Автор Тема: Секретные знания аквариумистики... Они же - эталонная дичь.  (Прочитано 415 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Устроился я тут на работу в зоомагазин... Это  :cen2: , причем тотальный и всеобъемлющий. Плевать на цены (зачастую какие-то в край безумные), плевать на требования от заместительницы начальника "имитировать бурную деятельность" (чтобы что, когда за день порой заходит три человека - понятия не имею)... Но вот пояснения от нее же (как я понял, державшей аквариумы только в этом самом зоомагазине) по аквариумам просто шедевральны. Такого  :cen: я даже от упоротых новичков не слышал, честно говоря.
В общем, вот пачечка "секретов", смотрите не обляпайтесь.
"Секрет" номер один. Я мол плохо ухаживаю за дискусами и вообще "дискусы из-за твоего ухода затянулись". Дано - 5 дискусов плюс 2 скалярии: прямо скажем, что те, что те не самые мелкие подростки уже (трое из дисков вообще сантиметров с 10 в диаметре). Объем... ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ (!!!) ЛИТРА ПО СТЕКЛУ. До меня подмены были в лучшем случае 5 литров в день, а порой и литров 5 в неделю, у меня же ежедневно литров 15 или около того. Но диски затянулись совершенно точно за три недели моей работы в зоомагазине, а не за год в вышеуказанных условиях.
"Секрет" номер два еще круче, прямо-таки новое слово в ихтиопатологии. Оказывается, рыба заболела (меченосцы колумнариозом, тернеции ихтиком) не из-за того, что ее (вполне ожидаемо зараженную) привезли "с колес" и безо всякого карантина кинули в аквариумы к остальной рыбе, а из-за того, что на стенках ксен и бурые водоросли!
"Секрет" номер три. Оказывается, все (и всех) подряд нужно лечить солью, ибо это чуть ли не универсальное лекарство. Намек прямым текстом, что есть, к примеру, "Антипар", куда более эффективный, чем метод, использовавшийся из-за недоступности всего подряд, игнорируется и высмеивается.

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
  • Благодарности: 88
    • Awards
Саш, (извини, если что, за фамильярность ), но ведь эта дичь уже тенденция в сфере нашей магазинной аквариумной торговли.
Живя здесь и тут, в Ростове, я одно время хапанул примерно того же "добра" (если интересно за подробностями в личку)
Тут уж дуракам закон не писан, хотя и про стеклянный х.й притча не исключается.
В общем для себя я давно решил - если и работать в аквариумистике, то в крайнем случае на себя.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Саша, так грамотные давно свалили из этого направления, а подхватившие падающее знамя учились по "Мурзилке". У нас осталось два магазина на город, народ перестал увлекаться аквами. Да и те магазины что есть рассматривают аквариумистику как попутное направление, для ассортимента. Покупать живность в них просто не рискую, во Влад ехать нужно чтоб кого купить.
Да и глюковые цены. Простой пример, понадобился мне кусок шланга с нутрянкой 14-16мм, в аквамагазине полтора метра стоит 1800 рублей, у меня глаз задергался. Поехал на авторынок, у продаванов краски и сопутствующих, купил десять метров такого же шланга за 1600 руб, меньше не продают, в бухточках оно.
У нас можно купить рыбу в очень ограниченном ассортименте с рук у любителей, как то глупышей, мечиков, чернополосок да тапочат, всё. Даже травы толком не найти, только элодея да валька.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
ведь эта дичь уже тенденция в сфере нашей магазинной аквариумной торговли.
Это да. Просто слышать такие объяснения, зная предысторию (да и опыт в аквариумистике как-никак явно сильно больший имея)... Короче, попахивает безумием.
И да - аквариумистика там ни разу не сопутствующее направление, а если не половина, то до трети магазина точно.

А, еще секретные знания.
Номер четыре - петушков (да и судя по намеку всех лабиринтовых вообще) лечат только солью от всего. То, что тому же оодиниозу на соль практически плевать - не учитывается, то, что даже обычные селекционные петухи от соли могут радостно загнуться (это вам, блин, не махачаиенсис, который вообще в солоноватой воде живет местами) - тоже...
Номер пять - солить до упора. Подменивать воду в аквариуме с рыбой, которая лечится солью, не обязательно, а вот досаливать нужно. На кой черт - а фиг знает...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Саша, ты просто не умеешь готовить рыбу, оно же уху хочет сварить, а ты возмущаешся. А если серьезно, продавцам плевать, главное сбагрить рыбу покупателю, а если не доживет, чтож, всё в цену уже заложено.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Тебе не говорят прочие ингридиенты лечения:
Картошечка, лучок, перчик горошком, листики лавра и тададаммм, разболтанное яйцо!!!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Устроился я тут на работу в зоомагазин...
и таки да  :001: дальше можно не продолжать  :mocking:
Ибо зоомагазины всегда отличались особой дичью. И узкоспециализированных на аквариумистике очень мало по стране.

Давайте каплю меда в эту бочку солярки добавлю  :001:
Ездила я недавно на Камчатку  :001: :001: :001: (это теперь моя любовь любовная! но об этом отдельно). С зоомагазинами там вообще грустно... Но есть местные любители ))) мужики возят аэрогрузом рыбу, корма и оборудование  :001: и сами чучуть разводят. прям порадовала меня поездочка в их Гараж ))) но! я там не фоткала... забыла нафиг! )))
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen