Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36103 раз)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #240 : 22 Апрель 2017, 16:11:59 »
Анциструс Кокосыч носится по стеклам, так и хочется написать "с дикими воплями" :D и усиленно работает челюстями. Уже нагадить успел. Рыбики освоились, кушают эти коричневые комочки (насколько я видела они реально их едят) и тоже кое-кто уже поудобрял систему. Хорошо бы они все "комочки" подъели-и наелись бы и аквариум почистили :).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #241 : 22 Апрель 2017, 16:30:35 »
Кстати, о корягах-муж решил одну яблоню заменить, можно от нее какую-нибудь подходящую стволину отпилить "под корягу"? Только яблоня живая-ее надо будет как-то обрабатывать?
Корягу из яблони сделать можно. Но вот живое дерево... Его сразу в аквариум нельзя. Можно сначала высушить, можно вымачивать в бочке до осени. Можно сварить.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #242 : 22 Апрель 2017, 16:40:33 »
Shark, спасибо. Я знаю, что живое нельзя. Положу в поливальную бочку-авось за лето дойдет до нужной кондиции.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #243 : 22 Апрель 2017, 17:30:40 »
вторая (пока безымянная) сидит тихонечко в уголке, выползает нечасто и бОльшей степенью к поверхности.
Сдохнет скоро.
Как мне таких маленьких кормить?
Два раза, по утру до включения света погляди за ими, если ровно дышат, не задыхаются, можешь добавить корма, так то рыба бронебойная.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #244 : 22 Апрель 2017, 17:34:08 »
кАлыван, а сегодня кормить или нет?
Если с утра задыхаются, то надо компрессор ставить будет?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #245 : 22 Апрель 2017, 17:37:52 »
кушают эти коричневые комочки (насколько я видела они реально их едят)
Не только коричневые, зелёные тоже жрут, после чистки стекла подъедают ошметки, быстрее гуппи, и гадят зелёными говнами.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #246 : 22 Апрель 2017, 17:42:44 »
Если с утра задыхаются, то надо компрессор ставить будет?
Да, и пайку урезать, они что по утру творят? Так то рыба крепкая, на кислород не падкая.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #247 : 22 Апрель 2017, 17:51:57 »
они что по утру творят?
еще не знаю, я их только сегодня в обед купила.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #248 : 22 Апрель 2017, 18:09:04 »
Смотрите, что вычитала: "Когда я сам держал вишневых барбусов, то добивался на основе натуральных кормов (50/50 морепродукты + крапива + блендер = каша) великолепной яркой окраски, хорошего здоровья и большого приплода. Ну и конечно, что бы не писали, приходилось создавать приближенные к природным условия их существования. Это - чистая и хорошо аэрируемая мягкая, немного кисловатая вода, черное дно, постоянная температура, не превышающая 25-26 градусов, множество мелколистных растений, создающих приглушенный свет, субстрат для нереста и ощущения безопасности у рыб. Особый режим кормления - понемножку раз пять-шесть в день (с помощью автокормушки). Добавление хотя-бы раз в день немного живого/мороженного красного циклопа. Почти такие же условия создавал для черных барбусов, но давал им больше крапивы. Самцы окрашивались на зависть знакомым аквариумистам - тело густо-черное, а морды ярко-красные.
На сегодняшний день с уверенностью могу сказать - закажи мне купить самого, что ни на есть бледненького вишневого барбуса на птичке - я возьму штук десять молоди (на случай возможных в таких случаях потерь) и в течение года (максимум двух если они окажутся больными и их придется лечить) добьюсь такой окраски, что и красить не надо будет. Но это у самцов конечно. Самки ярко не окрашиваются по определению.
Про такой режим кормления, как я посоветовал - не заморачивайтесь. Это для особо сдвинутых на благополучии рыб (типа меня). На самом деле вишневые барбусы прекрасно будут жить и при двух-трехразовом питании в день (утром и вечером, только вечером их не надо очень поздно кормить). Просто в природных условиям их режим питания сводится к практически постоянному поиску и поеданию корма в небольших дозах в течение всего дня - поэтому в природе такого понятия как перекорм и раздувшееся брюхо - практически не бывает. У меня вообще такое понимание, что любую рыбу (аквариумную и нехищную) нужно именно так и кормить - понемножку в течение всего дня. Что я и стараюсь воплотить на практике. Просто мне иногда буквально больно смотреть на рыб в некоторых хозяйствах (не буду упоминать), которые проголодав целый день (и ночь) с остервенением набрасываются на предложенный хозяином корм, набивают под завязку свои желудки, и обожравшись, всплывают к поверхности, чтобы им было побольше кислорода. Так нельзя! "
 Вроде какая-то логика в этом есть, НО! аквариум это же кроме рыб какая-никакая живность, разве рыбы не могут "продержаться" на подножном корме промежутки между кормлениями?
Я, как аквариумный неофит, не могу самостоятельно отделить зерна мудрости рыбосодержания от плевел пустых словесов водотрясных, посему прошу вразумления-есть ли слова вышеизреченные суть правда или ересь рекома?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #249 : 22 Апрель 2017, 18:42:07 »
Смотрите, что вычитала:
Пашматрел, вопроса не понял, в моей воде гых, дых, года три назад мерил, что то 14-16 было, при кормёжки три раза в неделю, самцы весьма красиво выглядели, молодь надо по чаще кормить, на цвет грунта им по семяходу, мелколистная трава по нраву, то что в ей водится, циклопы, коловратки, малек вишен.

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #250 : 22 Апрель 2017, 19:23:09 »
Кормлю Барбусят раз в сутки вечером в 18-00 растут бодро и кушают так же. t хз без градусника примерно 23-24.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #251 : 22 Апрель 2017, 21:07:49 »
Смотрите, что вычитала:
Где ж вы такое чтиво находите... Сколько плясок с бубнами... И в итоге вишневые барбусы у него красного цвета..
У меня тоже ярко красные. Кармежка 3 раза в неделю, вода щелочная и жесткая до жути, аэрации нет, грунт не тёмный...  :pardon:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 21:09:41 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #252 : 23 Апрель 2017, 09:17:51 »
Где ж вы такое чтиво находите...
да элементарно-"как кормить молодь вишневых барбусов"-а там ЭТО от рыболюба. Нет, в чем-то он прав-в том, что рыба в ПРИРОДЕ постоянно ищет корм, но вот СКОЛЬКО она его находит большой вопрос.
У моих вчера, по видимому, случилось расстройство пищеварения от новой пищи (а может и от пережора). Как я писала, есть они начали комочки "мути", сначала стул был нормальный :sarcastic:, а потом понеслось-почти постоянное выделение чего-то белесоватого (как на фото симптомов гексамитоза) не совсем оформленного.
С утра рыбы бодрые, плавают у дна-опять трапезничать изволят-вчерась еще не все доели, но подчистили знатно.
Анц Кокосыч залез почти на верхушку лобелии (это примерно см 15 от дна) и возлежал на листьях. А так он какой-то шугливо-суетливый-молодой, что ли? Взрослых анциструсов я видела в аквариумах-валяются как бревна.
Домики оценили все рыбы  :biggrin:

У меня вопрос по мороженому мотылю-я кусочек отковыряла от кубика-он растаял-и как его давать-жидкость убрать (кусочком бумажки типа фильтровальной)? Мороженого как кинуть-он и холодный и вся эта "кровища" (не помню чего там у мотыля-гемолимфа, что ли, врать не буду) в аквариуме останется-не стухнет?

Вопрос по мотылю снимаю-разобралась. Воды в мотыле почти нет-это мне так показалось, размыла его аквариумной водой (вне аквариума) на отдельных червяг-вроде ничего на вид. Ну-с, скоро завтрак у нас :). По сколько давать на рыбу-то??? Отломала скрепкой маааленький кусочек, там больше 20 мотылей.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 09:28:49 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #253 : 23 Апрель 2017, 11:52:15 »
Вопрос-как кормить анциструса, если его таблетку нагло хомячат карпообразные? Кокосыч мимо таблетки пробегал, попыток полакомиться не делал. И что у барбусов теперь с ужином, если они внепланово поели таблетки? Не кормить?
Да, у одного самца хвост какой-то длинный, у всех других обычный "селедочный" хвост. Этот длиннохвостый, пока другие 5 хвостов ели таблетку, резвился с самкой в зарослях роголистника :).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #254 : 23 Апрель 2017, 14:57:19 »
Вопрос-как кормить анциструса, если его таблетку нагло хомячат карпообразные?
Жрать захочет - сам всех карпообразных распинает. А вообще - не приучайте его к корму, пусть стёкла шкрябает.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #255 : 23 Апрель 2017, 15:06:35 »
Так, снимаю Кокосыча с довольствия. Он, кстати, не очень-то и увлекся-погрыз слегка и снова по стеклам шуршит. Пропала одна улитка-нигде не видно. Улитка довольно крупная да полосатая-вроде затеряться не должна, но найти не могу.
В сб хочу купить живого мотыля-пусть рыбики полакомятся :). Для заморозки даже не знаю что прикупить-то ли конфет шоколадных, то ли форму для заморозки  :D (родная от холодильника куда-то делась, не найти).
Смотрю на свои насаждения-не очень нравится. Через какое примерно время можно пересаживать людвигии и криптокарины?
И если до следующей субботы с рыбиками все нормально будет, можно уже следующую партию запускать или подольше подождать?

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #256 : 24 Апрель 2017, 13:59:06 »
Что-то у меня сегодня рыбы на голодные :). Давала мотыля-ели все самки и 1 самец, трое других самцов резвились в зарослях и на завтрак даже не приплыли. "Комочков" почти не осталось-подъедают рыбасики, анциструс с энтузиазмом скребет растения и стекла.
Решила я от коридорасов пока отказаться, а завести вместо них пару-тройку гуппех-вдруг размножаться будут. Тем более, что коридарасы только "обыкновенные" в смысле крапчатые.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #257 : 24 Апрель 2017, 14:45:51 »
анциструс с энтузиазмом скребет растения и стекла.
Это - неплохой показатель, кстати.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #258 : 24 Апрель 2017, 14:56:37 »
Это - неплохой показатель, кстати.
так он маленький еще, ему расти надо, он кушать хочет. Но, судя по количеству отходов, что-то он все-таки хомячит :).

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #259 : 25 Апрель 2017, 13:33:22 »
Сегодня заметила на криптокорине черную бороду:(. Есть у меня подозрение, что занесла ее со мхом, ну да неважно уже откуда. Свет у меня умеренный, рыб вроде тоже не очень много (7 барбусят-подростков и маленький анциструс), кормлю раз в день-в вс и пн давала немного мотыля (штучек 10 за раз, он мелкий, длиной где-то 0,5-0,7 см), сегодня отломила кусочек со спичечную головку от таблетки для сомов-разгрызли ее быстро.
Уже перекармливаю? Может разгрузочный день сделать? Они со дна все время что-то едят (муть, свернувшуюся в комочки подъедают).
Да, еще вопрос-почему у людвигии новые листики почти бесцветные растут? Они размером уже почти как старые, а цвета нет. Другие растения в аквариуме, даже которые по углам растут, нормального цвета.
Я так понимаю, что появление бороды знак дисбаланса в системе. Хотела подсадить в субботу трех гуппешек-теперь придется подождать?