Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24776 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« : 29 Август 2009, 22:43:24 »
Ну что еще написать, спрашивайте  :whistle:

Оффлайн Александр

• Живу я тут
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2009, 16:27:07 »
помогите, уменя бактериальная муть!
Купил себе 3 дня назад фон для аквариума, решил примерить, а сквозь муть ничего невидно!
аквариум 35 л. Что мне делать?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 16:35:55 »
Когда в аквариум была залита вода?
Есть ли рыбки? А так-же сколько их если есть? и есть ли живые растения?
А вот, что делать, обычно ничего не делать просто ждать, если аквариум недавно залит водой, то это вполне нормальный \\\"процесс запуска\\\" аквариума. Исключение если есть уже рыбки и поведение у них не нормальное.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2009, 16:38:00 »
Ну или так:
М.Н. Ильин Аквариумное рыбоводство

\\\"Биологические процессы в воде аквариума

Аквариум представляет собой замкнутую биологическую систему, в состав которой входят все находящиеся в нем животные и растения. В воде аквариума беспрерывно протекают биологические и химические процессы; особенно интенсивно биологические процессы проходят во вновь налаженном аквариуме со свежей водой и неустоявшимся комплексом животных и растений, осуществляющих переработку продуктов, появляющихся в результате жизнедеятельности организмов.

Внешне эти процессы часто проявляются в том, что вода мутнеет. Неопытный аквариумист пытается исправить положение тем, что меняет воду. Однако вода часто вновь мутнеет. Для того чтобы вода в аквариуме долгое время оставалась чистой и прозрачной, а рыбы чувствовали себя в ней хорошо, нужно, чтобы в аквариуме установилось биологическое \\\"равновесие\\\"- состояние, при котором в результате биологической и химической обработки продукты жизнедеятельности животных и растений, а также остатки пищи успевают разрушиться и усвоиться, не принеся вреда основному населению аквариума - рыбам. В каждом аквариуме устанавливается свое биологическое \\\"равновесие\\\", зависящее как от объема сосуда, так и от количественного и качественного состава животных и растений; зависит оно и от физических и химических условий в данном аквариуме. \\\"

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 16:43:17 »
спасибо!
кстати, у меня в аквариуме 21 рыба на 35 литров, я знаю, что это много, но какие могут быть последствия?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 16:50:51 »
21 рыба может быть и не очень много, например если это... ну скажем формозы или  \\\"галактики\\\", а может быть и катострофически много, при этом до такой степени что этого самого баланса вообще можно не дождаться.

Поэтому и спросил , а что за рыбка?  название и кого сколько?
И еще сколько прошло от \\\"запуска\\\" аквариума? Муть была всегда или после каких-то действий.

А последствия как раз и могут быть такими: муть, и рыбки потихоньку травятся из-за плохого качества воды, а если еще и корма многовато даете..., то... печальная картинка получается.

Вообщем как не печально но в большинстве своем это будет мучения для рыб, да и вам такой аквариум вряд-ли понравится.
Ну а если есть опыт... то очень многое возможно, даже против рекомендаций, да и рекомендации везде разные ;) в пределах разумного конечно.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 17:24:05 »
у меня 15 гуппей, 2 пецилии, 4 сомика! Много? :S

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2009, 17:26:11 »
нет, 26, ещё 5 неонов!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2009, 17:44:08 »
4 сомика! Это коридорасы.. или анцитрусы?

Теперь по поводу много, если есть растения и их не мало, так-же если аквариуму уже больше трех месяцев то нормальные условия вполне можно создать, но при этом вода должна быть не мутная, а вот для молодого аквариума это население я думаю многовато.
Но опять-же с вашим населением все может быть и нормально при правильном! кормлении, а если еще есть и много растений которые хорошо растут, то еще проще добиться нормального состояния.

Рассказывайте уже, сколько времени аквариуму, когда запущен?, есть ли живые растения и как их много, да и еще муть эта постоянная или после каких-то действий себя проявила? например подмена воды, промывка фильтра, корма много насыпали и т.д., но обычно это проявляется не сразу, но чаще в течении суток.

Ну и еще вопрос, какое поведение рыб? В частности их дыхание, рот открывают? Держаться возле поверхности или плавают по всему объему?

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2009, 18:02:45 »
2 анциструса и 2 крапчатых, аквариуму 2 недели,муть появилать наверно после перекормки мне кажется, 2 растения - папоротника, крапчатые сомики носятся по аквариуму, а анциструсы прячатся за фильтром (выплывают ночью), ну а все осталные плавуют везде. Когда дышат в основном рот открывают!
Кстати, чем их кормить лучше?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2009, 18:21:49 »
Анцитрусы великоваты для акварима, кстате почему-то подмечено, что в маленьком объеме они всегда прячутся, а в большом вечно по аквариуму тусят (хотя возможно количество арстений и укрытий играет не последнююю роль).

Аквариум у вас молодой, даже очень, все более-менее стабилизируется в течениии первого месяца.

Ну напримере гуппи, норамальное дыхание для них это когда рот только чуть заметно открывается. Но то, что рыбки плавают по всему объему - уже не так критично.

Что счас лучше сделать:
либо просто ждать, можно еще подменить процентов 20 отстоянной воды, хоть это на данном этапе развития аквариума делать не следует, но как вынужденная мера... (делать или нет, больше прийдется решать все-же вам видя поведение и дыхание ваших рыб).

Поможет не кормление рыб в ближайшие день два... особенно сухим кормом. Все эти \\\"чипсы\\\" \\\"гранулы\\\" и прочее довольно сильно могут портить воду.

Теперь что-б сделал я: это поменял-бы анцитрусов на растения, желательно роголистник или наяс побольше (их сажать не нужно)..., эти растения в основном просто так отдают.

П.С. Но рыб все-же для начала многовато, было-б раза в два меньше проблем бы фактически не было.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2009, 18:26:16 »
а если оставить анциструсов, и ещё купить это растение, будет хуже?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2009, 18:28:20 »
Анцитрусам будет хуже (аквариум для них немного маловат:( ), а аквариуму растения живые редко когда мешают... вернее могут, но растений должно быть ОООоочень много.

Да и все ваше население очень не против даже зарослей растений, особено неоны.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2009, 18:34:24 »
я их могу отдать другу к скаляриям и золотым рыбам, они выживут?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2009, 18:37:57 »
Объем аквариума у друга?
Сколько золотых и сколько скаляр?
Если с обьемом все нормально то ни скалярки ни золотые анцитрусам ничего не сделают.

(Правда сочетание скаляр и золотых мне не нравиться (и не только мне), но это уже другая тема) - это так мысли вслух ;)

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2009, 18:40:35 »
помойму 70 литров, 1 золотая и 2 скалярии, и ещё кто-то!
пойдёт?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 18 Декабрь 2009, 18:48:05 »
очень не нравиться еще кто-то... потому что думаешь мало ли кто. ;)
Не спешите отдавать в этот аквраиум, обьем у вас немного мал, когда достигнут сантиметров 8-9 тогда и будете думать, уж лучше сами заведите аквариум побольше ;).

Анцитрус размеры до 14-15 см. аквариум желательно от 50л.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 18 Декабрь 2009, 19:00:25 »
спасибо!

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 18 Декабрь 2009, 22:26:56 »
а если рыбы плавают только поверху, что это значит?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2009, 22:35:28 »
Кислорода мало... лучше увеличить аэрацию, так-же все таки  если есть отстоянная то думаю стоит подменить воды процентов 20.

температура какая в аквариуме???? А в комнате? Примерно?