Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36069 раз)

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #60 : 14 Апрель 2017, 19:36:23 »
амазонка, черная амазонка
Саша, честно говорю, если в Москве есть эти растения, почему во всех посылках тысячелистник? Пожалуйста, найди мне парвифлорус (не Тропика), найди реальную амазонку, а если еще и Гризебаха. Вообще, офонареть...Сестра живет в Моске, если что - переправит, да и мне периодически приходится покидать Россию и посещать Москву. Почти как у квнщиков - Москва  это анклав посреди России
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #61 : 14 Апрель 2017, 19:48:51 »
amid62, черная есть точно, хотя в магазинах встречается редко (а вот на Птичке не вопрос, найду на раз (хотя тут вопрос цены, правда - не всегда высокая, но)). Гризебаха... А вот что есть Гризебаха? По современной систематике или по адекватной? Поискать могу, но это сложнее. С амазонкой та же фигня, в принципе.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #62 : 14 Апрель 2017, 22:49:12 »
Насыпала подложку, сверху камешки-эх, маловато королевство, разгуляться негде :). Надо было заказывать 40*40*60.
Еще растения место займут. Вот представила: плавает стайка барбусоидов (голов 7-нормально по количеству?), анциструс-в будущем анциструще и пяток коридорасов и, похоже, на этом заселение окончено и как бы этим жильцам тесно не было.

Говорю мужу-сделаешь домик из кокоса? Да без проблем, давай стодолларовую купюру-я тебе и домик сделаю и трубу к нему и дорожку :).
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 22:50:41 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 14 Апрель 2017, 23:06:45 »
Надо было заказывать 40*40*60.
О, вирус аквариумизма прогрессирует и готов войти в неизлечимую стадию. :) ;)

на этом заселение окончено и как бы этим жильцам тесно не было.
Если барбусы будут вишневые, то еще кого-то некрупного парного и подселить можно.

Про кокос. Делается элементарно: берем кокос, оборачиваем тряпкой, ударяем хорошенько молотком раз-другой. Как раскололся - выскребаем внутреннюю часть, промываем (или какое-то время варим в пресной воде, пару раз сменяя воду) и кладем в аквариум.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #64 : 14 Апрель 2017, 23:17:55 »
Барбусы будут вишневые, а кокос будет ровненько пилиться чем-нибудь (это уже не моя забота-я задачу поставила) чтобы было красиво. Еле-еле свежий нашла (с бульками внутри). Снаружи его до какой стадии обдирать? Он у меня довольно мохнатенький.
Конечно, ребенок хотел замок, но я как-то не горю желанием ставить в аквариум, который хочу сделать максимально саморегулируемым непонятную фигню непонятно из чего. Так что было сказано: рыбы живые, растения живые и нельзя к ним пихать искуственную *рень. Надеюсь, сообразительный деть не будет пенять мне на фильтр :).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 14 Апрель 2017, 23:38:50 »
Дина Сергеевна, вот ровненько пилить не надо. На крайняк - надпиливать так, чтобы надпилы были не на одной прямой и разбивать. Иначе будет неестественно, проверено уже. Обдирать снаружи... До какого состояния не лень, до того и обдирайте. Главное кипятком потом обдать хорошенько (ибо мало ли, чем их обрабатывают) или промыть/вымочить немного, а мохнатый он или нет... Если да, то и пускай.

Ну, искусственную фигню можно в принципе. Если керамика. Обрастить мхом и пусть будет.

Кстати, на кокос мох (если хотите на него) лучше не привязывать, а приклеивать на цианакрилат (оно же суперклей) - если прирастать нормально не захочет, достанет раз в пару месяцев вытаскивать кокос и приматывать заново, а так может и стабильно приживется.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #66 : 15 Апрель 2017, 06:46:04 »
современной систематике или по адекватной
По адекватной. Так как по системе Лехтонена и амазонка, и черная амазонка, и тысячелистник, то есть, насколько я помню, 5 видов теперь один вид Гризебаха. До сих пор не могу осмыслить, как в один вид попали диплоиды и триплоиды. А гризебаха, похоже я в Ежовске встретил, взял детку, разгоню, отцветет, точнее определю
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #67 : 15 Апрель 2017, 06:46:33 »
Кокос снаружи никогда не обдирал - чем лохмаче, тем красивше (на мой взгляд). Варить его ни к чему, промыть под краном (если сильно хочется, то можно и щеткой с мылом, а можно и просто ополоснуть).
Кроме стайки барбусов можно ещё стайку клинопятнистых расбор, неонов, тернеций, тетр, да много кого можно, только не сразу, а постепенно.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #68 : 15 Апрель 2017, 08:57:01 »
Анциструс лохматому кокосу шибко обрадуется,  :pleasantry: через месяц лохматого превратит в коленкоголового  dance4

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 15 Апрель 2017, 09:15:52 »
Анциструс лохматому кокосу шибко обрадуется,   через месяц лохматого превратит в коленкоголового 
анциструсу не поплохеет?
Ладно, пилить не будем, будем колоть орех:).
Искусственную фигню из КЕРАМИКИ еще найти надо-то, что я смотрела однозначно пластик-хоть и не пахнет (вроде), но мало ли из чего его товарищи китайцы делали.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #70 : 15 Апрель 2017, 11:16:16 »
анциструсу не поплохеет?

Нет, это для него полезное лакомство.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 15 Апрель 2017, 12:52:17 »
Ну тогда я ему еще куплю-пусть лакомится :).
Прикупила растений-чувствую, что ободрали меня, лохушку, сверх всякой меры, ну да ладно, главное посадить, а там видно будет, что еще прикупить, что заменить, а что издохнет и придется сажать заново.

Заехала на рыной (там такие толпы, как будто завтра не Пасха, а война начинается. Кстати, у нас в Пасху ВСЕ три рынка не работают, хотя, судя по ФИО администрации, не работать они должны бы в какой-нибудь Ураза байрам), там по выходным продают рыбарей и еду к ним. Оказывается, у этих товарищей еще и магазин есть, я и не знала про него.
Ну вот, продают там мотыля разного-крупного и мелкого, все на вид такое вкусное :). Рыбиков можно купить и небольших-анциструсик плавает около 3-х см в длину, а я почему-то думала, что их уже больших продают (не спрашивайте почему, видимо, глюкнуло меня, ведь видела же, что в магазине рыбки в основном мелкие).
В магазине, где я цветуечки покупала коридорасы только крапчатые, а я уже настроилась на "пятнисто-леопардовых", про которых выше писали. Расборы только клинопятнистые, впрочем, тоже красивые.

Только за всем за этим я забыла купить фильтр. Вспомнила уже дома. Может за пару дней ничего не случится без фильтра. В город выберусть только в пн теперь.
Муж категорически отказывается мыть мотыля :(. Прямо перечеркивает все годы совместной жизни :).

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #72 : 15 Апрель 2017, 15:53:56 »
Может за пару дней ничего не случится без фильтра.
Ничего с ними не сделается!  (neh)

Муж категорически отказывается мыть мотыля
Эм... В каком смысле? В смысле "намывать в реке" или "мыть купленного с мылом"? Если первое - то это не каждому дано, а если второе - то непонятно, зачем мотылю гигиенические процедуры?  :unknown:

А вообще, интересно наблюдать, как тема из "три рыбки каждому ребёнку" плавно перетекает в " нормальный аквариум с разными стайками"...  :mocking:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 15 Апрель 2017, 16:04:04 »
5 видов теперь один вид Гризебаха.
Пять? Смешно. Если я не ошибаюсь, по этой дебильной версии тот же озирис принадлежит тоже к тому же виду, что и амазонка с прочими. Или перенесли уже?

если сильно хочется, то можно и щеткой с мылом
Вот как раз чтобы ничего подобного не было я и предлагаю либо в воде выдержать, либо проварить - их иногда пестицидами обрабатывают, что не полезно, а вот мылом тем более нельзя - подавляющее большинство вариантов мыла и близко не смывается на сто процентов.

Кроме стайки барбусов можно ещё стайку клинопятнистых расбор, неонов, тернеций, тетр, да много кого можно, только не сразу, а постепенно.
Да вот не надо особо сильно забивать аквариум. И в такой объем ТОЧНО не надо тернеций. Имеются неплохие шансы, что с ободраными плавниками в итоге будут плавать все - нормальное поведение они проявляют все-так в солидном объеме. Я бы все-таки ограничился парой-двумя-тремя - в зависимости от размера - каких-нибудь не стайных видов (можно и разных) и все.

Прикупила растений-чувствую, что ободрали меня, лохушку, сверх всякой меры, ну да ладно, главное посадить, а там видно будет, что еще прикупить, что заменить, а что издохнет и придется сажать заново.
Вот прямо заранее скажу - фото в студию. Продавцы просто обожают как живучие растения для новичка предлагать всякие акорусы/драцены/селагинеллы/офиопогоны, которым место во влажном террариуме, а то и на подоконнике.

Ну вот, продают там мотыля разного-крупного и мелкого, все на вид такое вкусное :). Рыбиков можно купить и небольших-анциструсик плавает около 3-х см в длину, а я почему-то думала, что их уже больших продают (не спрашивайте почему, видимо, глюкнуло меня, ведь видела же, что в магазине рыбки в основном мелкие).
Ну, как раз рыб даже лучше брать мелких или подростков - когда растет в своем аквариуме это и интереснее, и лучше - рыба привыкает к среде конкретного аквариума.

В магазине, где я цветуечки покупала коридорасы только крапчатые, а я уже настроилась на "пятнисто-леопардовых", про которых выше писали. Расборы только клинопятнистые, впрочем, тоже красивые.
Ну... На крайний случай если есть удобное сообщение с Москвой (или сами туда ездите периодически), можно и там добыть и, допустим, попросить кого-то передержать пока не заберете (или попросить отправить). В конце-концов люди из других городов и из Германии рыбу заказывают (хотя чаще всего доставка все по тому же принципу), так что не так все страшно.

Только за всем за этим я забыла купить фильтр. Вспомнила уже дома. Может за пару дней ничего не случится без фильтра. В город выберусть только в пн теперь.
Да и шиш с ним. Не страшно.

Муж категорически отказывается мыть мотыля :(.
Если мотыль не особо грязный (то есть если это не заметно), то в принципе можно и не мыть... Мыть обязательно и без вариантов нужно трубочника, не требуется вообще - коретру.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 15 Апрель 2017, 16:06:30 »
Я такая дура :(, купила (точнее, мне продали, но голова-то должна быть) двух маленьких мариз. А я не знала, что они к ампуляриям относятся. Вообще, я хотела меланий, но продавец мне говорит-зачем вам они, размножатся-дно шевелиться будет (ну про это я читала, так что не ужаснулась, но как-то "расслабилась"-думаю, человек знает, что я только аквариум купила, сегодня растения покупаю, плохих улиток не порекомендует), возьмите вот этих (в магазине он их назвал, только я забыла, конечно).
Короче, посадила все, воды налила-литровым ковшичком :). Улитки, конечно, прикольные-ползают, *уки по растениям, младшая верещит от восторга, мне тоже любопытно. А потом я думаю-что-то они активно по растениям ползают, небольголодные, а кто это такие и чем кормить? Полезла смотреть, а это, оказывается, вредоносные злодеи.
Елки-иголки, что делать-то? Чего им кинуть на пожевать? Рыбьего в доме ничего нет еще, огурца нет. Груша/яблоко есть, травы никакой нет совсем. Выкинуть "вотпрямщас" не могу-дети не поймут, да и не решила еще-может их обменять в магазине в пн, хотя вряд ли возьмут.
Что меня "развели" я поняла уже, посоветуйте, пожалуйста, как выйти из ситуации с наименьшими потерями.
В пн еду на разведку в другой магазин, как-то к этому доверия нет особого.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 16:07:38 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 15 Апрель 2017, 16:15:04 »
А я не знала, что они к ампуляриям относятся.
А они относятся?  :wacko1: :shok: :shok: Не знал... Но избавляться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чем раньше, тем лучше - расплодятся и будет их сотня.

Груша/яблоко есть, травы никакой нет совсем. Выкинуть "вотпрямщас" не могу-дети не поймут, да и не решила еще-может их обменять в магазине в пн, хотя вряд ли возьмут.
Да вот грушу и киньте. То, что не кислое ими по идее хавается с удовольствием. А так... В принципе мариза более-менее интересный объект для наблюдения. В отдельной емкости и если выкидывать икру.

В пн еду на разведку в другой магазин, как-то к этому доверия нет особого.
Поверьте - в 9 из 10 магазинов ситуация принципиально отличаться не будет.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 15 Апрель 2017, 16:20:07 »
Полезла смотреть, а это, оказывается, вредоносные злодеи.
Ой, да ладна!  (neh) Ну, прогрызут пару дырок в листе... Не думаю, что у Вас коллекционные растения, которые безумно жаль испортить даже царапиной... Капуста в доме есть? Кабачки, морковь? Да, собственно-то говоря, крупнуе улитки жрут всё, что угодно. Завтра можете купить какой-нить рыбий корм. Можно и в таблетках.
Нормальные улитки, дети будут рады. А аквариум, насколько я помню начало темы, для них и заводится. Аль дети - лишь предлог для мужа?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 15 Апрель 2017, 16:25:13 »
Ну, прогрызут пару дырок в листе...
Когда их станут в самом лучшем случае десятки, они сожрут все. А их, увы, станет. Проверено печальной практикой...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #78 : 15 Апрель 2017, 16:25:24 »
Но избавляться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чем раньше, тем лучше - расплодятся и будет их сотня.
Что ж за паника-то такая? Ну улитки, ну ампулярии, и что? То, что расплодятся - ещё не факт, у меня все кладки высыхали. У знакомого ампулярии расплодились в диком количестве, так в магазине 3 сотни с руками оторвали по 20 руб за штуку.
В конце концов, лишних улиток всегда можно ликвидировать любым удобным способом.
Спойлер   :
Что, в Москве заколотили все мусорные контейнеры?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 15 Апрель 2017, 16:30:31 »
Когда их станут в самом лучшем случае десятки, они сожрут все. А их, увы, станет. Проверено печальной практикой...
Акул меня опередил, но я с ним полностью согласен (что само по себе очень странно, но тем не менее...) У меня прекрасно живут ампулярии вместе с растениями. Излишки улиток сдаю в магазин. Совсем излишки - выкидываю. Особенно нравятся ампулярии с чёрным телом.