Автор Тема: Путешествие туда и обратно через Уральские Горы или Южный Урал  (Прочитано 2717 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Продолжим. Возвращаясь к толкам и вымыслам об ушедшем племени, скажу, что арии, не арии. Но точно не зороастрийцы, которыми хотели бы видеть некоторые повернутые фанатики ушедших в века жителей древнего города. Ибо зороастрийцы со своими мертвецами обходились без особого почтения. :mocking: Желающие могут почитать, я не буду распространяться.
Мы посетили музей, немножко в нем пошлялись. Вот немножко из экспозиции.
Макет поселения
30472-0
Реконструкция найденной (ых) в захоронениях колесниц
30474-1

30476-2

30478-3

Если кто доберется, не игнорируйте музей, вполне интересная экспозиция.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
День плавно скатывался к вечеру и мы двинулись на север, через Магнитогорск к Уральскому хребту.
Не ходите дети жить в Магнитогорск. Мы жители города с металлургическими производствами офигели от гари-грязи и дыма в Магнитогорске. Смог. Плотный, что можно потрогать руками. Были вечером, прикупили продукты и сделали оттуда ноги (колеса) Ужас!!!
Заночевали на Верхнеуральском водохранилище. Кстати, всегда соблюдайте водоохранную зону, если не хотите неприятностей. Зоны могут быть разными, поэтому заранее изучайте легенду, не пытайтесь заехать на берег  :sm81:.

30480-0

Наша команда очень самодостаточна. никакие кемпинги нам особо не требовались, мы скатывались с дороги и выбирали места, где мы не мешаем и нам мешать не будут.

30482-1

« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 08:40:17 от serezhiki »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Наконец-то добралась подробно ознакомиться, так сказать :clapping: Очень интересно!Особенно поразили древние рифы и Аркаим. Я об этом не знала. Город, конечно, очень необычный: два ряда стен, а главный вход совсем не защищен. Похоже, стены действительно не оборонительные были. По расположению напоминает раковину моллюска в разрезе. Может это как-то связано с их верованиями. Говорят же, что раковина моллюска - классический пример золотого сечения.
Насчет “безобидных” кочевников - не согласна. Те же хакасы, например, по-моему, в 5-4в.в. до н.э. были очень грозными воинами и ходили в успешные завоевательные походы. Даже китайцы о них ТОГДА писали. :)
Так что тут скорее защита от диких животных, с помощью стен. А врагов, видимо, у них на самом деле не было.
Сергею-Ежу -БРАВО!Очень интересно и познавательно даже читать, а уж побывать в реале - вообще незабываемо,наверное! :good:
П.с. Одежки такие стильные у жителей города.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 09:12:46 от Spyasha »

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
не пытайтесь заехать на берег 
Это-то да, меня недано на Каме у Серьгино за 80 м пытались оштрафовать, И только моя просьба показать границы водоохранной зоны...
Эх, Ёжик, молодец... А то вот я закис :(  Хотя нет, у мну же 5 внуков, вот подрастут... Хотя как их поделить: младшому через 3 дня всего 1 годик, а старшому в прошлом месяце уже 6 И с кем и куда ехать?
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 16:16:20 от amid62 »
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Апогеем путешествия было запланировано карабканье на Иремель. Очень даже известное в среде чумачедших туристов место на Южном Урале.

Что говорит Вики:
"Иреме́ль (башк. Ирәмәл) — вторая по величине вершина Южного Урала, расположенная на северо-востоке Белорецкого района и на северо-западе Учалинского района Башкортостана[1].

Гора представляет собой двухвершинный массив, в состав которого входят:

Большой Иремель с платообразной вершиной Кабан (башк. — стог), высота 1582,3 м[2][3];
    Малый Иремель, высота 1449,4 м[2][3].

Вершины отделены седловинным участком шириной около 1 км и высотой 1200—1250 м.

Протяжённость с северо-востока на юго-запад составляет 12 км, с северо-запада на юго-восток — 8 км.

У подножия массива расположены истоки рек Тыгын, Синяк, Большой Авняр, Карагайка и Тюлюк. Эти реки являются притоками реки Белой, которая также берёт своё начало поблизости за хребтом Аваляк[2].

Решением Правительства Республики Башкортостан территория, прилегающая к вершине Иремель (включая хребет Аваляк) объявлена природным парком."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Добрались к подножию вполне шустро, да вот потряхивает грунтовочка. Проехать в Тюлюк, из которого мы и собирались пойти в поход, можно в любую погоду. Цивилизация в Тюлюке налицо. Есть магазин и даже церковь, хошь -молись, не хошь - лазь по горам. Ну полная свобода выбора. Ну можно просто кушать водку у подножия. А чо? Если спросят, где был? На Иремеле. А уж чем занимался -то личное дело туриста! :new_russian:
30494-0

30496-1

30498-2

Населенный пункт и горная речка носят одинаковое имя. Кто кого осчастливил неизвестно. :pardon:

Желающим совершить первый горный поход вполне подходит путешествие на Иремель. Будет что вспомнить, но и шансов покалечиться не так много. Жилья в Тюлюке навалом, есть услуга по заброске групп поближе к началу тропы. Мы пошли пешком. Никаких поблажек :cool:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Стартовать решили рано утром. Ого... утром поливал дождь, мы наплевали на непогоду и вышли на маршрут
30500-0
Идемс, хы, да этож парк культуры и отдыха! И что поперлись? Скукотаааа...
Однако этой скукоты получилось около 7 км.
30502-1
И дорога приобрела вполне интересное состояние.
30504-2
Дальше - хлеще. Однкао...
30506-3
Так болото перемежалось каменюками, норм, чо!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Зажралси ты сударь, мы по таким дорогам на маджесте ездим. Сегодня на дачу пилил по дороге как на фото "Горная речка", по моему последние пласмастки с днища оторвались.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Ходить и ездить - несколько разные вещи :stop:
Топаем. Лес заканчивается, луга начинаются.
Посередке -каменная река. вода под камнями
30510-0
Иремель и окрестные горы закутаны в облака. Ох-ох-хонюшки... не видать нифига.
На снимке сосед Иремеля, Жеребчик
30512-1
Снежок в июле
30514-2
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 10:21:17 от serezhiki »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Мы упрямые. Идем.
30516-0

И тут мы поняли, что наше упорство оценено!
30518-1

30520-2
Тучи стали разбегаться!

30522-3

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Блин, последний километр веселуха офигительная! :nyam1: :good: Курумник!
30524-0
Разметка тропы обтрепана ветрами, идем наобум, некоторые камешки живый. Шевелятся если на них ступать. А ведь некоторые тут бегом подымаются-спускаются. Психи...
Вот мы и на плоской части вершины. Ежиное знамя видно?
30526-1
Еще 50 м и мы на самой вершине
30528-2
Ох и ветришко здесь. И горка не великая, а сквозит изрядно.
30530-3

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Похоже Ёж и Акул такие же ненормальные как и Бабаёжка, любительница путешествий, вот бы вам состыковаться, ноги до филея стопчите.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Где-то слышал выражение: восхождение - это как женская ножка, чем выше, тем больше дух захватывает.

Впрочем путешествия сами по себе вредны человекам, если начинаешь двигаться, на месте уже не сидится... Мне снова хочется куда-нибудь... Пока крутятся колеса, идут ноги, руки держат весла - надо двигаться, . А еще у самолетов крылья.

Проделали путь 28,5 км. По возвращении сходили к местной достопримечательности Ларкино ущелье. Место обозванное по месту базирования в стародавние времена мельницы Ларкина на реке Тюлюк.
30532-0

30534-1

Зажатая скалами река урчит и пенится. Красиво. Но еще +8км к походу. Хорошо погуляли!
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 10:55:19 от serezhiki »