Автор Тема: Болеет золотушка  (Прочитано 2837 раз)

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
Re: Болеет золотушка
« Ответ #20 : 13 Июль 2019, 13:37:53 »
.sergeycot,
Михайлов Саша,
 Ксанака,
Спасибо всем Вам за помощь и советы.. а главное участие!!!  Это ОЧЕНЬ ВАЖНО когда возникает проблема и не знаешь как помочь..
Сегодня отсадила в отдельный маленький аквариум, свежая вода, фильтр и обогреватель.
Читала что надо при лечении не много повышать t в аквариуме, кажется до 30 .. Это так? у меня там сейчас t 25 .
Михайлов Саша, Вы пишете что можно полечить йодинолом, как его применять, какая пропорция на 1л.воды?
 По поводу "червячков", давно в другой акве от св. огурцов они появились и ползали по стеклу, сейчас в этом такого нет, я их видела на дне ведра после сифонки, надеюсь что сомики и Хеленки их откушали, но точно не знаю, сегодня буду сифонить и посмотрю.. Перекорма точно нет , я в виду сложившейся ситуации перевела рыбех на "диету" , кормление через день и корма даю не много..
 Еще раз моя искренняя благодарность !!!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 13:45:55 от dicazDor »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 13 Июль 2019, 13:47:34 »
Марго, насколько я в курсе, темпер повышают при манке. Золотуха вроде как считается холодноводной, не добить бы.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #22 : 13 Июль 2019, 15:16:44 »
 По поводу "червячков",
О каких червях речь то? Вы их хоть опишите примерно, размер, форма, цвет как передвигаются?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #23 : 13 Июль 2019, 17:24:51 »
Читала что надо при лечении не много повышать t в аквариуме, кажется до 30 .. Это так? у меня там сейчас t 25 .
Не стоит - как минимум ситуацию с аммиаком это только усугубляет. И растворимость кислорода ухудшает. Это могло бы иметь смысл только в случае, если бы это была болезнь типа ихтика/оодиниоза, которые имеют определенный цикл развития, ускоряющийся при повышении температуры, а в этом случае только мешать будет.

какая пропорция на 1л.воды?
1 мл на 10 литров, вносить при выключении света, на ночь - на свету разлагается быстрее. Покупать его в обычной аптеке (правда, бывает он далеко не везде).

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #24 : 14 Июль 2019, 14:15:44 »
 Спасибо всем Вам огромное!!!  :girl_yes: :girl_in_love: Не оставляете меня с моей проблемой наедине. Для меня это очень важно!!
sergeycot,  Сейчас t 24. повышать не буду.. Воду меняю.. Я писала выше что пересадила его и гурама (что бы не скучно было, они дружат..:)) в 10 л.отсадник..
, Калыван, Червячки светлые, сейчас попробую вставить фото.. На 2-а 15-литровых ведра обнаружила около 50 шт. В акве по стеклу не ползают, находятся в грунте, размер примерно 0.7 см. Сейчас в ведре и сверху плавают и по дну ползают:((( :girl_hysteric:
Михайлов Саша Сейчас меняю воду, понаблюдаю, если видимых перемен на выздоровление не будет, тогда куплю лекарство..

Еще слышала что марганец добавляют в акву для обезораживания.. Поясните пожалуйста если это знакомо..
 Это посветлее, а те что на дне ведра, они светло-коричневые

« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 14:27:00 от dicazDor »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #25 : 14 Июль 2019, 18:03:48 »
Еще слышала что марганец добавляют в акву для обезораживания..
Марганцовку безопасно дозировать не так-то просто. Йодинол побезопаснее будет в этом плане. И купить его лучше сразу - он регенерацию ускоряет, так что лишним не будет.

В акве по стеклу не ползают, находятся в грунте, размер примерно 0.7 см.
Фотки довольно мутные, но я бы на Вашем месте посмотрел в интернете фотографии по запросу "планария". Мне кажется, что все-таки они.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #26 : 17 Июль 2019, 15:56:55 »
Если бошка треугольная, сто пудово планарии, заводятся от перекорма и в свежезапущенных земельниках...