Автор Тема: Проблема при запуске нового аквариума  (Прочитано 4607 раз)

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
Re: Проблема при запуске нового аквариума
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2016, 19:24:15 »
во еще одно фото

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2016, 19:26:13 »
Разрушится быстро. Берёзовая древесина хлипкая.
Да ладно, "быстро" - это пару лет минимум, возможно и дольше.  (neh) Растворится - хозяйка новую найдёт.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #22 : 30 Ноябрь 2016, 19:29:37 »
Стекло в аквариуме как раз толщиной 6 мм, мастер сказал хватит

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2016, 19:32:52 »
Корягу да, найду, особенно если лето будет :bye2:, а еще у меня 50 литровая кастрюля есть... :mocking:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #24 : 30 Ноябрь 2016, 20:13:42 »
Корягу найдёшь... мужа береги.... если коряга не лезет в автомобиль, в аквариум ей точно не влезти, или уварилась , усолилась, шибко?Иль бассейн те мужик смонстрячил?
Интересно пишешешь, пиши больше! dance4
Сын то забил, и все равно спрашивает...
Бери с него пример! Спрашивай! Спрашивай! Спрашивай!

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2016, 21:24:35 »
Крашеный грунт. Я бы заменила на нормальную натуральную мелкую гальку. Мелкую - это примерно того же размера, что и фракция этого грунта, или совсем чуть покрупнее.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2016, 22:07:08 »
У меня еще в баночке пятилитровой роголистник лежит прозапас (выкинуть жалко, а в аквариумах вроде хватает травкии). Может ее пока тоже кинуть? Уж хуже то ведь не будет?

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #27 : 30 Ноябрь 2016, 22:30:10 »
Сначала свет. Роголистник без света загнётся так же быстро, как и всё остальное, независимо от закинутого в аквариум количества.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2016, 23:54:21 »
Влезу что ли тоже с парой рекомендаций... Первое... По свету - ИМХО такую высоту прилично пробить сможет разве что какой-нибудь прожектор, так что ИМХО лучше про него и думать - либо МГ (они вроде от 70 ватт идут, если не ошибаюсь, такого хватить должно вполне), либо диодный (по цветопередаче МГ по идее лучше), обычные лампочки такой столб воды пробивать будут с трудом - длинностебелька однозначно будет тянуться и - возможно - сбрасывать нижние листья. Второе - грунта выньте щепотку, закиньте в небольшую банку и залейте уксусом. Если жидкость за полдня окрасится хоть как-то - грунт "в топку" без вариантов. То, что он крашеный - 99%, проверяется элементарно: берете 1 камушек и давите его плоскогубцами, если окрас внутри отличается от того, что снаружи, грунт 100% крашеный.

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #29 : 01 Декабрь 2016, 00:13:40 »
Саш, по нему и без плоскогубцев видно, что крашеный. Кварц, а сверху неровно схватившаяся чёрная краска.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 01 Декабрь 2016, 00:27:12 »
Кошка, не факт, что кварц, кстати. Лучше не знать, ЧТО периодически как "черный кварц" продают. Что "видно" - в общем-то и так понятно, это чтобы точно убедиться (мне-то подтверждения не нужны). Главное - не реагирует ли краска, некоторые из них ничего не выделяют, а некоторые, похоже, разве что трансурановых элементов в себе не содержат.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #31 : 01 Декабрь 2016, 08:07:20 »
они вроде от 70 ватт идут, если не ошибаюсь, такого хватить должно вполне
70 ваттные МГЛ точно пробьют, но их светоотдача 6000 лм (почти как  у светодиодов такой же мощности). И куда столько на такой маленький объем? Так что из готовых вариантов - простой 20ваттный СД прожектор с цветовой температурой 6500К. Или самодельный СД светильник заказывать с вторичной оптикой.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 01 Декабрь 2016, 11:09:48 »
amid62, диодный прожектор-то это хорошо, но есть одно "но" - цветопередача-то у них весьма посредственная (во всяком случае реально приличных, соответствующих восьмисотым люмкам тем же, я не видел ни разу). Соответственно, ее бы в идеале хоть люмками-восьмисотками править (или отдельными цветными диодами, но это еще веселее).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #33 : 01 Декабрь 2016, 11:36:58 »
Саш, а тут не до жиру, быть бы живу!!! Придет еще время изыскам! А ценник прожектора вполне гуманен.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2016, 12:38:30 »
serezhiki, ну, по идее и МГ на 70 ватт не сильно дороже... У нас в среднем от тысячи до полутора диодные прожектора стоят ватт на 20. Хотя и светодиодный в общем-то вариант... Но ИМХО все-же скорее условно, для комбинации с чем-то в итоге.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2016, 13:10:36 »
Да, 70 Вт МГЛ сравним по цене с типовым СД прожектором на 20-30 Вт. Вопрос в том, что 70 Вт МГЛ избыточен в данном случае. Цветопередача стандартного СД прожектора в данном случае и не важна. При такой светоотдаче (именно 20 вт светодиодов на этот объем), растения найдут достаточное количество фотонов с нужной длиной волны :) Спектр очень важен при недостаточной яркости, а когда мы выходим на световой поток в 40-45 лм/л, то спектр отходит на второй план. За примером ходить не надо: все теплицы освещаются ДнАТ с таким спектром, что растения должны загибаться, а они (томаты, огурцы) растут и плодоносят. А вот светодиодные фитосветильники в этих теплицах пока не приживаются (это я по нашим тепличным промышленным хозяйствам сужу, в других регионах может быть и иначе).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 01 Декабрь 2016, 13:33:02 »
все теплицы освещаются ДнАТ с таким спектром, что растения должны загибаться, а они (томаты, огурцы) растут и плодоносят.
Ну, растючке-то там не так уж плохо по спектру, а глаза да, вытекают не хуже, чем от "растительных" розовых ламп. Я именно про цветопередачу говорю в случае с диодами, не про количество света. ;)

