Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36073 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #80 : 15 Апрель 2017, 16:31:01 »
То, что расплодятся - ещё не факт, у меня все кладки высыхали.
Так речь о маризах. Не знаю, реально ли они относятся к ампуляхам, но у них-то кладка под водой...

Еще раз читаем внимательно - МАРИЗЫ там.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 15 Апрель 2017, 16:34:23 »
Еще раз читаем внимательно - МАРИЗЫ там.
Саша, ликвидировать из аквариума реально трудно только меланий. Выловить лишних мариз или ампулярий - дело нескольких взмахов сачком. Особенно, если их ловить на вкусняшку. Не надо паники, не так страшен чёрт, как его малюют.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #82 : 15 Апрель 2017, 16:34:41 »
а можно фото улиток?
На первых порах улитки помогут "переварить" аквариуму излишнюю кормежку Ваших будущих рыб.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #83 : 15 Апрель 2017, 16:35:53 »
Фуууух, выдохнула и успокоилась :). ПОКА 2 МАЛЕНЬКИЕ улиточки вроде ничего не схомячили видимого.
Пока я тут писала, муж сбегал к соседям и принес кусочек огурца. Я его даже сполоснула :). Кинула в аквариум, а он НЕ ТОНЕТ. Камешками, что ли, нашпиговать?
Я прочитала, что маризы раздельнополые, а вот кто у меня пока не знаю. И могут ли они партенокарпически размножаться или пол менять в каких-то условиях в статье не было написано.
Короче, пусть поживут сколько-то. Им, может, до половозрелости еще долго.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 15 Апрель 2017, 16:37:30 »
Hollek, думаете, от перекорма новичкам удержаться нереально совсем?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #85 : 15 Апрель 2017, 16:38:17 »
Кинула в аквариум, а он НЕ ТОНЕТ. Камешками, что ли, нашпиговать?

Фейспалм...
http://ru.stockfresh.com/thumbs/inxti/959127_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???

А если ещё и ниточку к вилке привязать, то завтра можно будет достать не намочив рук...  :smoke:
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 15 Апрель 2017, 16:39:11 »
Shark, низкий поклон тебе, добрый человек :).

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #87 : 15 Апрель 2017, 16:41:06 »
И могут ли они партенокарпически размножаться или пол менять в каких-то условиях в статье не было написано.
Короче, пусть поживут сколько-то. Им, может, до половозрелости еще долго.
Если расплодятся, то готов взять 4-5 сотен, отправить можно по почте, стоимость обсудим.  :blush:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #88 : 15 Апрель 2017, 16:46:18 »
Shark, низкий поклон тебе, добрый человек :).
Ну что Вы, что Вы, не за что... Только вилку берите не алюминиевую и не мельхиоровую, а из нержавки. Если будете давать капусту, то ошпарьте её кипятком. И тоже на вилку с ниткой. Очень удобно. Если за сутки не съедят, то овощи начнут гнить. А так - за нитку потянул - и достал.  :pardon:
Спойлер   :
Ежели вы подумали, что я глумлюсь, то зря - я вполне серьёзно. Сам вилку юзаю. Кстати, огурцы жрут не только улитки, но и почти все рыбы. Особенно анцики уважают.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 16:47:46 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #89 : 15 Апрель 2017, 16:56:00 »
Да вот не надо особо сильно забивать аквариум.
А тут дело вкуса. Притом, я же не предлагал завести сразу ВСЕХ, кого описал. ИМХО, но 2-3 стайки разных рыб интреснее, чем 1 стайка и 2-3 пары покрупнее. Увы, но на вкус все фломастеры разные.  :pardon: Хотя, с тернециями может и погорячился, не спорю.
Кстати, Саша, а конкретизируй-ка, пожалуйста, кого из парных ты имел ввиду? Лялиусы? Так сдохнут через месяц. Пельвики? Так перебьют или обдерут всех, когда нерестится начнут... Кто ещё?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 16:58:00 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 15 Апрель 2017, 17:00:09 »
Амбар, а кого Вы ими кормите? Я правильно поняла, что улитками рыбок кормят?
Shark, вилка-это ВЕЩЬ :). Мои выползли подышать, пока огурец не учуяли. Оставила младшую сторожить (старший больной ждет прием антибиотиков :().
Муж нудит на темы фильтра и аэратора-"они у тебя все сдохнут, сдохнут". Я сказала: "у тебя в детстве аквариума не было-ты права голоса не имеешь". У меня, правда, тоже не было, но я матчасть курю, тьфу ты, учу :).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #91 : 15 Апрель 2017, 17:05:53 »
Кстати, Саша, а конкретизируй-ка, пожалуйста, кого из парных ты имел ввиду? Лялиусы? Так сдохнут через месяц. Пельвики? Так перебьют или обдерут всех, когда нерестится начнут... Кто ещё?
Лабиозы зеленые - еще и в зоомагазинах порой бывают. Золотые и обычные медовые гурами (этих и пары три можно спокойно)... Еще какая-нибудь некрупная лабиринтовка. Пельвики - правда, добыть таениатуса сложнее, чем обычного, но при наличии канала до той же Москвы - почему бы и нет. Рамирезки, если реально добыть разводных из той же Москвы (правда этих лучше через пару месяцев, но). Это только то, что вот совсем уж навскидку за пару секунд вспоминается. Кстати последние так совсем обалденные - яркие, интересные... Но ТОЛЬКО разводных - зоомагазинные... гкхм... лучше не буду комментировать их состояние так, как хочется.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #92 : 15 Апрель 2017, 17:06:50 »
У меня, правда, тоже не было, но я матчасть курю, тьфу ты, учу
:rofl:  :good2_002:
Дина Сергеевна, вы великолепны!
70 литров
160 литров

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 15 Апрель 2017, 17:15:11 »
Амбар, а кого Вы ими кормите? Я правильно поняла, что улитками рыбок кормят?
Бывает. Мелкими можно кормить боций или тетраодонов. Можно крупных цихлид. Если улиток раздавить, то есть эту нямку будут все рыбы. Но я не собирался никого кормить. Средняя цена, по которой в магазинах принимают молодь ампулярий - 5-10 рублей. Мариз можно попробовать пристроить по 15-20. Хочу на Вас навариться немного...  :pardon:

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 15 Апрель 2017, 17:24:47 »
Амбар, да мне пока лишь бы не приказали долго жить, а уж размножаться....
Я тут даже подумала-а может и к лучшему, что меланий не купила-а то вон написали, что выловить их сложно. Маризы у меня, правда, "обычного" вида, не такие красивые, как на некоторых фото. Своих сфоткать не могу, т.к. фотоаппарат приказал долго жить (спасибо детям), а от телефона потеряли переходник к компу (еще раз спасибо детям). Ну как потеряли-лежит где-то и смеется, только найти его никак не можем.
А скажите мне на счет света-может мне подбавить освещения? Есть лампа светодиодная настольная (температуру ее не помню, но могу посмотреть, свет нейтральный по-моему), может поставить сбоку примерно на середину? У меня растения не большие, максимум на 2/3 вверх, а большинство до середины аквариума высотой.
Или не надо сейчас сильно светить?

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 15 Апрель 2017, 17:27:23 »
Так, улиткам корму задала, детям задала, мужу тоже задала, пойду кофею испью, что ли. Устала от трудов праведных :).

Стоит дилемма-кого сажать первыми: вишневых барбусов и расбор? И те и те хорошенькие.

А свежего чистенького мотыля не надо особо купать? Судя по продаваемому кол-ву, товарищ его разводит.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 17:29:21 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #96 : 15 Апрель 2017, 17:34:48 »
а может и к лучшему, что меланий не купила-а то вон написали, что выловить их сложно.
Меланий обычно и не продают, а в нагрузку отдают. Хорошие, годные улитки. ворошат тихонько грунт, не давая ему слёживаться. При нормальном кормлении проблем не доставляют. Честно говоря, давненько не представляю себе аквариума без меланий. Как и без анцика, но это - моё ИМХО, мой личный бзик.
Да и вообще - медная проволочка, брошенная в аквариум,  убивает улиток очень там нехило... вместе с креветками...

По освещению - не заморачивайтесь пока. Что-то не думаю, что вы собираетесь ТРАВНИК делать... Да и лампа СБОКУ аквариума - штука неодназначная, сколько холиваров было о её пользе/вреде...  (neh)
70 литров
160 литров

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 15 Апрель 2017, 17:40:29 »
Стоит дилемма-кого сажать первыми: вишневых барбусов и расбор? И те и те хорошенькие.
А хоть кого. Вот по мне, так если уже улиток посадили, то через пару-тройку дней можете сажать и барбусов и расбор вместе. Только после посадки не кормите 2-3 дня.

А свежего чистенького мотыля не надо особо купать? Судя по продаваемому кол-ву, товарищ его разводит.
Не знаю, как там в столицах, а у нас мотыля чаще ловят в природе, чем выращивают. Ежели он чистый - так и чего его мыть? Ежели грязный - то в мелкий дуршлаг его. Дуршлаг ставим над тазиком с водой так, чтобы вода была чуть-чуть ниже, чем слой мотыля. Мотылю на воздухе неуютно, так он будет через дуршлаг вниз проползать, в тазик. А грязь в дуршлаге останется.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 15 Апрель 2017, 17:59:24 »
Shark, анцик будет 100%.

А где зимой мотыля ловят? Они его круглый год продают.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 15 Апрель 2017, 18:06:15 »
А где зимой мотыля ловят? Они его круглый год продают.
Так же, где и летом. В небольших, мелких лужах-озерцах-болотинках.  Только летом берётся черпак из мелкой сетки на длинной ручке, черпаются донные отложения и промываются, а зимой бурим пару лунок, пропускаем проволоку между ними, а уже к проволоке привязываем черпак. 2-3 часа - имеем тазик мотыля, но грязного. Сдаём сей тазик перекупу за поллитру. А уже перекуп, используя мелкий дуршлаг, очищает мотыля от грязи, перепродаёт и имеет с того нехилый профит.