Автор Тема: Эскапада  (Прочитано 4544 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Эскапада
« : 31 Июль 2019, 20:18:53 »
И куда меня несёт... Блин, вот прожил я большую часть жизни спокойно, без закидонов. Жил себе в своём болоте, в любимой раковине... И тут вдруг укусил меня Ёж, больной бешенством. Как говорил классик: "И тут Остапа понесло"...

В общем, это - Акулья стая, внезапно свихнувшаяся, и сорвавшаяся в путешествие:
31949-0
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 20:29:43 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Эскапада
« Ответ #1 : 31 Июль 2019, 20:21:10 »
А это - Акуловоз гордой марки Космич, он же - Реногор:
31951-0
Машина - Зверь, несмотря на неказистый вид. И хотя общая длина путешествия планируется в районе 6-7 тыс.км, я в нём уверен!
Если вдруг возникнет вопрос, что такое красное у меня на крыше - то с прискорбием сознаюсь, что это мой прокол. Кто-то сказал, что за Манжероком заправок почти нет, а если и есть, то бензин на них стоит втридорога, и лучше иметь запас... Ну, вот я и одолжил у знакомого джипера экспедиционные суперканистры... Залил в них 40 литров нашего родного бензина... 95-го, по 47 рублей за литр...
Блин, если бы я знал! Заправок на Алтае - море, бензин нормальный, и стоит 42-43р. за литр!!!!!  :dash1: :dash1: :dash1:

Итак, день первый: я в Екатеринбурге. Вообще-то, у меня в свидетельстве о рождении написано: место рождения город Свердловск. Каким образом меня занесло в Соликамск теперь неважно. Но вот сегодня я на родине. И что характерно - проездом.
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 20:43:46 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #2 : 01 Август 2019, 06:40:05 »
А фоты где?
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 01 Август 2019, 12:32:44 »
Никак не могу с телефона вставить...  :dash1: попытаюсь вечером ещё раз.
А пока - Тобол. Хм, я думал, что он шире!
31953-0
Под мостом оказалась охрана... Я со своей деревенской беспечностью двинулся было осмотреть подножие моста, но чуть не был пристрелен доблестными охранителями.  :hunter:
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 20:47:18 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Август 2019, 14:01:59 »
В общем, фоты будут потом.
А пока... Рыбалка на Тоболе не удалась. Попался всего один ёрш. Но зато мне встретилась стая бешеных Ежей!
И с утра мы рванули дальше. Таперича мы отдыхаем на озере Чаны, что в Новосибирской области.
31955-0
Для жителя Урала солёное озеро вообще нонсенс, а такое, у которого и берегов не видно - вообще нечто невообразимое!
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 20:48:58 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Август 2019, 14:54:10 »
лУЧШЕ ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, ЖЕНА ГОВОРИТ ТАМ ВОДА ЧУТЬ ПРЕСНЕЕ ВОДЫ МЕРТВОГО МОРЯ.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Август 2019, 15:11:58 »
Нипонил... С фига ли мну стрелляцо? Я впервые на водоёме, где вода меня держит на плаву! Волны метровые... Красота!!! И, в отличие от Мёртвого моря, в озере водится рыба!
31957-0
31959-1
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 20:52:23 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #7 : 03 Август 2019, 15:18:06 »
В Хакасию ехайте, там Тус есть... Можа ко мне загляните... Я в Кежемском районе... Енисейской губернии...  :drinks:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 03 Август 2019, 17:25:48 »
Блин, Калыван, не доедем мы до тебя! Немного в другую сторону наш путь лежит.  :pardon:
На Чанах мы задержались на сутки, уж больно хороша была погода! На Урле-то нонеча лета, почитай, и не было вовсе, а тут - солнце, воздух, вода, волны - ну чем не море? Да и грязь, говорят, лечебная! Значит надо подлечиться!
31961-0

Увы, солнечная погода для непривычных людей имеет свои минусы... Когда я понял, что сгорел пришлось быстренько минимизировать контакт тела с солнцем:
31965-1

Забегая вперёд, должен констатировать - это не спасло меня от теплового удара. Как же мне было хреново на следующий день! Температура, рвота, слабость... А за рулём меня заменить некому! И солнце продолжалао немилосердно палить, добивая меня...  :bad:

Что удивило меня в местной деревне - так это срубы. Нет, я понимаю, что Тюменская и Омская области, несмотря на то, что считаются Сибирью, по большей части представляют собой болота, где нет нормальных деревьев для сруба, поэтому рубили из того, что было, но что б так?! Это ж каким мастером надо быть, чтобы подогнать в сруб КРИВЫЕ брёвна?!  :shok:
31967-2 31969-3
« Последнее редактирование: 21 Август 2019, 18:36:25 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 18 Август 2019, 21:12:50 »
По дороге от озера до трассы на Омск вышел первый УПС. Трасса - 40км щебёнки в жутком состоянии. Мы торопимся, летим 40-60 км/ч. Машина мотается, прыгает и скачет... В какой-то момент замечаю, что зад начинает таскать больше, чем обычно, но не придаю этому значения. Спохватываюсь только когда чую запах палёной резины. Торможу, выхожу - от заднего колеса остались лохмотья, похоже я километра 2 проехал на диске... Благо, есть рации, и улетевшие вперёд ежи возвращаются, и помогают с заменой.
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 21 Август 2019, 19:38:36 »
В наших-то краях сельское хозяйство давно померло, все поля заросли либо лесом, либо бурьяном, а большинство - вообще борщевиком. Поэтому для меня ухоженные, ровные, бесконечные поля кукурузы, подсолнуха и картофеля по всей Сибири явились откровением!  :shok: От ведь, где-то занимаются ещё земледелием и животноводством!
31971-0  31973-1

Вообще, та часть Сибири, по которой я проезжал, несколько сломала мне шаблон. Всё же с детства при слове "Сибирь" представлялись могучие и дремучие леса, по сравнению с которыми наша Парма отдыхает. А проехав Тюменскую, Омскую и Новосибирскую области увидел бескрайние степи, поля и болота. И никаких лесов! :unknown:
« Последнее редактирование: 21 Август 2019, 19:44:33 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 21 Август 2019, 19:53:47 »
И вот въезжаем в Горный Алтай. Появляются первые горы...
31975-0

31977-1

31979-2

Первая мысль: "Ну, видали мы горы и гористее у себя на Урале... Тем паче, что у нас они каменистые, крутые, а здесь - поросшие лесом и травой холмы. Разве что воздух чище, да травы, хоть и такие же, как у нас, но пахнут раз в десять сильнее!  :wacko:

Весь горел нетерпением увидеть пресловутые горные перевалы и серпантины. И вот пройден Сёминский перевал. Красиво, но дух не захватывает. Долго-долго едешь в гору, потом долго-долго с горы... Но вот виды открываются всё более интересные!
31981-3
« Последнее редактирование: 21 Август 2019, 20:00:08 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 21 Август 2019, 20:07:44 »
И вот перевал Чике-Таман. Вот тут я хлебнул гор и серпантина!  :yahoo:
Слово В. В. Шишкову, писателю и инженеру, приложившего руку, в том числе, и к дороге через перевал из его «Путевых очерков по Чуйскому тракту».
«Чике-Таман. Прежде всего изречение, нацарапанное на придорожном столбе, на самой вершине перевала рукою отчаявшегося ямщика: „Ета не Чекетаман, а Черт-атаман, сорок восемь грехов“. В этом все сказано, вылита вся желчь наругавшегося донельзя человека, замучившего себя и погубившего здесь, может быть, не одну лошадь.

Сейчас, конечно, это отличная асфальтированная дорога, но... Всё равно  -УХ!!! -Ох!!!! _УХТЫЖЁКАРНЫЙБАБАЙ!!!!!!
31983-0
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 21 Август 2019, 20:13:59 »
Чеснастыренные с инета фотки:
https://paveltrofimov.ru/wp-content/uploads/2018/06/1.-Pereval-Chike-Taman.jpg
Эскапада

На подъёме мне не повезло и я встрял за умирающим лесовозом. Скорость движения - 5-10км/ч, крутой подъём, двигатель начинает перегреваться... Уже на пределе отчаяния увидел справа площадку, и рванул на неё отстояться. Вон она, перед бензовозом:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/11/11/2133537/aabedde3751d9e584e0937e7066fe23e.jpg
Эскапада

Спойлер   :
Предлагаю поставить на вид Ежу. Не, ну а чо - ездили вместе, у него отличный фотик и опыт фотографирования, а отчёт кропаю я один, вставляю дурацкие, некачественные фотки с телефона или в инете тырю... Выговор Колючему?
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 21 Август 2019, 20:19:32 »
Следующая достопримечательность - слияние рек Чуи и Катуни. Буро-коричневая Чуя впадает в лазурную Катунь, но воды не хотят смешиваться, и долгое время две реки текут рядом, в одном русле:
31985-0

http://s2.fotokto.ru/photo/full/201/2018363.jpg
Эскапада

В конце, кажется, что небольшая Чуя таки подминает под себя более полноводную Катунь:
https://i.servimg.com/u/f59/19/95/85/66/img_2026.jpg
Эскапада
« Последнее редактирование: 21 Август 2019, 20:21:24 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #15 : 22 Август 2019, 12:09:15 »
 Прикольно!  :001: хочу ещё фот и повествований  :blush:
Спойлер   :
Выговор Колючему?
Сто пудово!
 Либо пусть кровью искупает свои грехи пред партией... Командировать Ежа в Дедовск!  :empathy:
В Ергаки не гоняли?
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 12:11:51 от Калыван »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 25 Август 2019, 18:39:10 »
В Ергаки не гоняли?
Не, не гоняли. Цель была чёткая - Горный Алтай, точнее Чуйский тракт. Так что вся эскапада состояла из 3-х частей: БЕГ ТУДА, кайф там, и бег домой, ибо надо на работу успеть вернуться.

Так что, к вечеру пятого дня добрались до заранее забронированной базы Шавло, что находится возле села Чибит в республике Алтай.

Пожалуй, это было одно из самых незабываемых ощущений: после 5 дней в машине на солнцепёке, после купания в солёных или зацветающих водоёмах, после стольких ночей в палатках и прочих прелестей походно-полевой жизни, помыться в настоящем горячем душе, и упасть спать на удобнейшую мягкую кровать (я уж не говорю про настоящий ватерклозет!!!) - это был просто КАЙФ. Вторым кайфом было осознание того, что БЕГ таки закончен, и можно выдохнуть и расслабиться!  :mocking:

Утреннее пробуждение удивило никогда доселе невиданной картиной: нам в окно смотрели... облака!!!  :yahoo:
31987-0  31991-1

31989-2  31993-3
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 18:44:23 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #17 : 26 Август 2019, 15:19:46 »
Кто тут ежиной крови норовит испить? :aggres:

Не выйдет! Еж честно догуливал отпуск, упражнялся в копании земли и стрельбе. Живьем не возьмешь!!!!

Что до публикации ощущений, по мере возможности буду участвовать в повествовании, частично обработал фото и Акул сможет оживить свои посты ОХРЕНИТЕЛЬНЫМИ видами.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2019, 18:09:13 »
Знаете, что больше всего меня поразило на Алтае? По всей чуйско-катуньской долине бродят стада коров и табуны лошадей. Сами по себе, без пастухов! Бродят по горам, по ущельям, за десятки километров от человеческого жилья! На всех склонах гор, самых крутых - вся трава "выкошена" зубами этих животных. А куда не добираются коровы - туда спокойно забираются кони и тоже всё выбривают.
31999-0  32001-1

32003-2  32005-3

Коровы какой-то мясной породы, огромные, тяжёлые. С телятами разных возрастов. Кони с жеребятами. Ниже наших, европейских, но красавцы!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2019, 18:10:49 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2019, 18:35:19 »
Вторым кайфом было осознание того, что БЕГ таки закончен, и можно выдохнуть и расслабиться! :boredom:
Ага, это я по наивности своей так думал. Совсем забыл, с кем повёлся!  :mocking: На следующий день был назначен поход на Карасукские водопады.
Ёж сказал: "Завтра отсыпаемся! Подъём не объявляем, все спят сколько хотят! Но в 7-м завтрак, а в 8-м выход!"  :sarcastic:
Почесал я тыкву, уточнил, что в 7-м - это по-местному (а значит по моим внутренним, биологическим часам, настроенным на Пермское время, это 5!), я рухнул спать.
Встав в 7 я узнал, что все уже позавтракали и готовятся выходить!  aaa Бегом бужу остальных Акул, закидываем внутрь по кружке чая с бутиком и мчимся на выход.
На вопрос "Сколько идти придётся?" Ёж сказал - 5км. Ну, фигня, что там!  (neh)
И мы пошли:

32007-0 32009-1
70 литров
160 литров