Последние сообщения на форуме аквариумистов

Последние сообщения на форуме аквариумистов

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Поздравления / Re: Акул, с Днем Варенья!!!
« Последний ответ от Калыван Сегодня в 19:01:01 »
АНДРЕЙ!
Поздравляю с Днём Рождения!
2
Аквариумные растения и водоросли / Загрустили растения
« Последний ответ от bml11 Сегодня в 18:04:23 »
Здравствуйте. Так получилось, что немного забросил аквариум - перестал сифонить и удобрять. И из-за жары почти не включаю свет. До этого сифонил раз в неделю, удобрял шариками из глины с цветочными удобрениями раз в месяц, свет по 8-9 часов. Растения у меня неприхотливые: криптокорина, анубиас карликовый, криптокорина апоногетонолистная, эхинодорус. Криптокорина активно размножается, но детки совсем не растут. Эхинодорус листья старые растворяет, новые мелкие и прозрачные. На анубиасе листья появляются жёлтые и разрушаются, но немного. Апоногентолистная растёт и размножается без проблем, даже выбрасываю. Водорослей нет. Собираюсь, как появится время, глубоко просифонить. Свет с сентября добавлю.
Подскажите пожалуйста, после сифонки нужно удобрять? Ранее на форуме читал, что эхинодорус может деградировать из-за чрезмерной заилённости грунта.
3
Поздравления / Re: Акул, с Днем Варенья!!!
« Последний ответ от serezhiki Сегодня в 14:53:14 »
 :dash1:

Блиин!!!

Акул!!! С Днем Рожденья тебя!!!
 :drinks: :drinks: :drinks:
4
Поздравления / Re: Акул, с Днем Варенья!!!
« Последний ответ от sergeycot Сегодня в 14:44:22 »
Поздравляю от души с Днем Рождения. Желаю в этот светлый и счастливый день много здоровья и безразмерного счастья, крупной удачи и веселых друзей, добрых историй и ярких эмоций, блестящих успехов и верной любви.


5
Дневник аквариума / Re: Ни разу не аквариум! Но прудик!
« Последний ответ от serezhiki Сегодня в 08:53:37 »
Что мне ругаться? (neh) Я только рад, что еще один прудовод будет! :good:
6
Эм... Как-то вот так навскидку: https://aquastatus.ru/pic/18897.jpg

То бишь либо азот, либо фосфат в недостатке скорее всего. Кормежка рыб разнообразная нередко боль-мень помогает, кстати (если не лить удобрения).
7
Михайлов Саша, если это не болячка, то как бы поточнее узнать,  что именно не так?   
8
Хотя, опять же, у других и на картинках в интернете эта травка образует очень объемистый куст, а у меня старые листочки буреют и разлагаются.
Привет условиям. Явно что-то не подходит. Первая мысль - что-то с водой, вторая - перекос в макро.
9
"Очень быстро" для меня - это когда не образуется красивый густой куст. Сейчас не могу уже вспомнить по времени, но опишу так: хорошо выглядят только три-четыре новых листика, а все остальные в той или иной степени уже буреют... Хотя на фото и у знакомых этот папоротник зелененький, много листиков и т.д. Та же история сейчас у меня с апоногетоном курчавым. Хотя, опять же, у других и на картинках в интернете эта травка образует очень объемистый куст, а у меня старые листочки буреют и разлагаются. :cray:
10
Дневник аквариума / Re: Ни разу не аквариум! Но прудик!
« Последний ответ от katal60 Вчера в 14:10:50 »
20х50 это больше моего участка, а платить каждый год земноводное душит. Огородничество уже надоело, засадил яблонями и грушами, а ещё плантацию шампиньонов сделал. С учётом прудика жене останется 2 сотки на огород. Прудик небольшой по верху 3х5 и глубиной до 1,5м. Фото буду делать по мере строительства потом все опишу. Пока тут паразитирую, не ругайся.
Страницы: [1] 2 3 ... 10