Автор Тема: Сколько таблеток сомикам?  (Прочитано 966 раз)

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
Сколько таблеток сомикам?
« : 20 Июнь 2020, 18:46:43 »
Добрый день всем!
У меня остались только сомики анцики вуальки и простые от мала до велика около 30 шт.аква 200 л.
Хочу спросить сколько надо класть таблеток SERA viformo 700 табл. на одну кормежку?
Когда то очень давно на время отпуска брала крупные табл.,и рыбы были разные, но это наверное из другой оперы:((
Ребята, помогите советом, не хотелось бы перекармливать..
Может есть варианты другого корма,но по цене что бы не зашкаливал, я на пенсии и шипко не разбежишься:(( Смотрела Tetra Plecco Tablets, они дороже, но может экономичнее??
Буду признательна за все ответы и мнения.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Сколько таблеток сомикам?
« Ответ #1 : 29 Июнь 2020, 07:52:04 »
начнем с того, что кормление в нормальном аквариуме должно быть трехразовое - понедельник, среда, пятница  :mocking: без шуток.
поэтому - лучше сыпать меньше чем нужно. анциструсы и 2 недели без подкормки не сдохнут, только аквас чище станет.
а вот спец.питание для растущего малька анциструсов сделать нужно - берете свежую коряжку, да хоть палку просто, снимаете кору и запихиваете в бачок унитаза. на свежей древесине очень быстро нарастает белый киселеобразный бактериальный налет - это самое вкусное для анциструсов, и растут они на этом быстрее и лучше чем на проф.кормах.

32359-0
вот такого плана срань должна быть на деревяшках  :001:
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2020, 07:58:04 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen