Автор Тема: Самка петушка лежит на дне и отказывается от еды  (Прочитано 3520 раз)

Оффлайн IrinJan

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, понять, что с петушком. Петушки живут у меня уже год. Условия следующие: аквариум на 12 литров, разделен перегородкой на 2 части - в одной живет самец, в другой самочка. Аэрации нет, вместо грунта ракушки и стеклянные декоративные камушки, есть живые растения, температура воды +26 +27, чистка аквариума и подмена третьей части воды раз в неделю, вместе с петушками в аквариуме живут 2 улитки ампулярии. Позавчера полдня самка сидела, уткнувшись в угол аквариума (она так часто спит ночью). Вчера отказалась от еды (кормила мотылем) и стала постоянно лежать на дне. Поднимается к поверхности воды, чтобы набрать воздуха, и снова на дно. Сегодня по-прежнему есть не стала, но уже на поверхности воды находится, стала чуть-чуть более активна, чем вчера. Внешне никаких изменений нет, ни налета, ни пятен, ничего такого. Неделю назад в аквариум положила несколько новых ракушек, привезенных с моря, наверное, дело в них, т.к. больше ничего в жизни рыбок не менялось в последнее время. Перед погружением в аквариум, ракушки отмыла, отмачивала в отстоянной воде и кипятком ошпарила на всякий случай, хотя ракушки не спиральные, никакой живности в них не может прятаться. Сейчас все ракушки из аквариума убрала, курочку отсадила в отдельную емкость, положила ей туда только растений, добавила метиленовой сини по совету знакомых хозяев аквариумов. Подскажите, пожалуйста, что делать с курочкой? Чем она может болеть и как за ней сейчас ухаживать? Заранее благодарю

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1300
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Петушки не долго живут, а метиленовая синька - не элексир молодости.

Оффлайн IrinJan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Разве петушки живут всего один год?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Иногда меньше. В вашем аквариуме, подозреваю, это уже достижение.

Оффлайн IrinJan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
А что не так с моим аквариумом, помимо отсутствия аэрации?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Да откуда ж мне знать!? Я его не видел, а вы ни анкету не заполнили, ни фото не показали... Меня 12 литров и стеклянные камешки смущают, но может я и ошибаюсь.

Оффлайн IrinJan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Прошу прощения, я здесь новичок, не разобралась еще, сейчас исправлюсь. А 12 литров - это мало для двух рыб?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
 :) На этот вопрос нельзя ответить просто "да" или "нет". Вы аквариумную литературу читали?

Оффлайн IrinJan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Фото аквариума.
На поверхности еще есть живые растения. Для фото были убраны

Оффлайн IrinJan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Фото аквариума

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ох-хохо-нюшки...

Курочка - петух. Аквариумом этот водоем можно назвать с натяжкой. Баночка с перегородкой демонстрационная. Полистайте форум, дневнички наши, может увидите аквариумы. Чтоб и рыбе прилично и глазу отдохновение.

Не обижайтесь, если прозвучало резковато.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Не хочу ничего отвечать в теме новичка, но... serezhiki, вот слишком оно плохо видно. У петухов плакатов (которые Plakat или Pla-Kat) различить можно только по крупинке. А на этой фотке просто не видно - слишком размыто, так что фиг знает. Про "аквариум" я бы и пожестче сказал, пожалуй. Там переделывать нужно ВСЕ. Начиная с засыпания туда грунта хотя бы.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Петушки живут у меня уже год.
Ну и купили вы их не икринками. Итого, рыбкам 1,5-2 года. Для петухов - срок приличный. Тем паче в не очень благоприятных условиях.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
На замену пускай от нерестятся. И будет новый выводок в замену этим. И да я бы всё таки поставил им баночку на 25-30л И просторно будет и рыба дольше проживёт.