Оффлайн amid62

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 01 Декабрь 2016, 17:21:54 »
У ДнАТа-то спектр хороший? Там один желто-оранжевый всплеск. Ни синего, ни глубокого красного. Но давят интенсивностью. А про цветопередачу, тут на вкус и цвет товарища нет. При 6500К довольно интересный эффект "отсутствия" воды, рыбы будто в пустоте (если нет взвеси, конечно). Да и коэффициент цветопередачи у Ферона, например, заявлен более 80 (что соответствует ЛЛ 8-й серии). Но отклонились от темы. Все-равно для этих пропорций пока не просматривается альтернатива светодиодному прожектору. Потом уж можно думать о заказном СД светильнике с подправленным спектром, а пока растения гибнут.

Оффлайн Elen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 01 Декабрь 2016, 20:00:59 »
Здравствуйте все. Большое спасибо за советы. Теперь, благодаря им , я очень много знаю.  :aqua_proffi: Итак, я выяснила что такое МГ и  ДНАТ лампы, диодные прожекторы (про лампы диодные знала)), еще мне покорился неизвестный ранее зверь под названием «индекс цветопередачи»  и много еще чего интересного и полезного я узнала в бескрайних информационных ресурсах тырнета , встретив в ваших советах незнакомые словы. И теперь, если меня, например, попросят прочитать лекцию в энергоинституте  на данную тему, я, без сомнения, справлюсь замечательно. К сожалению, в энергоинституте нашего города, как впрочем, я так подозреваю, и в других, не знают ни обо мне, ни о моей осведомленности в данной теме, ну да ладно.  Все время не понимала почему все меряют свет в ватах… ведь разные светильники дают разное количество люмен на ватт, но, встретив волшебные слова     « а когда мы выходим на световой поток в 40-45 лм/л»,   поняла что  посчитать количество люмен на литр я смогу, определить  световую температуру спектра я тоже смогу (на коробочке ведь написано будет?),  индекс цветопередачи чем ближе к 100 тем лучше, успокоилась. Теперь думаю, паду па магазинам, пусть продавцы мне все лампы с моими параметрами выложат, а я самую красивую возьму.  А лекции… ладно уж, пусть кто другой читает…
Теперь про грунт. Часть грунта я положила в уксус, но ничего сказать пока не могу, лежит пока часа 1.5, а сказали пол дня держать. Еще часть прокипятила минут 20, цвет не поменялся (очень он  мне нравится, черненький такой… или просто жаба душит выбрасывать) :zol:
Свет. Свет я поставила еще вчера, достала свои лампы с чердака и поставила. Выглядит… жуть жуткая… aaa aaa Сфотографировать не просите, это ооочень страшно.
Вода…  так и стоит мутная… :( вчера я ее уговаривала, потом пугала (ну, знаете как плодовые деревья пугают), потом ругала, потом отстала и легла спать. Не посветлела… Сейчас приклею бумажку с надписью «чистота» для структурирования  :mocking:, ну, и если не поможет, то есть еще молитвы и мантры

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #39 : 01 Декабрь 2016, 20:13:12 »
Ни когда не повторяй возле аквариума слова "жуть жуткая" либо иные слова, характерные для отрицательных эмоций, вода, Вода- це до сих пор не изученная субстанция, вещество, необходимая часть миросоздания, способная аккамулировать информацию, как положительную, так и отрицательную, впредь возле своего водоёма займись аутотренингом, типа у мну усё ничтяг и в ажуре... и так будет.
 Верить мне не обязательно...