В основной своей теме про аквариумы я уже вкратце описывала и эту баночку. Пришло время её личной темы со всеми подробностями.
Объём: 240 литров.
Размеры (ДШВ): 120х40х50.
Грунт: кварцевый песок средней фракции, у задней стенки около 4 см, у передней до 2 (планирую добавить еще кг 20).
Освещение: 3 СД-светильника по 1000 лм каждый, 4 СД-прожектора по 1500 лм каждый (сейчас горят 2). Световой день 10-12 часов (таймера нет, поэтому включаю и выключаю, когда вспоминаю). Сверху валяется фольга.
Оборудование: внутренний фильтр акваэль фан-3, компрессор атман до 300 л, аэлифтный фильтр на один конец шланга, распылитель - на другой, обогреватель.
Растения: гигрофилы многосеменная Розанервиг + обычная, разнолистная и иволистная, ротала круглолистная, валлиснерия (кручёнолистная? наверное, вариетет американской), микрантемум (который хемиантус микрантемоидес, который фиг знает какой на самом деле, короче, вы поняли

), эхинодорусы амазонский и на определении с молодыми розовыми листочками, нимфоидес Флиппер, кабомба каролинская, людвигия болотно-ползучая, перистолистник Рорайма, элодея денса (я думаю), анубиас Бартера нана, криптокорина Вендта (малыш-огрызочек), апоногетон волнистый, сагиттария, ситняг израстающий, роголистник (тёмно-зелёный, наверное) болтается где-то в чаще, как и наяс гваделупский, мхи яванский, феникс и рождественский, ломариопсис линеата, папоротник таиландский + Винделов, болбитис Геделоти, плавучие затенители (люблю я их, отказаться не могу) ряска малая, пистия, лимнобиум побегоносный, эйхорния крассипес (водяной гиацинт) + утоплен корнями сциндапсус (верх лежит на покровном стекле).
Рыба: 2 скалярии чёрные пара, 2 гурами ворчащих пара (+4 малька), 1 малёк петушка, 9 орнатусов чёрный фантом (1 сейчас в отсаднике на лечении), 4 моллинезии (3 лиры, 1 обычная) + подростки, пецилии красные тукседо несколько.
Улитки: катушки, физы, мелании, теодоксусы.
Кормление: 1-2 раза в день. Корма замороженные - самодельный фарш (креветки в панцире, брокколи, чеснок), мотыль средний, артемия, циклоп, науплии артемии, сухой - разные. Разгрузочные дни - изредка.
Уход: 2-4 раза в месяц подмены по 20-25 % от объёма.
Температура: 25-26 градусов.
Другое: коряги, камни.
Фото пока такое. Позавчера я делала прополку валлиснерии, ряски и пистии и кое-что поменяла, но новое фото ещё не делала.