Маянька, у меня простые гуппи, Эндлера пока не продали. Ладно, пусть пока эта троица плавает, потом видно будет. Они уже потихоньку отплывают друг от друга, а то все время рядом кучковались.
Обменяла улиток, теперь у меня две рогатых неретины, только одна какая-то не очень рогатая

, кучка меланий и кучка гранифер (я правильно думаю, что это разновидность меланий с другой раковиной?) и немножко каких-то пятнистых.
Купила сегодня еще 2 шарика кладофоры (теперь им втроем не так скучно

), роголистника, вчерашних "слоевищ" и какую травку. Когда сажала из грунта поднялось немного мелких пузырьков (ничем не пахло)-это не страшно?
Аквариум начинает пахнуть "водоемом"-в принципе, нормальный запах, чувствуется, когда нос сунуть близко-близко к воде.
Аквадизайнер из меня аховый, пыталась сделать композицию из свежекупленного, но, в отсутствие первоначальной концепции, вписывать траву было некуда, пришлось повтыкать примерно. Отщипнула гидрокотилу пополам и посадила в другом месте-хорошее растение, растет быстро и Кокосычу удобно его чистить

. Валлиснерия тигровая не радует не то, что ростом, у нее пара листьев становятся прозрачными, правда, подрыла ее немного-вбок уходит похоже, что новый ус.
Завтра в меню мороженый мотыль мелкий, думаю давать по 1 шт на хвост-нормально? Правда, есть подозрение, что все схарчат гуппендры-они больше у поверхности плавают, но-кто не успел, то отправляется роголистник щипать.