Автор Тема: Перезапуск аквариума  (Прочитано 1300 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Перезапуск аквариума
« : 15 Декабрь 2016, 11:12:39 »
Ребята, помогите не наделать ошибок. Вчера купила новый аквариум 120л для золотой рыбки и двух гурамок. Аквариум той же фирмы что и 300л BARBUS. Вода в старом аквариуме чистая хорошая из растений только крипты. Скажите сколько воды оставить старой, нужно ли кипятить грунт и насколько тщательно все промывать для нового аквариума, в старом аквариуме болячек ни каких нет, меняю аквариум только из за того что он гораздо шире предыдущего и золотушке будет по просторней. С нетерпением жду Ваших советов. С Уважением к Вам, Татьяна. :help:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Перезапуск аквариума
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2016, 11:21:00 »
 :scratch_one-s_head: 30? 300? Если аквариум бодр, не мыть его, максимально использовать флору и фауну заведомо здорового аквариума при запуске. Добавить в него просто промытый грунт и жестколистные растения.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2016, 11:30:46 »
Я поняла так, что не надо все перемывать, что бы оставить все полезности. Скажите 50% свежей отстоянной воды это как нормально или изменить в какую нибудь сторону.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2016, 11:40:28 »
Зная волчью, вернее поросячью, натуру золотушек, они и свежую воду могут уделать мигом. Достаточно и 1/3, но рыбу тогда придется приучать к новой воде. Отсаженным в отдельный сосуд рыбам надо постепенно приливать воду из аквариума, куда они будут перемещены. через пару часиков можно и утопить их в новый аквариум. Естественно при условии, что вода в новом отстоялась и не токсична ни растворенными газами, ни химией с водоочистных.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2016, 11:59:41 »
Вода чистая, неделю отстаивалась с прошлой подмены. Спасибо все поняла. Буду очень стараться что бы не навредить. Да хотела еще сказать все считают золотух засранками, не поверите моей девчонке толком не дают оправиться гурамки, только у нее что то появляется из отходов производства. как гурамки сразу к ней под хвост лезут, вообщем без отходное производство. Такие у нас дела

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2016, 18:54:57 »
Какие то страхи... У мну зимуют свиньи: 3 шт от18см+, 5 шт 8см+ и мальки (5см) аж 6 шт. И все это в 150 литровике с эхом Блеера (Ёж мне его давал как амазонку). Да, там еще ампулярки ползают. Из техники висит рюкзак FZN3, заборную трубку промываю 2 раза в неделю. Эх радуется жизни, выкинул 2 разветвленные стрелки. Так еще пыталась расти регина, но перешла в другой водоем, чему благодарна. Подмен воды, как тут говорят, за месяц получили один раз в 10%, но, думаю, исправлюсь и буду подменивать, а не доливать раз в две недели. Никаких гнилей плавников и прочих страстей избытка аммония или нитритов не вижу. Как эти свиньи мне нравятся в пруду, но как они меня напрягают в зимний период... Скорее бы конец апреля, а то в сумме их по всем банкам 30+шт разного размера и это при том, что с десяток мне удалось Ежу сплавить.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 19:01:51 от amid62 »
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2016, 21:54:22 »
Мои при +10 не спят... Редиски... sm23 Кормлю целый раз в неделю.  :pardon:

29706-0

29708-1

Сорняк, микрокомпрессор. И опять они воду выпили :ireful:

80л воды все норм. Никто не кашляет.

Амид, вон, глянь на своих. Наглые рожи спать не желают. Ночью пошел фоткать, они вылезли.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 21:56:35 от serezhiki »

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2016, 17:47:47 »
Классные ребятки!............. У меня одна такая осталась, купила ей подружку, но старшенькая не приняла и малютка умерла. Они наверное однолюбы?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2016, 17:51:29 »
Все переселение в новый аквариум свершилось, ребятам он отчень понравился..... Чувствуют себя хорошо, уже обжились, но появились свободные места может быть кто нибудь продаст каметку только не совсем маленькую, а то такие у нас в магазине продаются, пробовала.......уже не хочется. С Уважением Татьяна

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2016, 18:48:01 »
купила ей подружку, но старшенькая не приняла и малютка умерла
А в какой объём вы их посадили? И какого они обе были при этом размера?

Они наверное однолюбы?
Золотушки?.. :shok: Они абстрактно групповые. Им пофиг, кто конкретно из сородичей рядом. Стая есть - и ладно.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2016, 21:21:07 »
Золотушки?..  Они абстрактно групповые. Им пофиг, кто конкретно из сородичей рядом. Стая есть - и ладно.
Посадила в 100 литровку. но это авариум в сравнении со старым как то бобольше хотя литраж одинаковый, но тот был уже всего 24см, а этот 40см. Сейчас их в аквариуме пятеро, 1-а Комета размер без хвоста16см, 2-е гурамки 8-9см и два анцитруса тоже по 8-9см. Конечно же стаики у меня не было, да и не будет литраж не позволяет, просто думала в пару подружку чтоб не скучно было, когда была жива вторая Каметка как же они дружили, я называла их Шерочка и Мошерочка, потому что они были настолько дружны, все у них делалось вместе, не то что гурамки живут как соседи в комуналке и терпят друг друга потому что с этой подводной лодке фиг куда денешься . Очень хочется подружку, вообщем для Шерочки требуется Мошерочка.

