Устроился я тут на работу в зоомагазин... Это

, причем тотальный и всеобъемлющий. Плевать на цены (зачастую какие-то в край безумные), плевать на требования от заместительницы начальника "имитировать бурную деятельность" (чтобы что, когда за день порой заходит три человека - понятия не имею)... Но вот пояснения от нее же (как я понял, державшей аквариумы только в этом самом зоомагазине) по аквариумам просто шедевральны. Такого

я даже от упоротых новичков не слышал, честно говоря.
В общем, вот пачечка "секретов", смотрите не обляпайтесь.
"Секрет" номер один. Я мол плохо ухаживаю за дискусами и вообще "дискусы из-за твоего ухода затянулись". Дано - 5 дискусов плюс 2 скалярии: прямо скажем, что те, что те не самые мелкие подростки уже (трое из дисков вообще сантиметров с 10 в диаметре). Объем... ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ (!!!) ЛИТРА ПО СТЕКЛУ. До меня подмены были в лучшем случае 5 литров в день, а порой и литров 5 в неделю, у меня же ежедневно литров 15 или около того. Но диски затянулись совершенно точно за три недели моей работы в зоомагазине, а не за год в вышеуказанных условиях.
"Секрет" номер два еще круче, прямо-таки новое слово в ихтиопатологии. Оказывается, рыба заболела (меченосцы колумнариозом, тернеции ихтиком) не из-за того, что ее (вполне ожидаемо зараженную) привезли "с колес" и безо всякого карантина кинули в аквариумы к остальной рыбе, а из-за того, что на стенках ксен и бурые водоросли!
"Секрет" номер три. Оказывается, все (и всех) подряд нужно лечить солью, ибо это чуть ли не универсальное лекарство. Намек прямым текстом, что есть, к примеру, "Антипар", куда более эффективный, чем метод, использовавшийся из-за недоступности всего подряд, игнорируется и высмеивается.