Автор Тема: У Петушка проблемы с плавниками!Не могу определиться с причинами  (Прочитано 4705 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Вносить один только калий - гарантия получения проблем. Там еще азот и фосфор нужны. А вслед за ними мощный свет, СО2, микроудобрения... Оно Вам ТОЧНО надо? Вот шары под корни пихнуть можно, это да.

Оффлайн Айкуи

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Вносить один только калий - гарантия получения проблем. Там еще азот и фосфор нужны. А вслед за ними мощный свет, СО2, микроудобрения... Оно Вам ТОЧНО надо? Вот шары под корни пихнуть можно, это да.
Мне вторично, главное, что нужно растениям:)Им это надо? Растения после посадки чувствуют себя не очень, у лимонника на листьях коричневые пятна появились, у стаурогина листья нижние все пожелтели,также коричневые пятна и маленькие дырочки, стали прозрачными немного и выпадают. Вот так:( Конечно, им наверно тяжело, идёт адаптация, жили они в больших аквариумах, там точно вносили удобрения (какие точно не знаю). Стаурогин изначально был в пятнах коричневых,но у меня совсем стал желтеть, листья опустились немного. Вот и я хочу что-то сделать,чтобы улучшить им жизнь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Не сказать, что особо нужно, если аквариум не разгонять. А "разгон" - это те самые удобрения, СО2 и дикий свет.
Ну, растения не за пару дней адаптируются.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
У Нурфика вроде хвостик начал зарастать, немного прозрачные появились. Я докупила лимонник, хедиотис зальцмана и стаурогин:)) Растения пока приживаются:) На данный момент в аквариуме эти растений и роголистник. Не хочу отдельно тему создавать, спрошу тут. Продавец посоветовал калий для растений. Какое лучше удобрение с калием использовать? Нашла удобрение ADA с калием, есть комплексные жидкие сера и тетра и денерли шарики (смотрела в инструкции там есть калий, шарик на полгода-год под корни). Что лучше? Есть ли смысл покупать ADA, его дороговизна тупо от бренда или реально он качественнее?  Есть еще самодельный калий, продавец растений предложил. Чтобы и Нурфику было безопасно и растениям было хорошо. Также по co2, нужно или можно без? Освещение получается 0,5-0,6 в на л., световой день примерно 10-11 ч.  Надо увеличить ватты освещения и световой день? И надо ждать, пока Нурфик полностью поправится или можно уже лить удобрения? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом:)
Здравствуйте. Дабы не тратиться на удобрения, не считать капели, не ставить СО2, не переделывать свет на более мощный... То есть, делать лишние движения, заниматься тем чего не хочется... Или вам это интересно, и вы этого желаете? Если нет, тогда приобретите простые растения, которые прекрасно растут без УДО и СО2, криптокарина вендта одна из них, мелкие папоротники, лимонник то же неприхотливый, но для 20-ки довольно крупноват, постоянно будет выбираться из воды, если его не стричь, а корни, со временем, займут четверть петушинного жилища. Стаурогин скорее всего помрёт, не знаю как он в мягкой воде, без УДО и земли себя поведёт, про хедиотис ни чего не скажу, потому как не держал сию диковинную травку.