Последние сообщения на форуме аквариумистов

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Дневник аквариума / Re: 240 литров на земле
« Последний ответ от Дина Сергеевна Вчера в 10:45:23 »
Хороший (читай-дорогой) может и бесшумный, да даже если и дешевый не шумит-мыть фильтр-это не наш метод (neh) :D. Лень-с :blush:
Я теперь из-за мальков тоже кормлю два раза нано-дозами (если кидаю сушку, то такое кол-во, что пока я закрываю крышку на банке с кормом, рыбы съедают все подчистую-даже не успеваю понаблюдать, а кубик с мотылем "полощу" пару раз-и хватит и опять-пока отношу в холодильник, возвращаюсь-все схомячили).

2
Дневник аквариума / Re: 240 литров на земле
« Последний ответ от Аорорн Вчера в 08:42:11 »
Так фильтр же бесшумный?
Аквариум большой, есть где заныкаться. А кормлю я хоть и понемного, но два раза в день, много подростков, хочу чтобы выросли большие  и красивые.
3
Всем доброго вечера. У меня столько всего случилось, что сразу и не написать :). Буду частями.
Появились у меня два маленьких комочка кладофоры-не пойму-то ли от какого-то шарика "откололись" (ну или помог им кто-"отгрыз") или она как-то решила размножаться (что-то я читала про кладофору шаровидную, но как она размножается не помню). Может и правда малыши будут? Почему-то мне нравятся эти мохнатые шарики.
После того как я собрала бОльшую часть моносолениума в сеточку (кругляш этот плавает на поверхности и не тонет, тогда как сам по себе мох лежа спокойно на дне) и сильно проредила роголистник, света в аквариуме добавилось и хемиантус оживает потихоньку. Щитолистник, по-моему, издох, хотя раньше так "колосился" :(. Но ствол-палка вроде зеленый и я его не выбрасываю-может все же одумается.
Гуппендра одна у меня отметала...ИКРУ-самолично наблюдала сей процесс. Икру по быстрому схомячили барбусоиды. Один самец гуппи, родившийся в аквариуме, но не от "местных" самцов, потихоньку окрашивается. Ничего, конечно, примечательного-нечто сиреневатое с красными пятнышками-но все равно интересно наблюдать за процессом. А другой самец (от более поздней метки) уже от самца, которого я покупала-начинает проступать "папина" окраска :).
Из покупных самцов (троих) никого не осталось-два ушли в страну вечного мотыля, а один ПРОПАЛ. Он, конечно, в последнее время сильно болел-отощал и вообще "почернел и скукожился", но вот так, чтобы вчера был, а сегодня-нет...НИГДЕ в аквариуме я его не нашла. Даже если предположить, что труп съели улитки и креветки, хоть голова должна была остаться. Просмотрела весь аквариум-ну нет и все тут.
Единственное, за день до пропажи я подменивала воду-может "засифонился" (у меня довольно толстый шланг), но я просматриваю бутылку перед тем, как вылить воду.
Креветки плодятся, анциструс что-то в последнее время нервничает и не хочет красиво контрастно окрашиваться :(. А раньше у него это "меловое" пятно на спинке практически пропадало, он становился такой красивый почти черный в белую крапинку, а сейчас совсем посерел. Гоняет рыб и креветок со своего "пятачка".
А так все живы, наверное, относительно здоровы. Гуппи сколиозные умирать не собираются, но одна самка гуппи (взрослая) начинает искривлять позвоночник-скоро, наверное, сделает нам хвостом.
Продолжение следует...:).
4
Дневник аквариума / Re: 240 литров на земле
« Последний ответ от Дина Сергеевна 18 Ноябрь 2017, 23:07:54 »
Ага, я поняла. У меня аквариум стоит в детской поэтому ни фильтра, ни аэратора я поставить не могу. А вообще, я изначально хотела сделать такую систему, чтобы вмешиваться по минимуму, но т.к. аквариум маленький, то не разгуляешься особо.
ГДЕ ваши 51 хвост прячутся??? Я к аквариуму подойти не могу-все сразу тут как тут и смотрят на меня с укоризной голодными глазами :).
5
Дневник аквариума / Re: 240 литров на земле
« Последний ответ от Аорорн 18 Ноябрь 2017, 20:24:48 »
Симпатично. А такие большие аквариумы без фильтра нельзя содержать? Я думала, чем больше объем, тем стабильнее система? Вроде бы рыб не так много? Или попрятались?
Наверно можно. Рыб 51 штука(живородки, барбусы, неоны, скалярии, гурами, сомики). Я борюсь с красными водорослями(вьетнамской, оленим рогом), потому фильтрую. Очень много взвеси. Во время кормления рыба сбивает с растений что-то вроде мелких-мелких белых пылинок. Мне больше всего гипс напоминает или мел.
6
Дневник аквариума / Re: 240 литров на земле
« Последний ответ от Михайлов Саша 18 Ноябрь 2017, 14:02:47 »
А такие большие аквариумы без фильтра нельзя содержать?
Можно вполне, когда речь об аквариуме с растючкой (как в данном случае).

Я думала, чем больше объем, тем стабильнее система?
Так и есть, да.
7
Дневник аквариума / Re: 240 литров на земле
« Последний ответ от Дина Сергеевна 18 Ноябрь 2017, 11:30:19 »
Симпатично. А такие большие аквариумы без фильтра нельзя содержать? Я думала, чем больше объем, тем стабильнее система? Вроде бы рыб не так много? Или попрятались?
8
Оборудование для аквариума / Re: Светодиоды это просто.
« Последний ответ от sergeycot 18 Ноябрь 2017, 03:57:50 »
С растительными не очень понятно. Пока не добавил, все вроде росло, с вариациями, а как добавил четыре растительных, роголистник стагнирует. Видимо ему жрачки не достается.
9
Оборудование для аквариума / Re: Светодиоды это просто.
« Последний ответ от katal60 17 Ноябрь 2017, 21:07:32 »
Ступенчатая регулировка.
10
Оборудование для аквариума / Re: Светодиоды это просто.
« Последний ответ от Shark 17 Ноябрь 2017, 19:38:54 »
katal60, а зачем 2 ветки?Так получилась? Или задумка типа ступенчатого регулирования?
Страницы: [1] 2 3 ... 10