Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Аквариумные растения и водоросли

эхинодорус и трипсы

(1/2) > >>

Калыван:
Как всё было... В доме стала пропадать традесканция, растение не убиваемое, широко распространённое, я обратив внимание, успешно про неё забыл, отростки достать не проблема... супруга сказала выкинуть увядшую красоту, я выкинул... потом растение, как лилия стало сохнуть и пропадать, а я заметил, что с сухими эхами не лады похожие, разглядывая их и заметил жучков паганых... почитал в тырнете... октара, фуфанон, интавир их убивают, ещё вычитал, что фиалки сильно от них страдают, а нашим фиалкам хоть бы хны... сухие эхи обрезал и утопил в воде, надеясь что трипсы в воде не выживут, вода в плошках иссохла, полезли опять сухие листья эхов и опять пораженные трипсом...поглядел получше, а эти ничтожества и в воде прекрасно себя чувствуют... трипсы... грызут листья по поверхности воды, лист эха на пример, в воде прикоснулся к стеклу, под поверхностью воды, а трипсы тут его и грызут... Как сухие растения обработать я уже понял, а чтобы от эхов водных к другим трипсы не перебежали, что сделать? В аквариумах то рыбы, да улитки с креветками...

serezhiki:
Эхи-то водные, топи взад, с букашками. Чай все утонут!!! :aggres:

amid62:
На форуме любителей петушков описан опыт борьбы с трипсами правда не в акве, а в фитофильтре http://bettafish.ru/forum/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/3763-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B.html?limit=10&start=10

Калыван:
Спасибо, Дмитрий! Актара как раз есть, купил в куче с другими ядами, только не знал каким безопаснее... А актару, тройную дозу случайно попавшую в водоём, рыбы пережили в теме по ссылке.

--- Цитата: serezhiki от 29 Март 2018, 13:26:18 ---Эхи-то водные, топи взад, с букашками. Чай все утонут!!! :aggres:

--- Конец цитаты ---
Мои трипсы прекрасно чувствуют себя в воде, такие же как и в ссылке Дмитрия.

Калыван:
Десять дней назад добрался я таки до трипсов. Актару развёл погуще чем в инструкции, вместо ампулы на десять литров, развёл две ампулы на пять литров. Целый день бегал с горшками в ванную и из ванны где проливал горшки ядом и опрыскивал всю подоконниковую флору, постоянно думая как же победить нечисть в водоёмах. Под вечер, замаявшись и плохо соображая от беготни с горшками, ни чего лучше для аквариумов не придумал, обрезал изъеденные листья, посрезал торчащие из воды листья эхов, бакопы, лимонника и людвигии, как мог пособирал с поверхности ряску и риччию, везде долил по максимуму воду и обрызгал с распылителя ядом поверхность воды и стенки аквариумов выступающие из воды.
 Рыбам и улиткам пофиг, через сутки побледнели, затормозились и стали загибаться креветки вишни, пару десятков выудил и плюхнул в тазик с отстоянной водой, не все, но большая часть ожила.
 Живых трипсов не видать, надо ещё одну контрольную обработку провести, аквариумы трогать не хочу, только цветы комнатные пролью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии