Здравствуйте, ребята! Я опять всплыл...... ))) Ну вот около 2 недель без рыб , без воздуха , но с растениями простоял мой аквас. Было небольшое молочное помутнение , но где-то неделю назад прошло. Посадил много анубиасов и пучок роголистника плавает . Какой то он оказался слаборастущий у меня. Да и тронешь его - так по аквариуму куча его листьев-укропинок разлетается. Что странно, те анубиасы , что посадил или примотал к корягам, желтеют некоторые листья , некоторые растворяются. А было много лишних - я их просто в воду накидал- плавают. Так вот , те , что плавают в полной норме - свеженькие , зелёненькие! Воду пока не трогал вообще - испарилось литров 15. Очень хочу завтра каких нибудь рыбок запустить. Посоветуйте пожалуйста каких для начала ? С учётом , что потом ещё тигровых сомиков хочу и парчового сома ( эти у меня были и дети снова хотят) . Мож кто из вас даст-продаст? я в МО.
И с водой.... Надо ли купить какой либо серьёзный тест покупать перед рыбами , проверять или нет. Тот , что вы забраковали (лакмусовые полоски) показывают - всё норм. И для растений советовали какие-то жидкие удобрения в воду- надо ли? Сорри, за многабукаф...