Автор Тема: Помогите! Хотел избавиться от бороды - умерли все рыбы!(((  (Прочитано 24871 раз)

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
т.е камешки поменьше? Вообще-то когда вытаскивал их из акваса, то корни вцепились в кое какие камушки. Собрал их - 2-3 пригорошни набралось
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1837
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Не за то переживаешь, корни анубиаса, растут везде и в грунте, и без грунта, по камням, корягам, пластмассы и стеклу. Анубиасы в белезну опускал с корнями, полностью окунал?

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
даааа

всё? капец?
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Я корни не опускал в белизну, но большинство листьев так же разлогалось до сеточки, долгое время. Воскреснут, только дольше ждать.
 Думаю надо искать теневыносливые растения, крипту апогентолистную, вальку, папоротники, другие анубы.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
а мне и говорили, что мои прут из за вечной тени! Лампы 5 лет не менял - для растений всё равно что в тени... да и не пробивает вниз. Он высокий же. А где всё это берут? А большие уже можно где то купить? Может подскажете?
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
На акве. ру. спроси, других форумах, на аукционах, у тех кто ростит анубы в теплицах, палюдариумах их полно, есть виды иль гибриды и по крупнее.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 21:00:19 от Калыван »

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Спасибо!
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
 Захади...
 Еслиф... Чо...

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Пока жив...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Монино, это северо-восток моськи? езжай на Садовод, там сорняков как на колхозном поле. На одних анубиках свет клином не сошелся.  А вообще их куча, сортов анубских
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Дар, ИМХО - из-за крупного грунта не лезут корни в него. Я видел анубы, вросшие в грунт еще как, но в грунт мелкий. ;) :)
У меня анубы есть. 2 вида. Один совем "нано" листья не больше современной копейки, другой "стандартный" листья размером с советский юбилейный рубль. Растут хорошо. Хотя недостатка света у меня нет (под быструю траву свет рассчитан - синему, людвигию). В грунт корни не лезут, наоборот стебель пытается в верх подниматься (стебель только за нижнюю часть к грузу привязан).
В аквариуме, где нет креветок ануюбиасы держать невозможно - внешний вид старых листьев испорчен черно-зеленым налетом (но это на вкус каждого аквариумиста- кому-то немного водорослей настроение не портит).

А автору темы можно посоветовать сменить лампы в аквариуме на новые и посадить обычную траву - криптокорины или валлиснерию. У нас на рынке маленькие анубы с 4-5 листиками от 200 рублей. Анубы дорогие - трава медленная на большой объем дорого их покупать, а засовывать в недавно пере запущенный аквариум не эстетичную траву как-то не интересно.
Вальку и криптокорины можно за копейки купить или даром отдают на авито и спец форумах.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Спасибо за совет.... Но у меня у них листья с мою нехилую ладонь, прут , как мамонты. Ощущение такое , что банка набита просто батвой. На вид не очень, а рыбки тащщились. На лампы денег нет. На тенелюбивое растение есть)))) Пока на 5 году жизни борода не появилась, вид был прекрасный ! Листья от светло зелёненьких - молодых , до тёмных - это старые уже ... толстые ! Мне очень нравятся. не поскуплюсь. а были разные ... и плавали которые и листья из грунта прям... всё или съедено , или повымерло само.

Отчёт- аквас слил , помыл , всётаки протёр его раствором воды и Сидекса)))) , потом , конечно смыл из шланга тщательно и три раза разными чистыми тряпками вытер. Грунт процедил и прокипятил)))))  (не кидайте тапками) . Щас стоит , как новый был. Поеду по делам щас . потом вечером заливать ,вот думаю, или в день , когда растений накуплю? это в понедельник только будет. Как лучше?
Пока жив...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
потом вечером заливать ,вот думаю, или в день , когда растений накуплю? это в понедельник только будет. Как лучше?
А какая разница то?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
не знаю))))) наверно сажать удобнее.... я до дна и так не дотягиваюсь)))
Пока жив...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Дык сначала сорняков купи и посади, а потом воду наливай. Акул ведь наверное не зря сказал, что без воды проще.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
не знаю))))) наверно сажать удобнее.... я до дна и так не дотягиваюсь)))
А я вот поэтому так и ответил)))

Ещё вопрос назрел- у меня грунт щас весь проваренный по кастрюлям разложенный... Аж макароны не в чем сварить))) Я хоть его и через дуршлаг вываливал , но всё равно он сверху то сухой , а внутри влажный. Я вот думаю - не закиснет он там до понедельника-то? Мож его прям щас вывалить и ровным слоем в аквас , что б подсушивался? Как думаете?

Прошу не сердиться на глупые вопросы- яж лошара аквариумная - мне можно!))))
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Зачем грунт лежит в кастрюлях? Положи его где он и должен лежать. И спокойно вари макароны.  :biggrin:

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Пашол класть! :)

А то макарон охота- пепец!

Ну всё.... Заложил! Спасибо ребятам и девчатам за советы! Первая половина дела сделана. Вот хотел сказать почему варил... Они на ощупь склизские были. Я так рассудил - что если бы я не лил отраву туда , то и просто промыть хватило бы. А раз они щас в этой скользкой мертвячине , то и прокипятить не грех!

Кошка по рыбкам скучает... Сядет рядом на гладильную доску и смотрит- не понимает, почему колба пустая... Не первый раз уже..(((( А раньше сидит мяучит, что б её на крышку аквариума подкинули ( она ж тёплая) , сначала в щелки внимательно смотрит , где там кореша прячутся. Увидит - всё , можно пузо греть.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2017, 21:08:29 от Дар »
Пока жив...

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Монино, это северо-восток моськи? езжай на Садовод, там сорняков как на колхозном поле. На одних анубиках свет клином не сошелся.  А вообще их куча, сортов анубских
Я что то не особо доверяю... По обычным растениям сужу. Или просто у меня неудачные походы были. Вот в Дмитрове на задрипанном рынке дерево куплю , так и не болеет и попёрло- как там росло всю жизнь. Как  на спец.рынке или питомнике - уже яблоки 4-й год пытаюсь попробовать, да чёто нет их))))
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
А раз они щас в этой скользкой мертвячине , то и прокипятить не грех!
Заняться тебе не чем... Грунт греют если в водоёме зараза кака была, заразная. Для расширения кругозора, при кипячении 100 по цельсию, если бы в духовку закинул, там 250 гр., и кастрюли были бы свободны. Советовали жешь сполоснуть слегка и обратно всё внедрить, без канителей. Отрава давно выветрилась, а грунт скользкий в любом аквариуме, от бактерий, о которых так сильно переживаешь, в фильтре. Не только грунт, декорации, но и стёкла с растениями, всё что есть в аквариуме ими покрыто, и они усердно чистят водичку от всего что не скользко... но воняет  :pardon:
 Был не оглашён, почему-то  :zol: друидский метод очистки изначальной проблемы. После вылова всех трупаков, закинуть в аквариум ведра три травы типа роголистник или папоротника индийского, дабы водоём очистить, в помощь им дафний с циклопом, коловратками из лужи черпануть. Через две, три недели рыб можно внедрить и не кормить, пусть бы жрали всё на выбор... :nyam1:
 Лично я бы так поступил в твоей ситуации, и почёсывая пузу, изредко бы наблюдал с дивана, при этом, регулярно наслаждался макаронами, без нарушений режима приёма пищи.  :unknown: