Автор Тема: Помогите! Хотел избавиться от бороды - умерли все рыбы!(((  (Прочитано 24861 раз)

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
В магазе продавец сказал, что хлора точно нет, у нас воду стерилизуют и это проверено. За остальное не могу сказать. Он посоветовал капли какие-то . Вот это , говорит, точно. Перед рыбами зайди купи.

Вот тоже.... кустик плавающего укропа 350 рублей! Ну что эт такое! А взять пришлось, более негде...

Всё ребята ! Запустил я его! Фильтр, свет работает. с Воздухом повременю пока ... А удачный или нет запуск время покажет.

Ещё вопрос... Раз рыбок нету - воду не подменять? Или если подменять , то с какой частотой и сколько? ( Мне логика подсказывает, что без рыб его вообще пока трогать не надо, верно?)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2017, 16:54:25 от Дар »
Пока жив...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
кустик плавающего укропа 350 рублей
Цератоптерис скорее всего. Либо силикоза (вероятнее), либо таликтроидес.

Раз рыбок нету - воду не подменять?
Совершенно верно.

что хлора точно нет, у нас воду стерилизуют и это проверено.
Я уж не помню, на что там реакция в тест-полосках идет (на какой ион), но воду не ХЛОРИРУЮТ давно в подавляющем большинстве мест. Стерилизуют, ага. Причем чаще всего либо просто ХЛОРАМИНОМ, либо сперва озоном, и потом все равно тем же хлорамином для того, чтобы вода была пригодной для питья и после водопровода. И я вот совсем не уверен, что он (хлорамин) фиксируется тестами... Впрочем это-то не особо критично - пока запустите рыбу, хлорамин черт знает сколько времени как распадется уже.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Не, укропом это я роголистник назвал)))) Ну не буду спорить, но над аквасом точно запаха нет... так непрывычно... раньше озером пахло. По башке дать мне камнем!
Пока жив...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Дар, СКОЛЬКО за роголистник? Да они там долбанулись в конец?! Лайфхак по халявной добыче роголистника и элодеи (сейчас еще работает, хоть и не долго осталось, потом уже все, до весны): дойти до пруда, надрать по несколько веток, купить в аптеке йодинол, в ведерко растючку, воду, йодинол до заметного голубого оттенка, оставить в темном месте на несколько часов. Все, можно пользоваться.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Спасибо! Мож успею ещё... Да я сам охренел... Но деваться некуда было вот и взял...
Пока жив...

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Как Вы там живете :pardon: У нас стоит клич дать и травы любой будет на выбор :good: И не за такие бешеные цены, а бесплатно.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
да терпимо живём.... Просто у меня нет аквариумной тусы , куда бы я мог клич кинуть...  Вот был дружищще один, который меня сподвиг на это дело. Всё помог мне сделать , купить , настроить.. Как щас помню - анубиаса в аквалого купили 1 кустик высотой 15 см и 5 листочков за 900 рублей)))  И кучу всяческой травищщи. Трава , кроме анубиаса не выжила. В итоге , тот кустик за 900 руб , превратился в дикую плантацию. Вот за лет 5 на прополке вышло ведра 3-4 полных и туго набитых.)))
А друг подсказал про оборудование и всё такое. Конечно , первое время мы общались , и трава была и всё такое... Потом моему другу , жена подобрала замену и на место его аквариумов встал велотренажёр её кобеля. С горя он бросил всё это дело и ушёл в большой спорт. Теперь, если я его спрашиваю совета , он мне говорит - Сань, посмотри в инете- там всё есть! Вот я и смотрю...

Пока жив...

