Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36099 раз)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #200 : 20 Апрель 2017, 09:30:40 »
Улиток я подкармливала огурцом. Вообще, как я посмотрю, улитки от отсутствия еды не страдают-нагадили уже будь здоров. Вместе с меланиями (которых что-то у меня вроде как убавилось поголовье-вижу трех более крупных, а остальные либо где-то прячутся, либо издохли) появились какие-то мелкие улиточки (попозже постараюсь фото выложить, я по такому мелкому экземпляру не смогла определить)-ползают ОЧЕНЬ шустро, гадят ОЧЕНЬ много. Что едят-не знаю.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #201 : 20 Апрель 2017, 10:49:11 »
Хотела спросить по времени освещения: т.к. аквариум стоит в комнате, то выключать его приходится около 22. Я так понимаю, что "обычным" растениям света больше 10-12 ч в день не надо. Как лучше поступить-включать свет позже-например, с 10/12 до 22 или поделить по времени-утром пара часов и с "послеобеда" до 22?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #202 : 20 Апрель 2017, 11:01:48 »
поставить электронный (бесшумный) таймер. У меня включается свет в 10-11 выключается также.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #203 : 20 Апрель 2017, 11:09:06 »
serezhiki, с самим фактом включения проблем нет-кто-нибудь всегда есть в доме-включат. Я именно про время. Ну раз у Вас
включается свет в 10-11 выключается также.
то и я так сделаю. А вот как быть зимой-когда утром придется свет включать при сборах?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #204 : 20 Апрель 2017, 13:15:45 »
Дина Сергеевна, ну, у меня, к примеру, 12,5 часов работает освещение - с 9 до 21:30.

Как я понимаю, никакой возможности доставить рыбу из Москвы в Ваш город нет? А то можно было бы на эту тему что-то думать - у нас-то на одной только "Птичке" выбор исчисляется десятками видов (ну, про Гляйзер с несколькими сотнями я и не говорю - это и в сравнении с "Птичкой" колоссальный выбор, но возят редко и далеко не все виды новичку подойдут)...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #205 : 20 Апрель 2017, 13:25:26 »
У меня дома свет в аквариумах включается в 12, выключается в 23.
А вот как быть зимой-когда утром придется свет включать при сборах?
Вы при сборах хотите свет в аквариуме включать или в комнате? Если в комнате, то включайте тогда, когда нужно, не рыб же спрашивать! Свет от люстры НИКАК не скажется на растениях в аквариуме.

70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #206 : 20 Апрель 2017, 13:37:34 »
Михайлов Саша, не такой я еще аквариумист, чтобы рыбу из Москвы заказывать :). Обойдусь нашими. Сейчас-главное начать с какой-нибудь НЕСЛОЖНОЙ неприхотливой рыбки, а там видно будет.
Вы при сборах хотите свет в аквариуме включать или в комнате? Если в комнате, то включайте тогда, когда нужно, не рыб же спрашивать! Свет от люстры НИКАК не скажется на растениях в аквариуме.
да это я прочитала на каком-то форуме, что рыбы КРАЙНЕ чувствительны и не любят, когда в аквариуме подсветка выключена, а в комнате свет включен. Вроде как надо утром сначала включить свет в аквариуме и только потом в комнате. Один товарищ писал, что аквариум (один из нескольких) стоит у него в коридоре и если гости уходят поздно вечером, то одеваются буквально-на ощупь или с фонариком. Может, у него там какие ценные рыбы, я не запомнила, но вот так.
Вот я и думаю-то ли реально рыбам так вреден "перепад" освещения, то ли товарищ поставил рыб выше членов семьи. Про то, что эти рыбы его заработок вроде бы не писалось.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #207 : 20 Апрель 2017, 13:44:27 »
Дина Сергеевна, скажу честно - у нас выбор и простых рыб больше.

да это я прочитала на каком-то форуме, что рыбы КРАЙНЕ чувствительны и не любят, когда в аквариуме подсветка выключена, а в комнате свет включен. Вроде как надо утром сначала включить свет в аквариуме и только потом в комнате. Один товарищ писал, что аквариум (один из нескольких) стоит у него в коридоре и если гости уходят поздно вечером, то одеваются буквально-на ощупь или с фонариком. Может, у него там какие ценные рыбы, я не запомнила, но вот так.
Тот, кто это говорил, полный долбоящер, извиняюсь за выражение. Рыбы отлично относятся к тому же рассвету, вернее к солнечному свету, попадающему в аквариум до включения света. Так вот и вопрос - в чем принципиальная разница? Реально вреден может быть резкий перепад освещенности (который в принципе без включения света в акве легко устроить только без крышки, да и то не совсем на раз-два), да и то это для рыб типа дискусов, которые реально пугливы (потому им, в идеале, вообще теми или иными методами рассветы и закаты реализуют и все равно включают/выключают свет в итоге спокойно).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #208 : 20 Апрель 2017, 14:15:09 »
Один товарищ писал,
Полный бред.  :cen: Не поддающийся вообще никакой логике. Сжечь и забыть. Автора расстрелять из реактивного дерьмомёта :hunter_k:
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #209 : 20 Апрель 2017, 14:18:15 »
Shark, зачем так жестоко сразу. Хотя и не далеко ушло. Некоторым рыбам резкое включение света реально неприятно (привет дискам, ага), но... С другой-то стороны, откуда должны расти руки, чтобы сделать в комнате с рыбой настолько яркий верхний свет. И где мозг должен находиться...

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #210 : 20 Апрель 2017, 14:24:26 »
Shark, не, ну может он рыб очень любил  :mocking: Там посыл был: рыбы спят, а мы тут свет кааак включим, рыбы кааак проснутся, да как увидят, что там за пределами аквариума творится aaa (ну допустим, что он говорил только за своих рыб, а них зрение было ого-го, чтобы сквозь стекло рассматривать что-то через раздел сред).
Мне кажется, что он поставил себя на место рыб и приписывает им свои чувства от включения света, когда он сам спит. Так же как некоторые люди очеловечивают поведение домашних животных.

Михайлов Саша, да у меня проблема выбора как-то особо не стоит-будут гуппи Эндлера-возьму их, не будет-или вишневых барбусов или клинопятнистых расбор.
Видела в аквариуме, где рыбы не на продажу, небольшую совсем прозрачную рыбку и почти такую же, но с ярко-красным хвостом. Издалека прикольно смотрится.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 14:25:30 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #211 : 20 Апрель 2017, 14:49:05 »
Там посыл был: рыбы спят, а мы тут свет кааак включим, рыбы кааак проснутся, да как увидят, что там за пределами аквариума творится
Так было бы логичнее сначала включить свет в комнате, от этого в аквариуме создастся полумрак... Когда у рыб глаза привыкнут к свету, тогда можно включить и свет в аквариуме, который намного ярче. Дурь конечно, но хоть какая-то логика просматривается. А в той цитате, что вы привели:
надо утром сначала включить свет в аквариуме и только потом в комнате.
Т.е. - сначала спросонья долбануть рыбам по глазам ярким светом, чтоб они с перепугу выскочили из аквариума, а потом включить свет в комнате... Видимо, чтобы было удобнее ловить на полу выпрыгнувших рыб...  :dash1:

Или у человека под потолком висит зенитный прожектор?  :shok:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 14:50:28 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #212 : 20 Апрель 2017, 14:59:53 »
Ладно, бог с ним с этим светом, у мну теперь вопрос по кормежке-я понимаю, что живой корм лучше всего, но ПОКА не могу себя настроить на мотыля, даже мелкого. Да и опять вычитала
Правда мотыль беру почти всегда,,прямо с грядки".Если изрядно в газетке полежал,то его сначала промыть в воде надо,иначе он точно через решетку плохо будет проходить,потому что он весь в собственных испражнениях липких.
я как-то не сильна еще в отличении совсем свежего мотыля от мотыля ЕЩЕ пока свежего, но уже в какашках, поэтому вопрос такой-если купить креток маленьких мороженых и мелко шинкованных рыбарям давать-как оно, не заменит?
Как-то я ни в одном магазине не видела чтобы продавали мороженого мотыля.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #213 : 20 Апрель 2017, 15:02:59 »
Живой-то вкуснее и полезнее мерзлого. А болячки из мотыля местного найти сложнее, чем накормив китайским. Да, кое-где и китайский есть! :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #214 : 20 Апрель 2017, 15:07:10 »
Дина Сергеевна, из "прозрачных" рыб очень классно смотрятся стеклянные сомы (их в принципе минимум три вида, правда нормально добываемый, пожалуй, только один)... Жаль только, что рыбка не из самых мелких, стайная (в идеале им литров 120 надо хотя бы, ИМХО - чтобы рыбам этак 8 было хорошо) и не совсем для новичка (вернее не для неустоявшегося аквариума, как и те же отоцинклусы). А остальные... Ну, всякие стекляшки еще есть, но какие-то они в основном не особо прикольные (все мое ИМХО).
Касаемо корма... Тут на форуме где-то рецепты фаршей для рыб есть. Разные. Вполне можно их использовать.

Видимо, чтобы было удобнее ловить на полу выпрыгнувших рыб...
Ну, еще можно подумать, где у того человека находятся зачатки мозга (на полноценный это как-то не особо тянет).

Или у человека под потолком висит зенитный прожектор?
Ядерную боеголовку при взрыве в качестве осветителя использует. ;)

Да, кое-где и китайский есть!
Я хочу ЭТО видеть.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #215 : 20 Апрель 2017, 15:08:40 »
serezhiki, я понимаю, что он вкуснее и вряд ли особо больной, если только "технически грязный" (может его намывают у нас в пойме возле стоков, кто ж знает), но...пока я хотела бы пойти по пути наименьшего сопротивления (да, немного стыдно, но ведь "рыба для нас, а не мы для рыбы" (с)), пока морально не дозрею до ЖИВОГО КОПОШАШЕГОСЯ мотыля.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #216 : 20 Апрель 2017, 15:10:45 »
Дина Сергеевна, говорю же - фаршик сделайте. Правда для малого количества рыбы и "кубики" фарша нужны мелкие. Я бы попробовал из обрезка шприца кубов на 5 выдавливать и делать из фарша "таблетки"...

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #217 : 20 Апрель 2017, 15:13:30 »
Михайлов Саша, те рыбки были именно что некрупные-не более 5см в длину (примерно). Может и вырастут потом, в любом случае мне такие без надобности.
А что с китайским мотылем? В смысле-разве у них он не водится? Или сама идея морозить мотыля в промышленных масштабах да на экспорт не выдерживает критики и под видом мотыля продается "ЧТО-ТО"? Писали как-то про китайские поддельные куриные яйца-не знаю, только правда это или утка.
Про фарш я читала, потому и спрашиваю про креветок.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #218 : 20 Апрель 2017, 15:42:03 »
Дина Сергеевна, есть подозрение у меня, что китайский мотыль вполне может не блистать качеством.
Одними креветками лучше не кормить - зажиреет рыба очень быстро. Потому делать фарш разве что. Его надолго хватит.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #219 : 20 Апрель 2017, 18:03:59 »
Про фарш я читала, потому и спрашиваю про креветок.
Мне лень фарш делать. Режу варёно-мороженую креветку, мидию, любую морскую рыбу. Добавляю сушёную крапиву. Креветки и мидии сейчас не дорогие, рыба... Ну, себе покупаем пожарить, а срезки потом крошу в аквариум.

Сейчас стал часто брать в аквамагазине замороженный корм. Не знаю как где, у нас - 180 рублей блистер, хватает надолго, разнообразие большое.

может его намывают у нас в пойме возле стоков, кто ж знает
Эт Вы ещё не в курсе, где трубочника намывают...  :bad: А тем не менее, трубочник - очень хороший корм!  :nyam1:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 18:08:35 от Shark »
70 литров
160 литров