Купил я недавно новых (для меня) рыбок – пельвикахромис пульхер, 2-х самок и 2-х самцов размерами 3-4 см. Долго не решался покупать, потому что в магазине они были какие-то блёклые, пока мне один человек не объяснил, что в аквариуме всё должно быть хорошо, т.е. они действительно будут попугайчиками. Всех четырех я поместил в один аквариум. Он у меня где-то литров 180-190. Не травник, но растений, на мой взгляд, достаточно. Во всяком случае, рыбки могут спрятаться от меня, и я их далеко не сразу нахожу. Одна пара образовалась сразу, ещё в карантиннике, а вот со второй, похоже, косяк. Если самку ещё как-то видно, то самец постоянно прячется и совершенно блёкло выглядит. Хотя чтобы его сильно гоняли, я не замечал.
Обычный в таких случаях вопрос. Что делать и кто виноват?

.
Конечно, первая мысль, отсадить их в другой аквариум (около 100 литров), но там у меня анцики, боюсь, что они не поделят территорию. Да и, на первый взгляд, почти двухсот литровый аквариум достаточен для двух пар попугайчиков? или нет? Оставить всё как есть? Но по-моему опыту, второй самец в таком состоянии долго не проживет

.