Автор Тема: Фарш (кулинарные изыски)  (Прочитано 7092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Фарш (кулинарные изыски)
« : 23 Сентябрь 2009, 09:20:45 »
Доброго времени!!!
разрешите предложить вашему вниманию один кулинарный эксперимент

для начала - имеется (в разных аквасах) следующее население - золотые, данио-рерио, гуппи, анциструсы, парчевый птеригоплихт, мешкожаберный сом, коридорасы, ампулярии, мелании и (УРА!!!) креветки
в следствии чего фарш делался в основном растительным
итак - ИНГРЕДИЕНТЫ

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/_blogs/i-519.jpg
Фарш (кулинарные изыски)


1 - 2 тушки кальмара (пошли в ход нечищеными)
2 - замороженные креветки
3 - промороженная тыква
4 - замороженные овощи (морковь, горох, зерна кукурузы, стручковая фасоль, сладкий красный перец)
5 - свежий огурец
6 - 2 столовые ложки перемолотой овсянки
7 - пучок петрушки
8 - половина куста салата
9 - перемолотая смесь (по 2 ст.ложки корма TetraAniMin Color, сухого листа крапивы, яичной скорлупы; 4 таблетки спирулины)
10 - витамины Фиштамин (около 10 капель)

сначала пропустила по 2 раза через мясорубку креветок и кальмаров... вот с зеленью что-то незаладилось, поэтому все остальное мельчилось блендером... тщательным образом все перемешиваем
вот что получилось

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/_blogs/i-520.jpg
Фарш (кулинарные изыски)


далее всю эту вкуснотищу раскладываем по старым ледницам и в морозилку  :P

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/_blogs/i-521.jpg
Фарш (кулинарные изыски)


крупные куски пойдут в мой общий, помельче - в креветочник с в аквас с гуппями... и еще на работу кусочек припасла для гуппиков

ингредиенты фарша тепловой обработке не подвергались.... овощи обязательно нужно проморозить в морозилке - лед разрушает клетчатку и она потом лучше переваривается.... не использовалось ничего желирующего....да, фарш очень сильно \\\"пылит\\\", но среди тех кому это предназначено слишком много мелочи... и мелочь всю \\\"пыль\\\" сметает за 5-10 минут без проблем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пы.Сы. тема эта давнишняя.. за это время делался фарш 4 раза (описан первый)... во второй раз измельчала все блендером - получилось не айс. слишком мелко, при этом структура не однородная и форму кусок не держал (сразу расплывался облаком взвеси)... в третий раз все пропустила 2 раза через мясорубку - много крупных кусков...
а вот в четвертый раз мельчилось все в миксере с ножом... причем по-долгу... в результате масса получается плотная и упругая (как взбитая) - имхо, самый лучший вариант
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 4035
  • Благодарности: 1281
  • Пол: Мужской
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир
Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2009, 09:26:17 »
Ну вы даете, я наврядли-б так сделал...

нет, не то что не правильно... просто лениво:)))

кстате а что сказали рыбки???

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2009, 09:31:34 »
B.W. писал(а):
Цитировать
я наврядли-б так зделал...

делается это один раз в 2-3 месяца... по времени - пол-часа от силы  :)

Цитировать
нет, не то что не правильно...

был спор по этому поводу и было высказано мнение о вреде подобной \\\"сборной солянки\\\".... но я пока вижу только положительные стороны

Цитировать
кстате а что сказали рыбки???

рыпки каждый раз говорят - \\\"НЯМ-НЯМ!!!\\\"  :P  золотухи так из воды норовят выпрыгнуть кусок ухватить... за сухим такого рвения не наблюдается
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 4035
  • Благодарности: 1281
  • Пол: Мужской
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир
Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2009, 09:36:10 »
Jenshen4ik писал(а):
Цитировать
был спор по этому поводу и было высказано мнение о вреде подобной \\\"сборной солянки\\\".... но я пока вижу только положительные стороны

Вред??.. ну я конечно не профи, но перечитав три раза состав ничего вредного не увидел, тем более для золотых рыбок.

 
Цитировать

золотухи так из воды норовят выпрыгнуть кусок ухватить... за сухим такого рвения не наблюдается

Обычно рыбки лучше нас знают что для них ням-ням.

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 07:26:31 »
Цитировать

B.W. писал(а):Вред??.. ну я конечно не профи, но перечитав три раза состав ничего вредного не увидел, тем более для золотых рыбок.

было высказано мнение что лучше не смешивать в кучу белковые и растительные составляющие... типа сделайте лучше 2 фарша - один из морепродуктов, другой из овощей и кормите поочередно... спорить я тогда не стала.. но по мне вот такой состав гораздо лучше чем одна трава... тем более что в голодные дни они у меня ряску едят все...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Yamadory

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарности: 84
  • Пол: Женский
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
  • Город: Павлодар
  • Имя: Маргарита
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 06:02:22 »
Делаю для лабиринтовых фаршик попроще: креветки со скорлупой, кальмары, сладкий перец и крапива (можно сушёную). Фарш промываю в сачке в небольшом количестве воды в миске, смыв морожу для мальков. Остальное разливаю в ванночки от мороженого мотыля. Едят хорошо.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн sergeycot

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 6708
  • Благодарности: 2319
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка......
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 07:34:21 »
 У меня почему то фарш сильно пристывает к ячейкам из под мотыля, пока выдавишь рыбы слюной захлебываются, наверное из за того что добавляю сырой яичный белок, чтобы не пылило.
"Цихлидник 320л."
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Оффлайн Yamadory

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарности: 84
  • Пол: Женский
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
  • Город: Павлодар
  • Имя: Маргарита
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 09:11:16 »
Очевидно, из-за белка. Попробуйте "подпылить" перед фасовкой мокрую ванночку из-под мотыля мелко растёртой любой "сушкой", хоть гаммарусом. Так, как хозяйки посыпают крошкой формы для тортов. Должно сработать.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн sergeycot

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 6708
  • Благодарности: 2319
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка......
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2010, 10:22:40 »
Попробую. Спасиб.
"Цихлидник 320л."
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Оффлайн Vankes

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1285
  • Благодарности: 779
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Иван
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #9 : 20 Январь 2011, 13:08:19 »
очень интересное лакомство, задумал сделать
а из-за спирулина не возникнет вспышек водрослей?

