Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Корма и кормление

Баночки с кормом..

(1/1)

Pantera12:
На днях в зоо в разделе аквариумистики увидела баночки с кормом, маленькие такие, как фарш для собак. Подписано - мучной червь, огневка, зоофобас. Консервированные. На наклейке нарисовано, что можно этим кормить черепах, рептилий, птиц и рыб. Вооот. Задумалась.
Дело в том, что птиц-то я держу, но вот давать им просто так без доп.обработки такую штуку низя. Хотя фиг знает, может консервированный зоофобас и можно. Но все птичники, если дают его живым, отрезают голову, ибо твердая, хрен переварится.
А вот рыбкам дают? Можно взять и дать, проблем не будет?
Такого плана
Баночки с кормом..

Михайлов Саша:

--- Цитата: Pantera12 от 21 Февраль 2020, 20:41:43 ---А вот рыбкам дают? Можно взять и дать, проблем не будет?
--- Конец цитаты ---
Если оно цельное, то разве что особо крупным цихлидам. Но в целом - почему нет, по идее...

Jenshen4ik:
хм.... подсела надавно на ютуб-канал дамы одной, авиационный орнитолог, держит дома несколько видов сов, и всяких ящерицеобразных... такие баночки пользует, скорее как срочное нз, когда нет свежака...

из собственного опыта - зофобас самый крупный червяк из мучников. он реально просто огромен (кстати, эта дама скармливает зофобаса и совам и ящеркам целиком, башку не отрывает). есть еще мучной червь. он почти в 2 раза мельче зофобаса, и жук знахарь. Знахарем кормлю сейчас своих муравьев, думаю он идеально и крупной рыбе подойдет. по поводу переваривания - хитин креветок переваривают, и этот панцирь вместе с головой уйдет как надо.

Калыван:

--- Цитата: Jenshen4ik от 25 Февраль 2020, 05:16:46 ---Знахарем кормлю сейчас своих муравьев
--- Конец цитаты ---
Дык ты нас на муровьёв променяля... Нога костяная..?
 mad

Pantera12:
Не, ну можно же покромсать на мелкие кусочки. В общем, опыт есть положительный. Мои лопают все, что падает) пару раз полуубитую моль пищевую кидала. Наннакары только в путь, слопали, глазом моргнуть не успела.
Попробуем :nyam1:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии