Автор Тема: Отчет по воде 330литров  (Прочитано 8469 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Отчет по воде 330литров
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2019, 02:19:02 »
Накапав уксусной что я должна увидеть
Скорее услышать. Шипение, как при взаимодействии с содой. Если все совсем плохо, то еще и с пузырями.

СО2 , но его я не устанавливала в аквариуме.
СО2 в воде в любом случае есть. Вопрос в концентрации только. По идее в жесткой воде она весьма мала, от чего должны быть проблемы с быстрым ростом растений.

Условия -ЖЕСТЬ, что совсем похо
На самом деле - ничего особо уж серьезного. Неприятные моменты есть, но при желании они исправляются без проблем. рН к семерке можно привести, кстати, если во внешник (он ведь есть, как я понял?) пихнуть торф гранулированный от той же SERA.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
« Ответ #41 : 25 Октябрь 2019, 03:31:54 »
Со внешником поняла, а в другие фильтры наверное можно насыпать сверку на губки, в тех двух фильтры с губками проходят серху над ыодой и вода в них поступает из аквариума по трубкам леечкой льётся на губки и через отверстие опять в аквариум

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 25 Октябрь 2019, 06:30:42 »
Если не во внешник пихать, то хоть в мешочек тканевый какой. Иначе можно фильтр угробить.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 25 Октябрь 2019, 11:57:54 »
Собираюсь в зоомагазин за торфом.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2019, 12:36:53 »
Сегодня сделала опять тест PH во всех аквариумах, во всех 8. Поняла разницу в 330л вода подменивалась каждый день вливала водопроводную с показателем PH 8.5. Сейчас выравнилась во всех аквариумах потому что в 330л вода больше не доливалась сегодня третий день. Второй день аквариум без света, муть пока держится.

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
  • Благодарности: 88
    • Awards
« Ответ #45 : 25 Октябрь 2019, 12:38:04 »
Интересно, что при этом с концентрацией СО2 было. В немалой степени сложно-то разращивать растючку при таком рН еще и из-за того, что концентрацию СО2 достаточно высокую удержать сложно из-за жесткости (да, встречается мягкая щелочная вода, но это редкость)...

У нас в городе рН всегда 8, жесткость ниже 16 еще не видел и не слышал. Обычно 20-40, в зависимости от района и времени года. Лично видел аквариумы с такой водой пышащие здоровыми растениями, причем без СО2 и всяких УДО.

Некоторые растения хуже растут в умягченной, нейтральной или слабокислой воде. У меня всегда в мягкой воде жухнет валлиснерия и роголистник. К тому же ведь есть растения, которые могут добывать СО2 из растворенных солей.

tatiana_msk, сдается мне, что вы не догадываетесь о том, что аквариум может успешно жить без всяких фильтров, с водой почти из любого крана, без заморочек с параметрами, светом, без всяких лишних действий. И даже без грунта, но с корневыми розеточными растениями. Главное - баланс, который почти всегда наступает без вмешательств аквариумиста. Мы должны лишь помогать системе, делая только то, что понимаем и знаем что от этого будет.
Я ни в коем случае не умничаю и не хочу вас обидеть, лишь высказываю свое видение. Прочитал несколько ваших тем и сделал такие выводы. Если я ошибаюсь в ваших познаниях, то не обессудьте, мы тут для того и общаемся, чтобы понять кто что знает.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2019, 12:40:43 от Добрый Ээх »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 25 Октябрь 2019, 14:14:19 »
валлиснерия
Ну, вот это занятно. Обычно ей по барабану на жесткость - у меня даже в чистом осмосе росла без проблем (сейчас мешаю пополам с довольно мягким водопроводом - тоже растет).

роголистник
Этому по умолчанию в мягкой воде плохо. Да, вроде как есть вид (или виды), которым по барабану, но встречаются они редко.

Некоторые растения хуже растут в умягченной, нейтральной или слабокислой воде.
На общем фоне количество таковых не так уж и велико на самом деле. Да и разброс параметров бОльшая часть растений терпит значительно больший, чем рыбы.

К тому же ведь есть растения, которые могут добывать СО2 из растворенных солей.
Это, по сути, все растения делать умеют. Просто кто-то более заметно, кто-то менее.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 25 Октябрь 2019, 16:38:45 »
Да, нужно умерить пыл, делать то чтоделалось всегда т.е еженедельные подмены с сифонкой и дать аквариуму самому делать что  он считает нужным. Новую растючку и рыб задвину, опасно это. Остается наблюдать и ждать когда все это устаканится. Малость трудновато просто смотреть и не действовать.

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 25 Октябрь 2019, 17:17:08 »
Да и разброс параметров бОльшая часть растений терпит значительно больший, чем рыбы.

Согласен. Добавлю, что при жесткой и щелочной воде аквариум на мой взгляд стабильнее. Больше прощает, типа перекормов, резких подмен и прочего. При густой растительности рН не скачет. Надеюсь ничего не напутал  :crazy:

По моим наблюдениям в аквариуме с мягкой водой надо быть внимательнее к скачкам параметров.

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 25 Октябрь 2019, 17:20:16 »
Малость трудновато просто смотреть и не действовать

Порой это самое сложное в нашем деле  :biggrin:

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 25 Октябрь 2019, 20:13:30 »
сложное
Полностью согласна с Вами.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 26 Октябрь 2019, 00:14:51 »
Больше прощает, типа перекормов, резких подмен и прочего.
Пожалуй да, есть такое. В принципе, мягководный тоже прощает многое, но в нем приноровиться сложнее.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 27 Октябрь 2019, 13:47:34 »
Вчера прочитала про самодельный биофильтр с составом цеолит, говорят на цеолите хорошо разрастаются полезные бактерии, насколько этому можно верить?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 27 Октябрь 2019, 17:42:59 »
Цеолит менять придется достаточно часто. Как разовый "аварийный вариант" применить можно, а вот в качестве постоянного фильтра смысла не вижу - тогда уж проще колотой лавы на "Птичке" закупить и ее использовать. Эффективность сравнимая, но лава не расползется в жижу со временем.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 27 Октябрь 2019, 21:26:56 »
Сделала  днем подмену, ударную дозу, столько никогда не меняла воды. Рыбы чувствуют себя хорошо, купала дафний дала им половник дафний, до дна не долетел никто, родостомусы, не знаю правильно написала название, но им не удалось даже попробовать.Завтра дам по больше.Да вот я о чем сейчас то бишь уже ночью вода очень хорошо посветлела, прямо смотришь на аквариум хорошая, прозрачная, а если с боку в узское стекло и на длину всего аквариума идет просмотр, немного мути есть. Спасибо вам огромное, завтра сделать еще подмену?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 27 Октябрь 2019, 23:39:40 »
завтра сделать еще подмену?
Стоит, но можно и меньшего объема, в принципе. Хотя сперва - тест на нитраты, ИМХО.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 28 Октябрь 2019, 00:17:08 »
нитраты
Да, обязательно, сегодня сын купил свежие тесты. Правда нинан не могу разобраться с аммиачным тестом.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2019, 02:40:18 »
Татьяна, дафний в акву, это обжорство для рыб. Садить их нужно в отсадник, лучше с двойными стенками, один в другом, иначе рыбы их хватают за лапы и выдирают сквозь сетку.
Цель посадки дафней то воду очистить от микроскопических водорослей, а не кормить рыб.
Эффективен УФ, быстро мелкую флору уничтожает.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2019, 15:39:44 »
УФ
УФ это ультрафиолетовая лампа?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2019, 15:53:07 »
Дафнии сидят в трех литровой банке, емкость с двойным стеклом этопроблематично, а для того чтобы они подъели водоросль их должно быть несметное количество, а очень много просто запускать их в аквариум нельзя, рыбасы шустрые и перемрут от обжорства, буду подкармливать рыб как деликатесом, оно у меня на фаршике очень довольны, а вчера половник дафний опустила в аквариум, хватило на несколько секунд и конечно же всем не досталось. А теперь о главном, вчера после замены воды душа порадовалась, водичка была хороша, но утром муть, правда не такая густая, но все таки..... Сделала тесты, все новые свеженькие NO2-0? GH-17,       NH3/NH4-0.0   PH-8, NO3-10, KH-10 Сейчас проверю водопроводную, так же все тесты нужно сделать или выборочно