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Здравствуйте, ребята! Я опять всплыл...... ))) Ну вот около 2 недель без рыб , без воздуха , но с растениями простоял мой аквас. Было небольшое молочное помутнение , но где-то неделю назад прошло. Посадил много анубиасов и пучок роголистника плавает . Какой то он оказался слаборастущий у меня. Да и тронешь его - так по аквариуму куча его листьев-укропинок разлетается. Что странно, те анубиасы , что посадил или примотал к корягам, желтеют некоторые листья , некоторые растворяются. А было много лишних - я их просто в воду накидал- плавают. Так вот , те , что плавают в полной норме - свеженькие , зелёненькие! Воду пока не трогал вообще - испарилось литров 15. Очень хочу завтра каких нибудь рыбок запустить. Посоветуйте пожалуйста каких для начала ? С учётом , что потом ещё тигровых сомиков хочу и парчового сома ( эти у меня были и дети снова хотят) . Мож кто из вас даст-продаст? я в МО.
И с водой.... Надо ли купить какой либо серьёзный тест покупать перед рыбами , проверять или нет. Тот , что вы забраковали (лакмусовые полоски) показывают - всё норм. И для растений советовали какие-то жидкие удобрения в воду- надо ли? Сорри, за многабукаф...
Пока жив...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Траве света не хватает. Перед засадкой рыбы желательно проаэрировать аквариум. Тест не нужен, главное в первые дни рыбу не кормить от души, чтоб нагрузка на среду происходила постепенная.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да, воздух уже вчера на полную включил .... Ну роголистнику может не хватает...Хотя он прям под лампами плавает. А анубиас , вроде ж как тенелюбивый,

А рыбку то какую лучше вначале запустить? Мож стайку какую?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 14:59:36 от Дар »
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1837
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
анубиас , вроде ж как тенелюбивый
Теневыносливый.
Мож стайку какую?
Любую. Таксистов, расбор, вишневых, патриков, чо есть возможность купить?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1837
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Мечи, гуппи с пецилиями и мольками для начала, на будущее кормом будут :nyam1: сейчас бактериалку пожрут, да водоросль пощиплют.
Внедри в водоём вишневых кревет, если есть халявные по 10-30 рублей, креветки Амано не помешают, но эти дороже, пусть учаться прятаться от мелочи, потом от демонов сноровка не помешает, аманки детям интересны, да водоросль трохи подчистят, заселяй водоём мелочью, которую после не жалко будет, основное население, демоны, с удовольствием подкормятся в будущем, икрой, малыми, взрослыми особями, есть вероятность, что всех не выбьют.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 19:04:22 от Калыван »

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да чё то демонов в дом неохота как то)))))  Да и поздняк уже метаццо... 5 акул-каракул, парчовый сомик и 4 скалярии. все небольшие , 1,5-2 см. Тока акулы см по 4. Обживаются.
Пока жив...

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да чё то демонов в дом неохота как то)))))  Да и поздняк уже метаццо... 5 акул-каракул, парчовый сомик и 4 скалярии. все небольшие , 1,5-2 см. Тока акулы см по 4. Обживаются.
У меня какие то микроскопические моллюски завелись0 видать с анубиасами занёс. Меньше миллиметра , но панцырь вроде просматривается))))
Пока жив...

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
анубиас , вроде ж как тенелюбивый
Теневыносливый.
Мож стайку какую?

Вы меня такими названиями не долбите ))) Я этого не знаю ничего... Понял , что существуют какие-то вишнёвые креветоны ( мы так девятки вишнёвые называли), и всё...
Пока жив...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Перевожу: Родостомусы, расборы клинопятнистые, барбусы вишнёвые и суматранские.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Ну эт тогда следующими будут...  сейчас 5 акул-..., 5 скалярий и парчовый сомик .. все маленькие. в пятницу запустил, подскажите , воду треть, менять в эту пятницу уже?
Пока жив...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
воду треть, менять в эту пятницу уже?
Можно хоть четверть, хоть одну пятую; хоть в четверг, хоть в субботу.., а также и в другие дни недели. Не будь суеверным.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
ну велено ж - каждую неделю!!!!)))) и понемногу хочу сливать - не больше трети. а вливать тонкую трубку , чтоб постепенно вливалась и состав воды плавно изменялся .А то рыбки маленькие - охренеют ещё от резкого перепада химсостава воды. Я вообще не суеверный! просто считаю , что профессионал от любителя отличается нюансами)))  В прошлой аквариумной жизни я был раздолбаем полным- сейчас хочу перестать быть им))))
Пока жив...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Эт точно. Профессионалы построили "Титаник", а любитель - Ноев Ковчег.
Рыбки от этого не "охренеют". Во-первых, потому что большинство их хорошо переносят резкие изменения гидрохимии, а, во-вторых, эта самая гидрохимия - в аквариуме и в кране - почти не отличается (если, конечно, не используется всевозможная водоподготовка).