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #10 : 20 Январь 2011, 17:04:16 »
а из-за спирулина не возникнет вспышек водрослей?

вообще-то - это морская водоросль... так что в пресной воде от нее опасности нет... одна польза  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Vankes

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1285
  • Благодарности: 779
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Иван
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #11 : 20 Январь 2011, 18:53:01 »
а из-за спирулина не возникнет вспышек водрослей?

вообще-то - это морская водоросль... так что в пресной воде от нее опасности нет... одна польза  :good:

спасибо, сегодня приготовлю, ингридиенты ужо купил, кроме спирутины и фиштамина

Оффлайн Vankes

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1285
  • Благодарности: 779
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Иван
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #12 : 20 Январь 2011, 19:02:52 »
Евгения, возможно глупый вопрос, а рабкам не холодно есть будет? и обязательно ли давать замороженное?

п.с. никогда не кормил не живым кормом, не замороженным :cool:

Оффлайн Vankes

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1285
  • Благодарности: 779
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Иван
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #13 : 20 Январь 2011, 20:24:50 »
Евгения, спасибо за рецепт. Вот и я забабахал фарш)
правда дегустацию завтра проводить буду

2385-0

2387-1

Живут у меня: 7 неончиков, 4 кардинала, 1 коридорас, 2 таракатума, 2 анцитруса, 1 данио, 2 гуппи, 1 меченосец, 8 радужниц неоновых, 3 боции шахматных, 1 макрогнотус и немного креветосов; какую долю кубика им скармливать?

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #14 : 22 Январь 2011, 14:29:13 »
Вот и я забабахал фарш
:good:
несколько уточнений:
1. яйцо совсем лишнее... если вводят в фарш сырое яйцо - готовый фарш на несколько минут помещают в микроволновку, чтобы яйцо свернулось и в дальнейшем фарш не пылил...
2. геркулес хорошо... но грязи от него очень и очень много.... я его больше не использую...

пы.сы - на вашу гоп-компанию я бы давала не больше половины кубика....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Vankes

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1285
  • Благодарности: 779
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Иван
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #15 : 22 Январь 2011, 15:02:15 »
Вот и я забабахал фарш
:good:
несколько уточнений:
1. яйцо совсем лишнее... если вводят в фарш сырое яйцо - готовый фарш на несколько минут помещают в микроволновку, чтобы яйцо свернулось и в дальнейшем фарш не пылил...
2. геркулес хорошо... но грязи от него очень и очень много.... я его больше не использую...

пы.сы - на вашу гоп-компанию я бы давала не больше половины кубика....

1. из яйца я использовал только белок и скорлупу, а про микроволновку и не знал, спасибо, учту
2. пока не заметил, но тоже прислушаюсь)

вчера рыбсам дал половину кубика, мне показалось, что много, 1/4 буду давать...

почему гоп-компания? :sorry:

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #16 : 22 Январь 2011, 16:00:54 »
вчера рыбсам дал половину кубика, мне показалось, что много, 1/4 буду давать...
правильное решение  :good: лучше оставить полуголодными, чем перекормить до сметри

Цитировать
почему гоп-компания?
просто так  :mocking: в шутку назвала
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Vankes

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1285
  • Благодарности: 779
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Иван
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #17 : 22 Январь 2011, 18:39:46 »
вчера рыбсам дал половину кубика, мне показалось, что много, 1/4 буду давать...
правильное решение  :good: лучше оставить полуголодными, чем перекормить до сметри

Цитировать
почему гоп-компания?
просто так  :mocking: в шутку назвала

так то та ещё гопота  :biggrin:

Оффлайн sergeycot

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 6708
  • Благодарности: 2319
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка......
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #18 : 21 Май 2011, 07:46:33 »
Женя, вопросик, твой фарш плавает или тонет? У мню бяда, фарш тонет,хоть и замороженый.
Состав: креветка очищеная - 500г.;
             морской коктейль    - 500г.;
             филе трески             - 900г.;
             крапива сушеная      - 1,5 стакана;
             зеленый горшек       - 1 банка;
             вареная манка          - 350 мл.;
             чеснок                      - 2 зубчика;
             рыбий жир                - 25мл.;
             куриные яйца            -2 шт.
Жень, полчему эта бяка тонет? Не смешивать же массу с пенопластом.
"Цихлидник 320л."
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6595
  • Благодарности: 2794
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Фарш (кулинарные изыски)
« Ответ #19 : 21 Май 2011, 08:01:14 »
1. а почему она должна плавать??? если кидать целым куском - тонет обязательно.... для мелких рыб я его специально переболомучиваю в воде чтоб взвесью плавал... выедают все
2. ты на какую толпу такую тонну фарша сделал?  :shok: я покупаю морепродуктов по 100-150 грамм... и то мне на 2-3 месяца хватает... его ж не хранят годами....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen