Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24784 раз)

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #100 : 06 Январь 2010, 14:07:35 »
у меня 2 аквариума. В одном все сидят на дне, а в другом все плавают! Что не ясно то? А муть что в одном что в другом.

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #101 : 06 Январь 2010, 14:11:49 »
Спасибо Владимир,последую вашим советам. :)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #102 : 06 Январь 2010, 14:21:49 »
Lora писал(а):
у меня 2 аквариума. В одном все сидят на дне, а в другом все плавают! Что не ясно то?  

Не ясно сколько всего рыб и какие они по размерам, есть ли растения и какая температура, и все-же какая муть бактериальная или механическая. И что еще из  химии уже лили в аквариум. воду подменивали? Что за фильтр?

А муть что в одном что в другом.

в аквариуме почти всегда при запуске появляется муть, а у вас и там и там запуск аквариума.
Или у вас есть желания чтоб я вам подсказал что нужно налить? Чтоб именно счас она исчезла, а потом как получиться? То есть вам очень хочется что нибудь туда ливануть, и у меня есть только один выход сказать что именно?

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #103 : 06 Январь 2010, 14:23:04 »
Jenshen4ik писал(а):
Лаура писал(а):

как я поняла - рыб запустили сразу всех и в мутную воду????? баланс в аквариуме устанавливается в течении 2-3 недель минимум... и сбить его может даже неловкий взгляд.... а тут в неустоявшуюся банку такой огромный компот из несопоставимых рыб....

Да,в мутную,уже просто не было выбора,рыбки куплены ,не в пакете же де
ржать :(

2. если сможете - верните в магазин всех скалярий и золотых..... взять обратно обязаны... давите им на мозоль что вам неопытному человеку подсунули заведомо несовместимых рыб...
почему скаляр и золотух вернуть... ну во-первых - рыбы с различными условиями содержания...
 Рыбок вряд ли получится вернуть....Очень уж далеко ездить...Может быть отдам соседке.

устаканится система... придет в норму... перестанет беспричинно мутнеть вода, пойдут в рост живые растения (надеюсь у вас они есть)... вот тогда и докупать других рыбок, соразмерных вашему объему... вы уже покупали барбусов... вероятно всего суматранских... 4 барбуса - категорически мало... барбусы - рыбы стайные... а стая это 6-8 особей минимум... тогда не будет ни стрессов у рыбы ни болезней..... позже докупите еще минимум 4 суматранов... можно вместо них (вид один все равно) купить мутантов или альбиносов.... к ним в компанию 6-8 вишневых барбусов... на дно стайку коридорасов (рыба так же стайная), лучше выбрать мелкие виды - панда, пигмей и т.п..... таких нужно  тоже 6-8 штук.... вместо (а не вместе!!!) коридорасов можно купить 1-2 анциструсов
в итоге у вас должен получиться замечательный барбусятник... барбусы - рыбы очень активные и задиристые... подходят для мелких объемов... но сложно им подобрать соседей - всех будут задирать и драть плавники.... но так как видов барбусов великое множество - можно и видовое разнообразие создать... только помнить про стайность и минимальное количество рыб в стае....
Хотела бы оставить все таки золотых...А чтобы посадить растения нужно полность освобождать аквариум??Расскажите пожалуйста в кратце.Спасибо.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #104 : 06 Январь 2010, 14:32:55 »
я же в каком то сообщении все по пунктам расписала от 1 до 9, где все все подробно написано где какие рыбы. И я не раз кстати писала где и что! Муть я сама не знаю какая. Фотки не знаю как выложить.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #105 : 06 Январь 2010, 14:46:04 »
Вот нашел...

Lora писал(а):
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. У меня уже как 1.5 года есть аквариум на 40 литров. Вчера решила его полностью почистить. т.е слила всю воду вымала камни заново, посадила растения часть старых что были и 2 новых.

Сделали перезапуск аквариума, какие и сколько растений не ясно.

Выпустила рыб. Там живут : 2 гуппи, 1 меченосец, 15 неонов, 6 кардиналов и 2 бабочки. все было очень красиво. Но сегодня (спустя сутки) появилась муть.

То есть вчера перезапустили аквариум, сегодня появилась муть... ничего сверхестественного я в это не вижу, вообще. Вполне нормальный процесс для перезапуска аквариума.

Оч похоже было что слишком много пузырьков от фильтра и от палочки специальной с пузырями, я выключила и поняла что это не пузыри а муть. Что это как бороться?

Все-же похоже на бактериологичекую муть... если она, то ничего не делать, а что-б рыбкам жилось проще кормить по минимуму... или пару дней вообще не кормить.

Но тут она стала с первого дня мутная. Спустя неделю не посветлела. Что тут опять не так? В оба аквариума заливала аквасейф, может из за него?

Нагрузка на этот аквариум особенно при запуске... (если погадать какой-же все таки размер купленных вами рыбок) не очень маленькая, да и опять-же кормим.

Я налью воду из крана в пустую двух литровую банку, на следующие сутки налью туда аквасэйва и вода помутнеет, но она так-же помутнеет если насыплю туда корма или  если посажу рыбку. теперь дальше... если я перестану в \\\"пустую\\\" воду сыпать корма то вода все-же просветлеет... если и дальше буду сыпать, то весь вопрос в количестве, но просветлеет она позже и чем больше буду сыпать тем дольше вода будет мутная, вплоть до того, что муть никогда не пройдет.

Вопрос 3: Рыбы попугаи все время прячутся и не вылазют, продавец сказал это у них адаптация, прошла неделя они не вылезли продавец сказал надо к ним подсадить других рыб. Я и купила дельфинов, но и теперь все по углам! Что делать как их выманить всех.?????  

Для двух попугаев и 3 дельфинов... 70л. маловато!!! однако, если конечно верить литературе (именно книгам), либо привыкнут либо так и будут прятаться. Да и дельфины гораздо лучше себя чувствуют в стае... а стаю в 70л. ну никак не сделаешь :(, обьем не тот.
Кстате а попугаи это пельвикахромисы или Ред парроты?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #106 : 06 Январь 2010, 15:47:40 »
Лаура писал(а):
Хотела бы оставить все таки золотых...А чтобы посадить растения нужно полность освобождать аквариум??Расскажите пожалуйста в кратце.Спасибо.

хорошее желание  :)  золотые - рыбы грациозные и красивые... и разновидностей много...
вот только для ваших четырех аквариум нужен от 150л... лучше 200...... готовы вот так сразу такой купить??? (весь вопрос я сейчас адресую только в деньги... потому как и место всегда найти можно и уход за таким аквариумом не большой).... так вот если вы в состоянии купить такой аквариум в течении месяца - оставьте... купите банку... запустите... и пересадите в нормально устоявшийся...
но вот от скаляр придется избавиться все равно....
растения досаживать, пересаживать и пропалывать можно и с рыбой и заполненный водой... лишь бы руки до дна доставали... пугаться рук в аквариуме они будут только по началу... мои так наоборот постоянно под руки лезут - того и гляди хвост не оттяпать ножницами кому-нть...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #107 : 06 Январь 2010, 15:53:22 »
Лаура писал(а):
У меня возникла проблемка.Купила аквариeм на 60 литров,компрессор. Вода помутнела,но как тут уже много раз сказано,просветлела через два дня.Где -то через недельку ,за 1 день до приобретения рыбок вода снова помутнела.Рыбки -4 барбуса,2 скалярии,4 золотые и 2 какие то черные (не знаю что за рыбки,покупал папа :( )3.Нормальный ли набор рыбок?Заранее спасибо. :)

Лаура, вижу у вас есть интерес и желание рыбкам сделать  хорошие условия, тогда давайте пройдемся по экологии содержания рыбок.

вариант:
1. (сложный) Оставить только две золотые, можно и четыре но уход, подмены воды, и  ошибки с перекормом будут намного серьезней. То есть для двух гораздо проще сделать хорошие условия чем для четырех.
2.  (по проще)Оставить барбусов... но их докупить до стаи и засадить аквариум живыми растениями которые попроще, уход получиться намного проще, да и аквариум стабильней получится. (Скаляриев то-же можно, но как правильно заметили даже при нормальных условиях если наченется нерест, можно тушить свет) раньше, когда аквариумы были не такие большие то к скаляриям никого не рекомендовали подсаживать в обьемах примерно до 80л.
Это если у вас барбусы суматранские, если другие то либо еще проще либо сложнее. Так-же их желательно в любом случае довести до стаи... хотя-бы до 8-ми.

П.С. Хотя для золотых конечно лучше аквариум побольше... и если останутся золотые... температуру желательно поменьше держать в аквариуме. Примерно 20-22.

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #108 : 06 Январь 2010, 16:33:51 »
Я так и не разобралась,что это за рыбки,может вы знаете??Фотка получилась не очень,они быстро плавают :)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #109 : 06 Январь 2010, 16:37:42 »
Лаура, быстро плавають... хм.
Такие? Если нет то пожие? и чем отличаются.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #110 : 06 Январь 2010, 17:07:16 »
итак начнем....

Lora писал(а):
Аквариум 1: где живут 2 попугая и 3 дельфина.
1. 70 л.  длина 57, высота 41, ширина 25

теперь нехитрыми математическими действиями выясняем что брутто объем аквариума всего 58,5л... а учитывая недолив, грунт и декор - воды от силы 50л.... и туда дельфинов.... и попугаев.... красота!!!

2. 26.12.09 залился первый раз. водой из под крана с добавлением аквасейфа.

свое мнение по поводу \\\"волшебных\\\" бутылочек я здесь уже высказывала

3. грунт белый похож на кусочки мелкого мрамора. тольщина 5.5 см. что такое фракция не знаю. И питальные слои тоже не знаю.

фракция - это размер отдельных частиц... питательные слои делают для растений (например садовую землю или субстрат от АДА), но здесь растений нет и соответственно питательные слои не нужны...
мрамор... если это конечно же мрамор.... вопрос..... хотя с другой стороны дельфины вроде как жестководные рыбы... им должно быть в кайф...

4.лампа белая длина 40 см. на ней написано: SYLVANIA standart E15W/33-640 ТВ.Горит с 9 утра до 10 вечера

свет в аквариуме нужен в первую очередь растениям... а рыбам по барабану на сколько у них там светло.... в вашей ситуации я бы включала свет на несколько часов только вечером - пересвет это еще одна из причин помутнения воды

5.Фильтр  тетра вроде на 100л. (1 тыс.руб) и компресор (точно китайкий за 300 р)

производительность в л/час пишут на головке фильтра (там где сам мотор находится)... а то что какой-то дядя придумал что он на 100л достаточно - его проблемы... и какой фильтрующий материал применяется в фильтре???
и кстати - фильтр вы выключаете... получая утром выброс гнили в аквариум....

6. кораллы морские 2 штуки. Хрень не известно происхождения 1 шт. (похожа на пемзу)

рыбы из каменных джунглей... так что такой декор вполне уместен

8. сперва креветкой, 1 раз в день по 1 шт. каждые 2 дня, теперь шариками какими то...

вот вы себя когда кормите... тоже так же - хрени какой-то купила и слопала????? или тщательно выбираете продукты, производителей... чтоб натуральное все было...
нужно знать, чем кормите рыбу....

вывод - несоразмерные объему рыбы... непонятной производительности фильтр, который еще и выключают на ночь... перекорм наверняка некачественным кормом... и все это на фоне свежего аквариума
вот вам вся связка причин для мути в этом аквариуме

что можно сделать.... не кормить рыбу2-4 дня в принципе... т.е. вообще не сыпать в банку ничего.... фильтр не выключать никогда!!! (исключение - промывка фильтра)... в результате голодания рыбы вода должна (а скорее всего просто обязана) просветлеть... в дальнейшем с этим аквариумом - подмены воды около 20-25% объема с тщательной сифонкой дна раз в 3-4 дня (т.е. 2 раза в неделю)... ну и разобраться что за фильтр и что за корм...

продолжим....

Аквариум 2
1. 40 л. длина 54, высота 34 ширина 25

по геометрии похоже на 40л....

2.  4.01.10 поменя заново все. До этого был год. 50 % старой воды и новая из под крана с аква сейфом.

про химию снова промолчу....

3.грунт новый до этого был натуральный речной щас искусственный черный мыла кипятила. толщина 2.5

возможно новый грунт фонит....

4. лампа меньйон на 40 ватт горит так же как и в первом

а вот тут свет нужен и очень... тм более что есть попытки вырастить траву.... вот только лампу кардинально другую... миньонов в 40Вт (а это обычная лампа накаливания) нужно 3 как минимум... при этом представляю себе как они греются и могут греть воду.... что тоже не айс..... заменить лампу на энергосберегающую (подбирать по потребляемой мощности, не слушая сказки об эквивалентности)... для миньонов максимум что я встречала - 20Вт... т.е еще одну такую лампу нужно добавить обязательно... если есть интерес - про это можно разговаривать долго... тонкостей много... там еще и цветовая температура есть.... но свет сменить обязательно... при этом светить не дольше 10 часов

5. фильтр какой то ХЗ и китайские пузырики из зеленой трубки.

см. ответы на этот пункт к аквариуму 1

6. видов 6. названия не знаю. Одно елочкой, другое как осока, еще одна вьющаяся осока, и  с какми то листьями) И 1 искусстевнный замок (глина)

\\\"елочка\\\" - роголистник... \\\"осока\\\" - валиснерия, обычная и спиральная.... \\\"с листьями\\\" - криптокорина или эхинодорус... или еще что-то - показывайте фото...

8. В желтой баночки сухой на ней нарисованы гуппи

см. ответы на этот пункт к аквариуму 1

9.Воду меня оч редко пока совсем не высохнет и рыбам плавать не где будет тогда даливала, фильтр раз в полгода чистила, ну вощем тяп ляп) растения хорошо расли улитки размножались гуппи тоже вместе с кардиналами, стенки не заростали и ниче не мутнело.

вот вы у себя дома уборку делаете когда все покроется метровым слоем пыли???? или полы каждый день моете????
с аквариумом тоже самое... гуппи - рыба довольно дубовая... особенно дворняжки... позволяют многие издевательства над собой хозяевам... многие не делают регулярных подмен... и аквариум живет стабильно.... но при этом как минимум не позволяют уровню воды опускаться впринципе.... и все это на фоне многих других ухищрений.. но мы сейчас не об этом...

выводы - рыбы вроде как нормально по количеству... но!! здесь вся проблема в возрасте аквариума..... плюс опять же сомнительный корм в сомнительных количествах....

что можно сделать..... рыбу не кормить 2-4 дня... сменить свет... разобраться с фильтром..... добавить растений (только живых) - чем больше тем лучше.... вода опять же просто обязана в результате голодовки просветлеть... после этого начинаем подмены по 10-15% через день... постепенно увеличивая объем подмен и уменьшая их частоту.... выходим за 2-3 недели потом на режим 20% раз в неделю

пы.сы..... а еще на будущее... постарайтесь в общении избегать выражений типа \\\"ХЗ\\\" или \\\"Что не ясно то?\\\"... если действительно ждете от нас помощи..... каков вопрос, таков и ответ....

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #111 : 06 Январь 2010, 17:08:59 »
Ред перроты по 5 см. А 3 шт дельфинов я считаю это стая) Еще докуплю 1 попугая и елов.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #112 : 06 Январь 2010, 17:18:37 »
Lora писал(а):
Ред перроты по 5 см. А 3 шт дельфинов я считаю это стая) Еще докуплю 1 попугая и елов.

ик!!! вы меня ажно дара речи лишили.... на 2 парротов и дельфинов объема мало... а вы туда еще паррота и еллох хотите.... тогда не надо нигде больше вопросов задавать \\\"а чой-то у меня вода мутная?\\\"

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #113 : 06 Январь 2010, 17:29:48 »
так она мутная стала когда там 2 попугая жилои не прошла. Почему это много? Рыбки маленькие я же не слоников по 20 см беру, а мальков, дельфины по 2 см, елоу возьму таких же мелких. Они в моем аквариуме больше и не вырастут

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #114 : 06 Январь 2010, 17:39:48 »
Lora писал(а):
так она мутная стала когда там 2 попугая жилои не прошла.

Правильно вы запустили аквариум вода помутнела, вполне нормальный процесс... но не дав системе устояться в текущим набором рыб, вы подсаживаете туда новых. Еще и с фильтроем играетесь... оставте уже ваш аквариум в покое... воообще, честно справится, только не трогайте.

Почему это много? Рыбки маленькие я же не слоников по 20 см беру, а мальков, дельфины по 2 см, елоу возьму таких же мелких. Они в моем аквариуме больше и не вырастут

Позвольне узнать каков нормальный, именно нормальный размер (при котором рыбка может размножаться и не болеет) взрослого дельфина?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #115 : 06 Январь 2010, 17:40:22 »
Lora писал(а):
Они в моем аквариуме больше и не вырастут

откуда такая уверенность, что не вырастут?!?!?!
вырастут еще как!!!!!!!! вы же рыбу не в кандалы посадили.. плавать ей есть кое-где.... так что, расти постарается
вот только, что это будет за рыба.........

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #116 : 06 Январь 2010, 17:48:07 »
как рыба может вырасти больше аквариума? везде написано что рыба растет взависимости от объемов. !!! Может она вырастит на см 2, но по 20 она явно не будет, не куда расти. ДОКАЗАНО это факт

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #117 : 06 Январь 2010, 17:50:42 »
B.W. , товарищ Вас я вообще не поняла. Зачем моей рыбе размножатся. Мне на нее любоатся надо а не смотреть как она савокупляется

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #118 : 06 Январь 2010, 17:51:16 »
ДОКАЗАНО это факт.
Это доказано тем кто издевается над рыбкой держа ее в непоходящем обьеме и количестве!!! Факт. Наверное для тех кто боиться увидеть как рыбки разможаются... представте это так страшно :laugh: .

П.С. Я вот одно не могу понять если вы все так хорошо знаете, тогда у вас проблем быть не может, а значит спрашивать не о чем.

B.W. , товарищ Вас я вообще не поняла. Зачем моей рыбе размножатся.

Смысл ваших вопросов не понятен, вы и так все знаете.
Но незная экологии рыбки спорить просто глупо.
Если вы не знали, то пишу: способность к размножению есть один из критериев подбора минимального обьема и условий содержания для рыбки

Я вам уже все что мог расписал, хотите прислушаться, прислушайтесь.
Удачи.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #119 : 06 Январь 2010, 18:30:56 »
в таком случаи читайте правила форума.! Вы меня деликатно послали на Х .. й а это делать незя!  И вы на вопрос мне не ответили почему у меня все мутное и муть не проходит, все ваши ответы лишь догадки и предположения основанное на знаниях из учебной литературы, которую я и так прочла без ва. А мне нужен жизненный ответ