Последние сообщения на форуме аквариумистов

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общение / Re: А тем временем
« Последний ответ от Shark Сегодня в 09:22:39 »
Холодно, однако!
2
Общение / Re: А тем временем
« Последний ответ от Калыван Сегодня в 04:57:49 »
3
4.5 года без перезапуска.
Есть перенаселение, но ничего сделать не могу - все рыбы нужны.
4
Роголистник не любит когда рыб в общем аквариуме лечат, без света дохнет, в грязи чахнет. Если начинают бороться с водорослями различными препаратами - умирает первым. Если бросить в чистую холодную воду из-под крана - погибнет.
А так - самая простая трава. Но без креветок может забиваться водорослями если на течении ему жить приходится.  Любит свет.

5
Потому и растет, что рыбы много, в пустой воде чахнет.
6
Аквариум для новичков / Re: Подскажите пожалуйста вид растения
« Последний ответ от playhard 16 Январь 2018, 20:59:13 »
Странно я роголистник каждый месяц по ведру выкидываю растёт как сорняк, при этом помпа на всю работает, рыб бешенное перенаселение, воду меняю если вспомню то через пару месяцев, и все растёт как из пушки. Без удобрений и земли чисто песок и галька.
А да забыл, Ампулярий штук 50-60
7
Аквариум для новичков / Re: Карантинный аквариум Татьяны
« Последний ответ от Калыван 15 Январь 2018, 06:02:13 »
а кто и просто две недели наблюдать,
Наверное из меня такой же советчик. Только с условием, карантинной аквариум не пустая банка! Полная кашмаров и ужасов для вновь приобретённой рыбы! В которой удобно лечить рыбу, менять и сифонить. А именно Аквариум! С песком и травой, пусть самой неприхотливой, её не жалко загубить лекарством, а после слить в сартир, но живая трава обязана быть в карантиннике, и грунт, дабы вновь приобретённый рыбс не шарахался от блестящего дна, комплексуя, и не проявляя своего истинного окраса и поведения.
8
Аквариум для новичков / Re: Карантинный аквариум Татьяны
« Последний ответ от Shark 11 Январь 2018, 08:54:54 »
Некоторые магазины торгуют "с колес",
Ну да, такой есть нюанс. У нас-то и рынка нет. Поэтому мне проще, зашё в магазин, приглядел рыбу - ушёл. Пришёл через недельку - рыба нормальная - взял. Получается такой карантин в магазине...
С другой стороны - всегда привожу свой пример. Были у меня цилхлазомы Седжика. Отнерестились, мальки подросли до состояния подростков (1,5-2см). Отдал 4-х штук знакомому. У него тоже не новый аквариум, со своими жильцами. Так вот: мои Седжики, попав в его аквариум обсыпались манкой и сдохли в течение 3-х дней. Ни одна из его рыб не пострадала. Ни у него, ни у меня ни до, ни после этого ихта в этих аквариумах не было.
9
Аквариум для новичков / Re: Карантинный аквариум Татьяны
« Последний ответ от serezhiki 11 Январь 2018, 07:56:01 »
Некоторые магазины торгуют "с колес", рыба сразу поступает в продажу после перевозки, из транспортной тары. Есть негативный опыт, магазины, после которых лечил - записаны в книжечку :pardon:
10
Аквариум для новичков / Re: Карантинный аквариум Татьяны
« Последний ответ от Shark 11 Январь 2018, 04:42:49 »
Но продавцы держат рыб в стерильных условиях,
Откуда такая информация? Из агентства "ОБС"? Например я лично знаком с двумя владельцами нескольких зоомагазинов. Ничего они в воду не добавляют, УФ не используют без нужды. Подмены - то да, подмены частые.
P.S. Никогда карантин не проводил, и ни разу не довелось пожалеть. Единственный раз получил вспышку ихта, когда закинул в аквариум дикарей из озера. Но до этого дикари 3 месяца жили в акванне и никаких признаков ихта на них не было!
Страницы: [1] 2 3 ... 10