Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36108 раз)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #300 : 26 Апрель 2017, 21:05:07 »
Shark, ну я же не одну бы купила, минимум 3-х :).
Два дела по аквариуму наметилось: запрограммировать наконец таймер (сегодня закрутилась с работой и включила только в 14 дня, людвигия выгнулась знаком вопроса к окну, ну светить буду до 22/22-30, хватит думаю) и померить аквариум для определения литража. Хочу прикинуть максимальное кол-во населения, а то может уже и 3 самки гуппи не влезут.
Кладофора прикольная такая :).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #301 : 26 Апрель 2017, 21:07:21 »
померить аквариум для определения литража. Хочу прикинуть максимальное кол-во населения,
А как считать будете? В штуках на литр, в сантиметрах или в граммах? Где-то недавно поднималась такая смешная тема...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #302 : 26 Апрель 2017, 21:10:58 »
Видела я ту тему. Нет, я попроще прикинуть хочу. Допустим, у меня чистой воды (пока условно) 60 л-уже есть 1 анциструс, 7 вишневых барбусов, 3 гуппи. Можно еще 3-4 гуппехи посадить?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #303 : 26 Апрель 2017, 21:18:17 »
Не жажду комментировать в принципе в каких либо темах, но все-таки скажу - да, можно, но лучше не сразу, а когда разрастется растючка. Биосистема такого аквариума с зарослями способна вытянуть и больше рыбы.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #304 : 26 Апрель 2017, 21:21:10 »
Можно. Даже если нельзя, но очень хочется - то всё равно можно.
Только... Может хоть через недельку, а?
И это, Дина Сергеевна, может уже фотографию выложить? Ну, чтобы визуально оценить количество травы. Количество растений очень важно при определении бионагрузки.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #305 : 26 Апрель 2017, 23:36:35 »
Нет-нет, я и так вместо сб рыб купила в среду, так что теперь перерыв минимум до 6 мая. Тем более что действительно растений маловато пока. Но хоть растут, что радует. Фото завтра выложу. Может и травы новой название подскажете.
Рыбсы что-то трескают в роголистнике и новой безымянной траве, а то ишь взяли моду подплывать к стеклу и ротишки разевать жалостливо.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #306 : 27 Апрель 2017, 10:00:45 »
Смотрите, какой триллер :sarcastic:: "Меланий можно смыть в канализацию, но, скорее всего, они смогут выползти". Да на основе этой фразы можно фильм ужасов снять :D
Нет, я, конечно, могу допустить, что где-то в отстойниках они куда-то и могут выползти, но разве это каким-то образом будет касаться смывшего их аквариумиста?
Анциструс у меня вчера шкрябал крупных улиток. Улитки, наверное, были в недоумении по поводу этого явления :scratch_one-s_head:
Кстати, заметила какое-то шевеление в грунте, но никто не выполз.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #307 : 27 Апрель 2017, 10:07:46 »
Дина Сергеевна, мелании это ведь улитки, которые в грунте роются?
Может мне тоже их закинуть, никогда не было :scratch_one-s_head:

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #308 : 27 Апрель 2017, 10:19:28 »
Lexei-001, да, роются в грунте и могут дико размножаться (ну так пишут везде). Но опять же размножаться они будут в зависимости от кол-ва еды, а если есть нечего, то и популяция в рост не пойдет. Я вчера с неизвестным растением принесла несколько довольно крупных гранифер-красивые, но уже к вечеру зарылись и с утра я их не вижу. И на стенки не выползают. Я думала, что мелании, которые с прошлой пятницы у меня живут, издохли, ан нет, шевелились вчера в грунте.
Да, я договорилась обменять своих двух мариз на рогатую неритину. Обмен, конечно, неравноценный, но вариант-изничтожить улиток и купить еще одну неретину еще менее выгоден, да и убивать улиток жалко. Но они мне погрызли криптокарины (вернее так-я видела, что они ползали по листьям, а потом заметила, что некоторые листья объеденные, кроме них по листьям только анциструс лазил, но как-то я сомневаюсь, чтобы он так сделал, неретина в основном по стеклам пока ползает, периодически сталкиваясь с анциструсом). В общем, я пришла к выводу, что "билайновские" улитки мне нужнее, чем маризы, от них хоть польза есть. Опять же пишут, что бороду они могут есть. Жалко только, что не будут размножаться.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #309 : 27 Апрель 2017, 15:31:37 »
Выкладываю фото аквариума для определения степени озеленения :). Про кривые посадки прошу ничего не говорить-я и сама все вижу, но пока ничего пересаживать не буду.
И скажите, пожалуйста, что это за растения мне попались.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #310 : 27 Апрель 2017, 15:35:28 »
Не вставились фото. Еще раз.
Фото как-то криво уменьшилось-ничего не разобрать, но общий вид понятен. Вид бедноват зело :(. Как-то вживую казалось, что растений побольше. Сегодня еще затарюсь чем-нибудь.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 15:37:51 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #311 : 27 Апрель 2017, 15:51:26 »
Как вставить фото в ответ
Ну, или так: Щелкаете по файлу фотографии на вашем компьютере правой клавишей мышки -> открыть с помощью -> Microsoft Office Picture Manager -> рисунок -> изменить размер -> выбираем "документ крупный(1024х768 точек)" -> Сохранить. ВСЁ, загружаете.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #312 : 27 Апрель 2017, 15:53:54 »
Андрей, спасибо, я в теме про неизвестное растение вставляла фото, все нормально было, сейчас пришлось уменьшать быстро, чтобы отправить.
Насколько все плохо с кол-вом растений? Похоже, что я не успею сегодня никуда выбраться.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #313 : 27 Апрель 2017, 15:55:43 »
Насколько все плохо с кол-вом растений?
Нарастут!  (neh)
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #314 : 27 Апрель 2017, 15:58:53 »
Да я понимаю, что нарастут, но рыба-то уже плавает, может ей жизненно необходимо еще травы.
Сегодня покрошила немного сушки-рыбы чуть не тряслись при виде плавающего корма. Покормила чуть-чуть, поэтому кто-то, кто далеко плавал, остался без обеда.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #315 : 27 Апрель 2017, 16:20:12 »
кто-то, кто далеко плавал, остался без обеда.
Это только так кажется. С голоду не помрут.
70 литров
160 литров

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #316 : 27 Апрель 2017, 16:35:57 »
Возьмите одного эндлера и поменяйте его на самку в том же магазине. Они возьмут с радостью, так как на самок спрос меньше.
Иначе они расплодятся и не будете знать куда девать:-)
Место же надо экономить...

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #317 : 27 Апрель 2017, 18:53:33 »
Маянька, у меня простые гуппи, Эндлера пока не продали. Ладно, пусть пока эта троица плавает, потом видно будет. Они уже потихоньку отплывают друг от друга, а то все время рядом кучковались.
Обменяла улиток, теперь у меня две рогатых неретины, только одна какая-то не очень рогатая :), кучка меланий и кучка гранифер (я правильно думаю, что это разновидность меланий с другой раковиной?) и немножко каких-то пятнистых.
Купила сегодня еще 2 шарика кладофоры (теперь им втроем не так скучно :)), роголистника, вчерашних "слоевищ" и какую травку. Когда сажала из грунта поднялось немного мелких пузырьков (ничем не пахло)-это не страшно?
Аквариум начинает пахнуть "водоемом"-в принципе, нормальный запах, чувствуется, когда нос сунуть близко-близко к воде.
Аквадизайнер из меня аховый, пыталась сделать композицию из свежекупленного, но, в отсутствие первоначальной концепции, вписывать траву было некуда, пришлось повтыкать примерно. Отщипнула гидрокотилу пополам и посадила в другом месте-хорошее растение, растет быстро и Кокосычу удобно его чистить :). Валлиснерия тигровая не радует не то, что ростом, у нее пара листьев становятся прозрачными, правда, подрыла ее немного-вбок уходит похоже, что новый ус.
Завтра в меню мороженый мотыль мелкий, думаю давать по 1 шт на хвост-нормально? Правда, есть подозрение, что все схарчат гуппендры-они больше у поверхности плавают, но-кто не успел, то отправляется роголистник щипать.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #318 : 27 Апрель 2017, 18:54:44 »
Да, в аквариуме, который не для всех :) растет славненький анубиас, только купить его низзя. Вот такой прикольный магазин.

При промывке растений намыла пяток плоских червей (планарии не планарии не знаю, их толпы этих червей), надеюсь никого не занесла.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 18:59:27 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #319 : 27 Апрель 2017, 20:08:46 »
Тем более, если не эндлеры. Я бы больше двух гупех не стал держать - это существа весьма наглые, хотя и симпатичные, объедающие других рыб. Все равно расплодятся - спасу не будет:-).
Пузырьки - это метан, пока не страшно, он часто выделяется.
Граниферы - да, это почти меланьи, у меня их тоже много. У них раковина даже симпатичней.