Автор Тема: прошу помощи с моими аквариумами...(((  (Прочитано 3567 раз)

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
[ Вложение повреждено или не существует ] Здравствуйте, я новенький не судите строго...!!!Аквариум у меня 120л,средний грунт...внутренний фильтр,обогреватель,свет 4 лампы т8..по 18 ватт...воду меняю раз в неделю 30%.....удо начал добавлять не давно ...купил серию удо ермалаева:Калий,Железо,Микро,Макро.подаётся СО2 брага...свет горит с 11.00-21.00...лампы стоят ближняя LifeGlo,вторая китайская(свет белый),третья FloraGlo,и четвёртая лампа такая же как вторая китайская...рыбки:2 сомика,3 креветки,2 ампулярии,2 барбуса акульих,4 барбуса пятиполосых....2 пециллии,2 неона,1 данео,3 тетры серебрянных...растения все на фото ...не все знаю названия....фото 3 дня назад......подскажите чего не хвататет...и что не так делаю......аквариуму больше года....грешу на свет...1)подскажите какие лампы лучше всего поставить.....и в какой по очерёдности?2)Какие растения нужно приобрести в первую очередь для баланса ну и вообще...? и ещё вопрос по маленькому моему аквариуму...40л...воду меняю раз в неделю....свет 2 прожектора диодных 20 и 30 ватт....горят с 9.00-13.00 и с 17.00-21.00   Живёт там 1 петух и 2 ампулярии растения на фото...фото 3 дня ....передняя стенка покрывается зеленью за пару дней....и растения чахнут ...ееле зелёные...почти безцветные....удо как и в большой начал добавлять удо ермалаева...калий, железо,макро,микро......но что то пошло не так....как я хотел(((Жду ваших советов и предложений...больше мне неккому обратиться....спс за внимание!!!

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Re: прошу помощи с моими аквариумами...(((
« Ответ #1 : 07 Май 2017, 00:32:49 »
не могу вложить фотки аквариумов(((

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 07 Май 2017, 01:11:28 »
морячок, а можно максимально подробно, по пунктам? Образец анкеты аквариума:

1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина:
  Ширина:
  Высота:

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:

По поводу фоток читайте этот раздел: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/board,35.0.html

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Май 2017, 23:43:46 »
да я знаю как фотки выкладывать..)))))они большего размера........их не сжать чтоб загрузить...телефон блатной пикселей много)))))фотки получаются с большим разрешением и конечно же вечят много((

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 08 Май 2017, 00:48:54 »
морячок, грузите через фото-хостинги, там и тяжелые картинки грузятся. А сюда вставлять ссылки с превьюшкой. В том разделе, на который я ссылку кинул, написано, как с разных хостингов фотки вставлять, как раз потому, что загрузка напрямую чаще всего невозможна - тяжеловаты фотки.

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 08 Май 2017, 01:14:31 »
хорошо попробую....а то без фоток никто не поможет)))спс большое

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 08 Май 2017, 01:22:27 »
морячок, все равно: чем подробнее опишите аквариум - тем лучше. Даже при наличии фоток.

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Май 2017, 20:48:01 »
1)аквариум 120 литров,длина 80 см ширина 35 высота 48,5.
2)аквариуму 2 года где-то...в последний раз доставалось всё 3-4 месяца назад...всё чистил мыл...и пересаживал заново......
3)грунт средней фракции,толщина 5 см...без питательных веществ....иногда кладу глиняные шарики
4)свет 4 лампы по 18 ватт каждая,1 лампа китайская бело синяя...вторая LifeGlo,третья floraGlo,четвёртая как первая......свет горит с 11.00-21.00.
5)оборудование:фильтр внутренний акваель.....обогреватель акваель,кислород пускаю только ночью....СО2 брага круглосуточно.
6)растений примерно 20-30....роголисник,криптокорины разные ,анубиасы,хемиантус,валиснерия,элодея,эхинодорус,кладофора...
7)рыбки :пару моллинезий,пару акульих барбусов,несколько неонов,4 шт.пятиполосых барбусов,несколько тетры серебрянной,1 данео,2 сомика,3 креветки вишни.вроде....2 ампулярии
8)корм разный,хлопья и гранулированный......по чуть чуть...за пару минут съедают......раз в день.....воскресенье разгрузочный день...
9)раз в неделю сифонка грунта........мойка стёкол.....подмена воды 30%......фильтр по мере загрязнения......
10)всё как обычно....было ..а потом началось борода.....манка у рыб...ни и всё начало гнить((((......
12)у многих рыб повреждены плавники .....как буд то покусаны.....хотя читал есть такая болезнь горение плавников....
13)немного присутствуют водоросли ....дддддда хотя они у всех есть))фотки постараюсь чуть позже закачать...
15)температура воды 26-28 гр....
16)2 года учусь,пытаюсь,познаю...
17)да смотрел ролики...в ютубе,читал немного....спрашивал в магазинах.......но хочется чтоб были близки идеальные условия....чтоб всё было красиво здорова....жду советов и предложений)))всем спс

