Сегодня решил таки сделать небольшой редизайн аквариума.

Решил некоторые растения сгруппировать и освободить место для дополнительных растений.

Сгруппировал Анубиасы. Уж очень они в длинную линию располагались. Я их собрал в левую сторону и расположил более компактно.

Стаурогин - подрезал и половину выбросил. Думаю, вполне себе пока достаточно того что осталось.

Амманию бонсай, разбросанную перед Нимфеей и Красной Барклайей (вернее перед местом, что от нее осталось) - собрал к правой стенке, убрав оттуда кустики Лобелии. Место под Барклайю оставил нетронутым.

Кустики Лобелии пересадил ближе к переднему плану, рядом с Амманией бонсай. Посмотрим что из них дальше выйдет, а то, похоже, на прежнем месте им света и простора не хватало.

Вынул четвертую часть Альтернантеры (мешала расти Увиранде, а сейчас Увиранда хорошо видна и должна таки ощутить простор

).
Вынутые кусты Альтернантеры пересадил к середине правой стенки, рядом с Амманией бонсай.

Нимфею Карлик Сантарен сгруппировал еще более тесно, выкопав еще детки и пересадив их ближе к материнскому кусту.
Вот теперь думаю, может быть их ближе к средне-переднему плану направлять, чтобы Нимфея кустилась в направлении к середине и ближе к переднему плану?

В результате освободилось довольно таки много места.

Учитывая то, что меристемная Прозерпинака у задней стенки загнулась, решил взять для задней стенки следующую длинностебельку:
Polygonum sp. Sao Paolo
Прозерпинака палюстрис
Людвигия Рубин
Альтернатера рейнека
И для среднего плана, где освободилось немало места, решил высадить три эхинодоруса

(старался выбрать сорта, которые не только красивые, но и не сильно большими растут).
Заказал два эхинодоруса Ред Даэмонд и один эхинодорус Синусоид.
Высажу рядом с Магрибинцем, чтобы создавали некую группу.
Надеюсь, все будет выглядеть красиво