Вроде бы праздники давно прошли, и даже есть, о чем написать, но как-то не пишется. Такая усталость в последнее время.
Ничуть не жалею, что взяла щучек и брохисов. Щучки - вообще одни из самых интересных рыб из всех, что у меня когда-либо были, почти наравне с цихлидами. Даже дают себя гладить по спинке. Нерестятся так прикольно, дрожат, хвосты буквой Г складывают вместе.

Очень милые. Но одна из девочек недавно умерла, причина не ясна.

Единственная оставшаяся жемчужная гурамка обожает щучек гонять почем зря.
Скалярии и пельвики почему-то еще до НГ перестали нереститься, с тех пор - вообще ничего. Скаляр недавно накостылял своей половине непонятно за что, она 2-3 дня пряталась от него в кустах, была вся побитая. Что это вообще за фигня?

Старшая Пельвунья, похоже, совсем сдает, подозреваю, что от старости.
Ворчащие гурамки нерестятся как сумасшедшие, у меня уже три аквариума забиты их детьми. Я даже перестала пытаться выращивать молодь, та прекрасно справляется без моих усилий. Куда их всех девать, когда подрастут? Самое неприятное, что в маленьких объемах они не уживаются друг с другом, это просто беда. Максимум - это пара, и то, в дни плохого настроения самцов самкам достается на орехи, и они прячутся.
Как-то отнерестились кардиналы, еще в 50 л дело было. Пытавшихся добраться до поверхности личинок с успехом съели на обед курочки вместе с гурамкой. Теперь кардиналы живут в 160 л, потомков пока не наблюдаю. А вот одинокий австралиец паскай был, по-видимому, очарован красотой диковинных китайских девушек, и регулярно пытается их соблазнять. В эти моменты он становится очень красив, как парящая райская птичка.