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 09 Май 2017, 20:49:22 »
https://www.youtube.com/watch?v=w4KJ867P7iI&t=7s мой маленький ролик про мой аквариум

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #9 : 09 Май 2017, 21:41:55 »
Аквас 100 литров, без всяких подложек. Лью раз в месяц удо для травы и растёт как из пушки, кошу каждую неделю, если не лить то начинает чахнуть спустя 2 месяца.
Стоит 1 лампа обычная дневного света.

PS: Фото акваса тут. Правдо он щас чуть изменился. http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6831.60.html
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 21:48:45 от playhard »

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 11 Май 2017, 23:56:34 »
http://fotohosting.info/img/2017-05/11/d6ir0yjp6l676dnw1j5otue94.jpg
а это второй мой маленький аквариум...тут тоже что то не то((

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Май 2017, 00:47:13 »
морячок, поменять можно довольно много чего. Для начала - убрать акульих балу. Это даже не рекомендация, а скорее факт. Не рыба для объема меньше трехсот-четырехсот литров совершенно. "Серебряная тетра" это тернеция в белом ее варианте, так что плавники у рыб скорее всего не "как будто" покусаны, а именно это и есть. Докупите хоть еще тернешек что ли - пусть внутри стаи грызутся. Торакатумы (Ваши сомики) тоже не лучший выбор в 120 литров, но в их случае это скорее "на вкус и цвет" - до нормального размера они и в меньшем объеме вырастут, но этот размер это сантиметров 12-15. Китайские "бело-синие" лампы - что-то мне подсказывает, что цветопередача у них на совершенно донном уровне. Что на них пишут хоть?
Какие конкретно проблемы есть прямо сейчас помимо погрызеных плавников? В принципе аквы выглядят вполне неплохо - ну, грунт крупноват в обоих, но если растет все, что хочется - можно и такой оставить без проблем.

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Май 2017, 02:04:14 »
на китайских лампах пишут...ща сфоткаю...раньше и с 2 всё росло.....я решил что 4 будет лучше....а фотосинтеза так и нету.......одно растение пузыряет и всё((((может посоветуете на что поменять китайские лампы......хотя бы на какие нибудь осрамовские....номер токо скажите какой....а так с рыбами вроде всё нормуль...моллинезия токо одна почету стало горбатой какой то.....как бабка старая))))от чего это?и хотел спросить.......а в маленьком аквариуме у меня весит 2 прожектора 20 и 30 ватт это не много?там всё пузыряет...но плохо растёт....(((все растения там жёлтые ....улитки и стенки аквы всё зеленоватое....или снять 20ваттный?спс ....
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 02:11:48 от морячок »

Оффлайн морячок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Май 2017, 02:10:55 »
http://fotohosting.info/img/2017-05/11/1pcxtlbr1grsfm8mhzmxdikz9.jpg  вот мои китайские лампы....

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Май 2017, 08:40:31 »
одно растение пузыряет и всё
А обязательно надо, чтобы пузыряли? Несколько странное желание...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Май 2017, 09:24:36 »
морячок, какие у Вас сомы справные, плавают как сардельки :). Для борьбы с водорослями заведите парочку рогатых неритин-они и бороду могут есть. Главное, чтобы сам были голодные.
Может и рыбам поменьше кушать?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 12 Май 2017, 15:01:33 »
Дина Сергеевна, торакатумы всегда как сардельки, это норма.

морячок, лампы я бы заменил на обычные бытовые 18 ватт 865 или 840 (8 это коэффициент цветопередачи - ниже восьмерки выглядит весьма печально, выше - дороговато, две следующие цифры - световая температура без двух нулей), чаще всего такие лампы бывают фирмы OSRAM.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #19 : 12 Май 2017, 19:58:07 »
в маленьком наверно надо оставит одну двадцатку. Перебор по свету приблизительно в  ШЕСТЬ раз.