Автор Тема: 75 литров Senora  (Прочитано 1623 раз)

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
75 литров Senora
« : 14 Сентябрь 2018, 21:18:21 »
[ Указанное вложение недоступно ] Всех приветствую! Разрешите прежде представиться. Меня зовут Игорь, я из страны для жизни Беларусь, город Минск. :bye: В далёком 85-м году, когда мне было 10 лет, был аквариум литров на 25, продержался лет пять, после стали интересовать рыбки в юбках и на этом аквариум ушёл в не бытье на целых 28 лет. 3 сентября в 22:30 по Минскому времени, произошла реинкорнация, запустил аквариум. Габариты 65х35х40 (чистыми 75 литров). Внутри: грунт речная галька 3-6мм, растения что насыпали на 30 беларусских рублей, быстрорастущее, названия писать не буду, долго)) Через неделю после заливки воды утопил 2 зелёных меченосца и 5 венесуэльских оранжевых коридорасов (малёчки сантиметров по 2). Да, свет эконом вариант, 2 светильника Plen1 по 20 ватт каждый с возможностью по отдельному включению. Пока как то так... :)31528-1

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 75 литров Senora
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2018, 09:47:00 »
 :hi: Очень интересно будет наблюдать за Вашим дневником. По расположению камешков можно предположить, что дизайн планируется интересный.

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2018, 20:46:53 »
Честно говоря с дизайном даже не заморачивался. Растения с камушками садил поздно вечером часов в одиннадцать при свете ночника)) Камушки племянник, когда узнал, что буду аквариум запускать, насобирал и сказал, они там должны быть)) всё воткнуто наугад по принципу, что приживётся, то и будет...

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2018, 20:52:50 »
к той толпе рыб подсадил в воскресенье 9 голубых неонов, 5 тетр-керри и 5 чёрных фантомов. Досадил альтенатеру рейника обычную и мини. Перистолистник не прижился и был выкинут. В пятницу на его место планирую досадить растений. И буду ждать  :pcorn: По корму: кормлю так, намачиваю подушечку пальца, макаю в гранулы и в аквариум раза два. Больше пока боюсь. Не знаю, коридорасы маленькие 1,2-2 см, хватит ли им столько корма, до дна долетать немного успевает.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2018, 21:39:19 »
Гидрокатила трипартита вроде под перистолистником... она как себя чувствует? Свежие зелёные листочки есть? Перистолистнику вроде как жратвы не хватило...
Свежую фоту то покажи...
Не макай мокрым пальцем в корм, от попавшей воды корм скиснет, через пару месяцев, от испорченного будут нос воротить, чего хуже, загнуться от проблем с кишочками...

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2018, 12:27:47 »
Честно говоря на гидрокатилу особо не смотрел, торчит и торчит. Вечером выложу фото. Или сегодня, или в пятницу досажу лимнофилу сидячецветковую, гетернатеру с майякой речной. Погостемоны пока в ступоре. На счёт корма, спасибо, Максим, учту.

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2018, 23:35:31 »
Добавляю фото с изменениями и гидрокотилой.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2018, 11:47:37 »
Все верхоплавки уже не мальки, можно кормить один раз в день. Коридорасам каких нибудь таблеток сомовьих, после отключения света на ночь кинуть. Одну или половину, нужно смотреть как есть будут.
Сколько не заводил кориков, при моём скудном кормлении они у меня ни когда не вырастали и быстро умирали, так что по корикам я не советчик. Имхую нужен им обильный, быстротонущий корм, такой как самодельный фарш, геркулес, живые черви гриндаль, мотыль, трубачник. Заморозка то же быстро тонет, если её не размораживать предварительно.

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2018, 16:20:30 »
Спасибо. Растения досажены, 22 вида вышло, накой их мне столько (видов). Перехожу в режим наблюдения :morning1: буду посмотреть что прижевётся-обживётся... В начале октября будет месяц, скину фото...

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2018, 19:50:47 »
Чтоб не плодить темы вопросом на один ответ, решил спросить здесь, тем более касается моего аквариума. Проблема, или вопрос в следующем. Засыпал грунт при запуске в полумраке, да особо и не приглядывался, взял 12 кг на 90 литров грязными, растусовал по дну, типа неровностями небольшими, вот сижу уже неделю, смотрю и думаю, что грунта какт маловато будет, где 2,где 3см. Посему интересуюсь, можно ли досыпать такого же и что делать с ботвой посаженой?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2018, 20:18:15 »
Досыпь ещё килограмм десять... С длинностебелькой ни чего делать не надо, эх с сагитарией чуть чуть выдернишь на поверхность, ни чего с ними не станется.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2018, 09:32:58 »
Я досыпала 5 кг в свой давно запущенный аквариум. Даже не пришлось что-то подправлять, некоторая трава сама вылезла на поверхность сквозь новый слой песка. Возможно, это мои пельвики еще поспособствовали. Хотя грунта все еще мало... Планирую еще добавить.

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2018, 09:45:04 »
Спасибо. Так вчера и сделал. Кружкой аккуратно между растючкой понасыпал и лапой с большего разровнял. Хотел заодно подмену воды сделать, посмотрел что все радуются жизни, чего за зря лезть. Валиснерии только листья поотрубал, какой-то водорослевой пушок стал образовываться, не кретично, но глаз режет.

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2018, 23:08:34 »
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой. У одной из тетр какое-то покраснение на брюшке. То разводами как вены, то просто покраснение и тяжеловато дышит. Кто-нить подскажет, что за бяка? Лечить или унитазол применять? Фотки некачественные прикрепляю.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2018, 09:02:52 »
Травма наиболее вероятна. Тетры те еще заполошные тварюшки. Вломили от души. При нересте самцы выбивают икру у самок. Как вариант женились, до одури :unknown:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Senor

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2018, 09:55:56 »
Просто часто дышит и не ест. Делать то чего?)) Пока отсадил и сыпнул не знаю зачем фуразолидона на глаз.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2018, 10:27:18 »
Так если рыбе весь ливер отбили, она по другому себя вести не будет. Со временем может и оклемается.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.