Автор Тема: Плавниковая гниль или нет?  (Прочитано 1996 раз)

Оффлайн lady.zver

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Плавниковая гниль или нет?
« : 21 Март 2017, 14:50:29 »
Северум живёт у меня около года. И вот передние плавники покрылись какими-то гнойными пупырками, которые лопаются и вновь появляются. Добавляла Антипар , купала в солёной воде неск.дней. Теперь в общий аквариум Антибак. Эффект-ноль! Помазала плавники лекарством смесь метиленовый синий и малахитовый зелёный.Плавники разрушаются белые пупырки появились на хвосте.фото если нужно приложу последнее . Подмена воды 30% каждый день.растений нет.население 2 северума 2кукушки 1 цилозома полосатая.температура +29. Что же делать -??????!? Не игнорьте пожалуйста.
1. объем аквариума в литрах:130л
Размеры аквариума
  Длина:100
  Ширина:40
  Высота:50

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:1 год

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:мелкие камни , 3-5см толщина слоя

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 2 дневные лампы.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:1,5м не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):круглосуточно 200 л
Со2?:нет
Аэратор:есть
обогреватель:есть
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:нет

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):2 северума1.5 лет. 2 сомика кукушки.полосатая цихлозома

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:разный мотыль ,гранулы ,хлопья . 1-2 раза в день

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:подмены и сифон 1 раз в ннделю

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:конфликт с бриллиантовой цихлидой

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:плохой аппетит малоподвижна плавники покрыты белыми гнойниками

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:29

11. Опишите вопрос и/или проблему:белые гнойники на плавниках

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:1.5 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:всё перекопала!
SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 20:46:43 от lady.zver »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Плавниковая гниль или нет?
« Ответ #1 : 21 Март 2017, 15:09:42 »
Выше есть кнопочка, анкета аквариума, скопируйте её и поподробней заполните. Я не лекарь, спецы подтянутся, попросят анкету также,  так как в вашем сообщении очень мало информации...
 Да, и фото весьма желательно, всего аквариума и плавников отдельно  :blush:
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 15:12:16 от кАлыван »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 21 Март 2017, 15:16:40 »
lady.zver, фото рыбы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, раз речь о непонятной болезни. И да - КУДА +29 температура в акве? Вы вроде не селекционных дискусов держите, Вашим рыбам и 25 нормально будет более чем (а вот выше уже явно лишнее, рыбам и поплохеть может). Мазать плавники смесью метиленки и малахитки - КРАЙНЕ плохая идея, они как раз от этого могли начать разрушаться: смесь-то мощная и концентрированная, для внесения в воду.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #3 : 21 Март 2017, 15:55:34 »
Светлана, можете подробнее пояснить? Размеры рыб? Размер порции корма ( столовая или чайная ложка, с горкой, без, или треть, четверть ложки)? Фильтр внутренний или внешний, 200 литров? Это производительность? Запах воды в аквариуме какой? Взвесь, муть в воде есть? Форма аквариума классическая или переднее стекло панорама или сферическое?

Оффлайн lady.zver

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 21 Март 2017, 16:23:21 »
Светлана, можете подробнее пояснить? Размеры рыб? Размер порции корма ( столовая или чайная ложка, с горкой, без, или треть, четверть ложки)? Фильтр внутренний или внешний, 200 литров? Это производительность? Запах воды в аквариуме какой? Взвесь, муть в воде есть? Форма аквариума классическая или переднее стекло панорама или сферическое?
Размеры северумов около 15 см. сомики около 8 см полосатая цихлида 8 см. размер корма примерно чайная ложка с горкой. фильтр внешний название не пом производительность приблизительно 200 или больше.запаха нет вода не мутная . аквариум 130 литров панорама.

Оффлайн lady.zver

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 24 Март 2017, 10:33:01 »
кАлыван, посмотрите пожалуйста мою тему "плавниковая гниль или нет " никто мне не пишет . Умрёт моя рыбка .

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #6 : 24 Март 2017, 14:18:13 »
lady.zver, сказать, что это, довольно сложно. Попробуйте обработать поврежденные плавники рыбы мирамистином (из обычной аптеки). Рыбу в сачок и полить поврежденные плавники. И НИКАКОЙ БОЛЬШЕ СМЕСИ МАЛАХИТКИ С СИНЬКОЙ - только хуже будет.