Доброго времени!!!
разрешите предложить вашему вниманию один кулинарный эксперимент
для начала - имеется (в разных аквасах) следующее население - золотые, данио-рерио, гуппи, анциструсы, парчевый птеригоплихт, мешкожаберный сом, коридорасы, ампулярии, мелании и (УРА!!!) креветки
в следствии чего фарш делался в основном растительным
итак - ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш (кулинарные изыски)
1 - 2 тушки кальмара (пошли в ход нечищеными)
2 - замороженные креветки
3 - промороженная тыква
4 - замороженные овощи (морковь, горох, зерна кукурузы, стручковая фасоль, сладкий красный перец)
5 - свежий огурец
6 - 2 столовые ложки перемолотой овсянки
7 - пучок петрушки
8 - половина куста салата
9 - перемолотая смесь (по 2 ст.ложки корма TetraAniMin Color, сухого листа крапивы, яичной скорлупы; 4 таблетки спирулины)
10 - витамины Фиштамин (около 10 капель)
сначала пропустила по 2 раза через мясорубку креветок и кальмаров... вот с зеленью что-то незаладилось, поэтому все остальное мельчилось блендером... тщательным образом все перемешиваем
вот что получилось

Фарш (кулинарные изыски)
далее всю эту вкуснотищу раскладываем по старым ледницам и в морозилку :P

Фарш (кулинарные изыски)
крупные куски пойдут в мой общий, помельче - в креветочник с в аквас с гуппями... и еще на работу кусочек припасла для гуппиков
ингредиенты фарша тепловой обработке не подвергались.... овощи обязательно нужно проморозить в морозилке - лед разрушает клетчатку и она потом лучше переваривается.... не использовалось ничего желирующего....да, фарш очень сильно \\\"пылит\\\", но среди тех кому это предназначено слишком много мелочи... и мелочь всю \\\"пыль\\\" сметает за 5-10 минут без проблем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пы.Сы. тема эта давнишняя.. за это время делался фарш 4 раза (описан первый)... во второй раз измельчала все блендером - получилось не айс. слишком мелко, при этом структура не однородная и форму кусок не держал (сразу расплывался облаком взвеси)... в третий раз все пропустила 2 раза через мясорубку - много крупных кусков...
а вот в четвертый раз мельчилось все в миксере с ножом... причем по-долгу... в результате масса получается плотная и упругая (как взбитая) - имхо, самый лучший вариант