ближе к 100 тем лучше, успокоилась. Теперь думаю, паду па магазинам, пусть продавцы мне все лампы с моими параметрами выложат, а я самую красивую возьму. А лекции… ладно уж, пусть кто другой читает…
Теперь про грунт. Часть грунта я положила в уксус, но ничего сказать пока не могу, лежит пока часа 1.5, а сказали пол дня держать. Еще часть прокипятила минут 20, цвет не поменялся (очень он мне нравится, черненький такой… или просто жаба душит выбрасывать)

Свет. Свет я поставила еще вчера, достала свои лампы с чердака и поставила. Выглядит… жуть жуткая…

Сфотографировать не просите, это ооочень страшно.
Вода… так и стоит мутная…

вчера я ее уговаривала, потом пугала (ну, знаете как плодовые деревья пугают), потом ругала, потом отстала и легла спать. Не посветлела… Сейчас приклею бумажку с надписью «чистота» для структурирования

, ну, и если не поможет, то есть еще молитвы и мантры