Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36080 раз)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #140 : 18 Апрель 2017, 09:25:12 »
Вчера вечером пол-часа смотрела на улиток (у меня теперь их целая компания)-чувствую, что скоро познаю дзен :).

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #141 : 18 Апрель 2017, 12:32:23 »
Ездила вчера в другой магазин (где хозяин по выходным на рынке стоит со вкусным мотылем), видела товарищей, которые ентого мотяля намывают-родственники хозяйки, любящие (судя по виду) периодически ездить в деревню Бухалово.
Хотела роголистника купить-а НЕТУ, говорят, что уже с ГОД как стал дефицитом. Купила кусочек мха и пяток мелких меланий (ага, у нас ВСЕ продают, и улиток тоже, правда, по 2 рубля штука :)).
С рыбами там беда, покупать у них не буду. Кроме всего прочего поразил (полагаю, что более трепетные аквариумисты пришли бы в ужас) ряд баночек-11 штук из-под детского питания самого маленького объема (типа лукошка/фрутоняни и т.п., раньше в таких, пардон, анализы носили в поликлинику) в которых сидело по рыбке длиной (если считать с хвостом) с БАНКУ. Петушки. Расцетки самые разные, даже синие. Я сначала думала, что может они для кого-то отсажены, ан нет, они рассажены, чтобы не подрались. Спрашиваю-а сколько рыбка может просидеть в такой банке? Продавщица говорит-да хоть всю жизнь.
Блин, банки закрыты крышками. Я из-за этого сначала не поняла, что рыбы живые, подумала-в формалине, честно, не смейтесь. Потому что мне пришлось чуть не уперевшись в банку смотреть, что бы понять, что они живые-они практически неподвижные были. У некоторых хвосту места не хватало на длину банки и он загибался.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #142 : 19 Апрель 2017, 08:30:53 »
Вы про это?
http://i.ytimg.com/vi/6VnI_UwRv70/hqdefault.jpg
Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???

Так это во всех магазинах так.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #143 : 19 Апрель 2017, 08:32:30 »
У Петек натура дурная, они спят и видят, как родича порвать на британский флаг... :dash1: И не родича тоже. Например вырвать хвос глуппендеру. sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #144 : 19 Апрель 2017, 09:09:06 »
Вы про это?
да, только в 2 раза меньше по размеру-хвосты в длину не помещаются (картинка как образец банки, не фото из зоомагазина). Ну раз нормально-значит нормально. Мне показалось, что рыба, не имея возможности не то, что плавать, а просто "вытянуться" в длину, должна испытывать дискомфорт.

Одна улитка у меня уже чувствует себя как дома-шныряет по аквариуму с бешеной скоростью, залезла на тигровую валлиснерию и ползает по листу-схомячит, наверное. Вторая ничего видимого не кушает, сидит в темных уголках и бОльшую часть наверху, на кромке воды. Может плохо себя чувствует? Что-то я беспокоюсь  :) (шутка, но только отчасти-вдруг она реально больная).
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 09:17:23 от Дина Сергеевна »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #145 : 19 Апрель 2017, 10:54:53 »
Улиткины болезни рыбам не вредны. Помрет улитка- будет переварена аквариумом - среда в аквариуме будет лучше готова для рыб.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #146 : 19 Апрель 2017, 11:05:04 »
Мутотень осела пушистиками на растения и на дно и никак не пропадает :(.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 19 Апрель 2017, 11:16:06 »
не будет она вечно лежать, надо уже наплевать на это явление. (neh)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #148 : 19 Апрель 2017, 11:26:08 »
Ну сама по себе она меня не беспокоит, я думаю для рыб оно как будет.
Кстати, начала читать одну тему-у формучанина с ником галстук аквариум один в один как у меня-и размер и подсветка и даже ГРУНТ одного скажем так "производителя".
Я вот подумала-может пойти по его пути и начать с одной гуппешки? Уж очень красивых разводных предлагают, обещают, что местные. Просто боюсь, что для стайки вишневых барбусов растений маловато.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #149 : 19 Апрель 2017, 12:40:51 »
Дина Сергеевна, ну... Можно и с одной гуппешки, почему бы и нет. Стайку гуппи + стайку вишневиков биосистема аквы выдержит не напрягаясь.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #150 : 19 Апрель 2017, 15:24:46 »
Я вот "вредный" совет дам. Есть такая рыба лабиринтовая - макропод называется. Рыба фантастической красоты и неприхотлива как пластмассовая.  Рыба размером во взрослом состоянии сантиметров 8-10.  Держать пару можно хоть в 20 литровой банке. Нетребовательна к температуре, не нужен фильтр и аэрация, растения не ест и в них особо не нуждается . Рыба относительно крупная ,  яркая, активная - детям понравится. Единственная у нее отрицательная черта - ее с другими рыбами держать нельзя - порвет.
Почему бы Вам не завести пару макроподов. Лучший выбор для детей.
Вишневый барбус рыба мелкая и скучная - детям такое не нравится. Барбус вишневый для любителей  манерных травников - невзрачная мелкая рыбка которая может лишь слегка дополнять красоту прекрасных кустов редких аквариумных растений. Детям нужны крупные яркие рыбы!
Или в крайнем случае, если макропода не найдете пару гурами голубых мраморных. Рыба крупная и одна из самых выносливых.

Или есть такая рыба - огненный вуалевый барбус. Очень похож на золотую рыбку (которых так любят дети) но несколько поменьше. Единственное, надо учитывать, что любой барбус будет обрывать плавники другим видам рыб и нужна аэрация и фильтрация.

Не заводите гуппи. Покупные красивые гуппи дохнут почти сразу, очень часто заражены и вылечить их не просто. А не селекционные гуппи серые и убогие - годятся только на корм.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #151 : 19 Апрель 2017, 15:39:18 »
Тантра, а макропода с анциструсом никак не совместить?
Вообще, у нас сдвинулись приоритеты (впрочем, я предполагала нечто подобное)-по ходу у аквариума зависаю я одна :). Ну младшая еще с утра пересчитывает улиток. Правда, увидев в магазине какую-то рыбу около 30 см впала в дикий восторг.
Каких=то "светлых" гурами я вроде видела в магазине.
Надо подумать про макроподов. Подкупает то, что он лабиринтовый (компрессор я не планирую). С другой стороны мне лично очень нравятся коридорасы.
Вишневые барбусы особых эмоций не вызывают-ну рубки и рыбки, стоят в "плане" из-за неприхотливости.
Вот про гуппешек говорят, что они МЕСТНЫЕ-но этого, понятно, не проверить.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #152 : 19 Апрель 2017, 15:44:15 »
Посмотрела про гурами-пишут, что можно с анциструсом. Надо посмотреть, точно ли они есть в продаже.
Допустим, на мои 72 л (по стеклу, чистыми ну пусть будет условно 65)-если взять пару гурами, то поместится 7 коридорасиков и 1 анциструс?

А можно держать одну или двух самок? Разведением заниматься не планирую, но будет ли им хорошо? Или самки менее нарядные?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 15:47:46 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 19 Апрель 2017, 15:53:32 »
Тантра, вот макров лучше не надо. Не потому, что для новичка могут быть сложны (хотя в случае с азиатскими и это тоже), а потому, что если вдруг не сойдутся характерами и в принципе попадутся злобными, никого к ним уже не подсадишь, увы. Не всегда такое бывает (это не нерестящиеся сакримонтисы (красный пельвикахромис пульхер) и не хромис-красавец все-таки), особенно если самок сажаешь пару-тройку, но если вдруг... В плане поведения хорош черный макропод (Macropodus spechti), но далеко не все поймут его лаконичную красоту (самец во всей красе):
http://www.tropical-fish-keeping.com/wp-content/uploads/2015/12/Black-Paradise-Fish-Macropodus-spechti.jpg

Никаких трихогастров (или трихоподусов, как они по новой классификации зовутся) НЕЛЬЗЯ сажать парой. Они все стайные, а двупятнистые и их формы в паре могут становиться крайне агрессивны (вариант "самец убил самку" и наоборот в таком случае вот вообще не редкость). Ну и да - лаптей длиной до 12 см (вот вообще легко, по пределу так все 15) сажать в 70 литров хоть парой, хоть стаей просто жестоко, ИМХО.
Ну и это... Неяркий вишневый барбус в обычном для него окрасе:
http://www.israquarium.co.il/FishPhoto/Puntius%20titteya.jpg

Дина Сергеевна, что касается гурами... Ищите ворчащего или карликового. Стайка таких (штук 5-7 ворчащих или штук хоть 20-25 карликовых) + еще кто-то на ваш объем легко подойдут.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #154 : 19 Апрель 2017, 15:57:41 »
макропода с анциструсом никак не совместить?
Легко, анциструса сожители за рыбу серьёзно не воспринимают, ни как конкурента, соперника, агрессора. Мелкого пытаются безуспешно сожрать, броня мешает.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #155 : 19 Апрель 2017, 16:00:33 »
Да, "злобных" рыб не хочу-ну его этого макропода со всей красотой. Если только в офис соберусь аквариум ставить-вот туда можно-пусть кукуют парой. Барбусик на фото хорош, просто они же не крупные, может в большом аквариуме с пяти метров уже и не видно, что они красивые.
Гурамиков надо спросить есть ли они в принципе и глянуть живьем.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #156 : 19 Апрель 2017, 16:16:44 »
Дина Сергеевна, а Вы как далеко от Москвы живете (просто не удивлюсь, если с размерами России город Ковров не один, не два и не три)? Просто если не особо далеко, то добыть-то вполне реально что угодно - и в Москве купить и как-то передать, и даже из Германии заказать, в Москве получить и Вам передать.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #157 : 19 Апрель 2017, 16:20:52 »
Никаких трихогастров (или трихоподусов, как они по новой классификации зовутся) НЕЛЬЗЯ сажать парой. Они все стайные
Саша, ты это повторяешь при каждом удобном случае, как мантру. И со многими успел по этому поводу сцепиться.
Наверно и я так же буду делать :)... Они прекрасно живут парами. Во всяком случае, в аквариумах от 50 литров и больше. И ты не сможешь ни мне, ни многим другим, державших их успешно парами (в общих аквариумах), доказать свою правоту. Собственным глазам у меня пока больше доверия. "Злобность" макроподов тоже вещь достаточно условная.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 16:32:10 от Sarych »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 19 Апрель 2017, 16:26:55 »
Sarych, это вещь из серии "как повезет". Я даже не говорю о комфорте принципиально стайной рыбы, я говорю о характере. Повезло - будут жить нормально. Не повезло... Не повезло ВСЕМ в акве. Что же до макроподов - они не агрессивны к рыбам, которые вообще никак на них не похожи и не конкурируют и когда одной рыбе можно СРАЗУ спрятаться от другой (могу объяснить причины тупо от природных инстинктов и условий обитания этой рыбы, если надо).
Ну и да - лапоть, ОЧЕНЬ любящий поплавать и длиной в 15 см (окей, в среднем около 12) в 70 литров это норм? ИМХО АБСОЛЮТНО НЕТ, мягко говоря.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #159 : 19 Апрель 2017, 16:30:07 »