Ездила вчера в другой магазин (где хозяин по выходным на рынке стоит со вкусным мотылем), видела товарищей, которые ентого мотяля намывают-родственники хозяйки, любящие (судя по виду) периодически ездить в деревню Бухалово.
Хотела роголистника купить-а НЕТУ, говорят, что уже с ГОД как стал дефицитом. Купила кусочек мха и пяток мелких меланий (ага, у нас ВСЕ продают, и улиток тоже, правда, по 2 рубля штука

).
С рыбами там беда, покупать у них не буду. Кроме всего прочего поразил (полагаю, что более трепетные аквариумисты пришли бы в ужас) ряд баночек-11 штук из-под детского питания самого маленького объема (типа лукошка/фрутоняни и т.п., раньше в таких, пардон, анализы носили в поликлинику) в которых сидело по рыбке длиной (если считать с хвостом) с БАНКУ. Петушки. Расцетки самые разные, даже синие. Я сначала думала, что может они для кого-то отсажены, ан нет, они рассажены, чтобы не подрались. Спрашиваю-а сколько рыбка может просидеть в такой банке? Продавщица говорит-да хоть всю жизнь.
Блин, банки закрыты крышками. Я из-за этого сначала не поняла, что рыбы живые, подумала-в формалине, честно, не смейтесь. Потому что мне пришлось чуть не уперевшись в банку смотреть, что бы понять, что они живые-они практически неподвижные были. У некоторых хвосту места не хватало на длину банки и он загибался.