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2016, 21:41:02 »
Маловато литража для таких крупных зверюк. Для гурамок ещё нормально, если соседей им только на дно селить, а комете плавать надо - и не просто плавниками плюхать, а так, чтоб хоть немного разогнаться можно было. У меня поменьше длиной кометка в четырёхсотке нормально не могла размахнуться - аквариум кончался раньше, она даже выпрыгнула пару раз. А вы в этот стольничек хотите ещё и вторую здоровенную комету подселять... Может, не надо, а? :sorry:
Выше в теме, конечно, в маленьких баночках сидят приличного размера золотушки, но вы не забывайте, что они-то там временно - летом по прудам жить отправятся. А у ваших пруда, чтоб туда переехать на лето, нет. :unknown:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2016, 22:03:00 »
А у ваших пруда, чтоб туда переехать на лето, нет.
Да для житья пруда нет, он имеется на даче, но только для добычи свеженькой ряски для них же, а в 300л аквариум я немогу её посельть там она быстро такой порядок наведет, что от последней растючки ни чего не останется, на деревьях крона начила только потихонечку расти я думаю она мох весь что не съест, но понадкусывает. Думала поменять местами жителей этих двух аквариумов, маленьких в сотку, а лошадок своих в трехсот литровку, но думаю что из этого ничего хорошего не получится, в большом так и будет у меня постоянная осень с голыми ветками деревьев, а на дне пустыня........ Второй большой аквариум позволить себе не могу, квартира хоть и трешка, но к сожалению с местами проблематично.  Все таки думаете не стоит подружку брать? Спасибо Вам большое!!!!!!!!

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2016, 06:00:45 »
Честно говоря, вам бы не только подружку не брать, а и эту кометку пристроить кому-то либо с прудом, либо с большим аквариумом. Я понимаю, что вы её любите и привыкли к ней, но ей так правда-правда будет лучше. Та моя комета из четырёхсотки в конечном счёте тоже переехала к другим хозяевам - как раз в пруд.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2016, 10:51:17 »
Я так и не понял, почему всех свинок не отправлять на лето в пруд. Там мне и внукам они обалденны, а вот то что они 6 месяцев портят мне настроение в аквариумах... Эти постоянные  "дай жрать", эти постоянные планировки грунта (копают как еще те цихлиды). Короче они не дают отдыха зимой мне лентяю, но и избавиться не могу старшие внук и внучка дали им имена и следят за мной, шоб я их не обижал. Ладно у Ежа 10С, я же не могу выстудить комнату в квартире. Надо было ежу не 10, а 30 паразитов втюхать (мне ведь так недавно вместо запрашиваемых 10 мадре де диос подсунули 27 штук), так что в Ежовске есть одна проблема: Куда это все деть?
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2016, 16:26:29 »
есть одна проблема: Куда это все деть?
Карась в сметане -  :nyam2:
Да и вяленый неплох...  :nyam1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2016, 17:38:39 »
Таак , кто такие, эти мадре диос? Дмитрий, рябеньких осенью жарить бум? Красна шапка радует, природного окраса, полагаю, покраснеют. А ситцевые блеклые sm23
Таки настоятельно рекомендую в пруды пускать комет, короткохвосты-куцехвосты не играют в пруду. И в аквариуме скучные...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 17:44:12 от serezhiki »

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2016, 17:46:09 »
А-я-яй тебе, Ёж! :acute: Загляни в мою тему про двухсоточку - и узнаешь, кто они такие.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2016, 19:15:25 »
Ребята, я понимаю все, взрослая уже, втюхивать свою каметку ни кому не буду, попадется человек с большим сердцем, отдам не задумываясь, на лучшие условия для любимицы пойду на все что хошь. Люблю их всех и малых и великих, растоваться с ними тяжело. но для благо можно и нужно, стараюсь облегчить их участь, ведь жизнь наша перехлеснулась, значит так должно и быть. Каметке в новых аппортоментах нравится, сомы бабушка и дедушка заделали потомство, я свечку держала, теперь жду выхода деток, я ведь уже такая закоренелая бабушка, пробабушка, что душа только радуетя. Теперь для самого большого счастья осталось только дождаться света для аквы. Как хорошо, что Вы есть, спасибо Вам всем, хоть я и не всегда понимаю ваши переписку, но я думаю, что это дело наживное. Всего Вам самого доброго.................

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2016, 20:45:49 »
втюхивать свою каметку ни кому не буду
Да и не надо... И пусть себе живёт спокойно в своих 130 литрах... Чай не карп зеркальный!  (neh) Вполне себе объём для одной-двух золотух.
Спойлер   :
Ну вот не принадлежу я к обществу защиты прав животных... Ни разу не принадлежу...  :pardon: Животные - оне либо дикие (дичь), либо домашние (скотина). Ну и какие такие права у дичи или скотины? Никаких, акромя моего желания.
P.S. Ну, когда я на рыбалке повстречал лося, то на дерево взлетал я, ибо хозяином был лось, а прав не было у меня... Я ж с удочкой был, а не с ружжом...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 20:46:53 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего