Автор Тема: Нужна помощь при запуске 20л аквариума  (Прочитано 26347 раз)

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Подскажите, почему рыбки гуппи толпятся за аэратором? нужен ли аэратор в аквариуме 20 литров или достаточно фильтра и дополнительного потока воды от него? в аквариуме 2 гуппи, искуственные водоросли. Рыбки запущены позавчера, сначала прятались в домике а теперь вот возле фильтра, где течение потише. Может они устали? :dash1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Нужна помощь при запуске 20л аквариума
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2011, 12:23:43 »
Конечно устали... попади-ка в стиралку. Не желают себя ощущать носками. :mocking:
насчет фильтров и аэраторов... А может живых растений в аквариум? Свет и растения решают проблему с аэрацией, тем более для глуппиков.
можно заполнить анкетку. Хуже не будет.

позабавила фраза про искуственные водоросли. В пресном аквариуме культивируются в основном растения, друидские аквариумы не в счет. У нас и водоросли растут и выполняют свою функцию по обеспечению кислородом и удалению продуктов метаболизма рыб и бактерий.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 12:26:27 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2011, 12:27:33 »
так а что мне сейчас делать? рыбки плавают вверху, я теряюсь в догадках - то ли им воздуха не хватает и они вверху воздух хватают - то ли наоборот устали и там отдыхают

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2011, 13:41:26 »
попробуйте трубку от компрессора чуть пережать, чтобы уменьшить поток воздуха.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2011, 14:02:45 »
пережать можно завязав узелок на трубке идущей от компрессора к распылителю. если установлен фильтр ( я не знаю какое у вас оборудование...) то тут решит проблему только флейта или чем-то заглушать трубку выхлопа частично перекрывая трубку выхода. Уточните какой у вас прибор?

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2011, 15:14:07 »
MAGI 200

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2799
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2011, 15:32:46 »
в верхнем меню сайта есть кнопочка "Анкета аквариума"... копируем все там имеющееся сюда и отвечаем подробно (ответ "имеется" или "есть" - не ответ... подробно, это значит подробно... иначе получите взамен в три раза больше наводящих вопросов  :acute:)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2011, 15:50:07 »
Подскажите, описываю все как есть...Муж подарил аквариум (20 литров) я о нем долго мечтала.
Аквариум промыла проточной водой, воду профильтровала бытовым фильтром Барьер, добавила AquaSafe, промыла цветной грунт проточной водой. Грунт уложила слоем 3 см, "посадила" 3 растения искуственных. Вода стояла около 4 часов. Включили фильтр-аэратор MAGI 200. Потом ее залили в аквариум и запустили рыбок.  Точно не знаю каких - мелкие какие-то 2 зеленых, 2 красных и 2 пятнистых. Лампа шла с аквариумом на 40 ватт. рыбка сначала вела себя нормально, потом стали кучковаться вверху за фильтром, вода нагрелась до 30 градусов - лампу выключили, но через сутки рыбка погибла. Я грешила на поднявшуюся температуру. Рыбку вытащила и оставила воду отстаиваться 5 дней.

Затем заменили лампу на 15 ватт, купила гупешек и сомиков коридорасов. Сомики погибли сразу, гуппи прожили 2 дня (первый день тусовались в домике) а сегодня утром тоже начали крутиться вверху за фильтром - аэратором. Затем начинают плавать как-то боком, иногда дрейфуют на дно, затем всплывают.... Подскажите в чем дело. Не хочу повторения. Как исключить все причины. Проверить воду, Какая должна быть? собираюсь для начала только гуппешек разводить. Какие им условия лучше создать?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2011, 16:03:45 »
вот это читали?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2011, 16:15:14 »
1. не имейте дурной привычки заниматься "кросс-постингом" (опубликованием сообщений примерно одного содержания в разных темах)... вы уже создали одну тему, вот и развивайте ситуацию там... плодить дубли - лишнее совсем
2. не имейте дурной привычки начинать название темы с "Хелп"... мы тут только и делаем, что хелпом занимаемся.....

модератор

пы.сы. обе темы объединены в одну
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 16:19:35 от Jenshen4ik »

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2011, 16:15:56 »
Читала, но поздновато, и я не поняла, все это время аквариум без рыб стоит? 3 месяца, или с рыбками? если с рыбками то как без фильтрации? неужели не погибает?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2011, 16:35:53 »
А вот фильтрация, аэрация и сейф старт- далеко не всегда нужны. Вам бы туда роголистника пучок лучше. Растение такое, плавает в толще воды. Второе- цветной грунт геть, он часто выделяет нехорошие вещества. Пластмассовые растения- тоже долой. Рыбу, скорее всего, перекормили и она отравилась собственными отходами. 20 литров- объем крайне маленький, не советовал бы туда сомов. Пару гуппи- куда не шло.

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2011, 16:36:36 »
1. объем аквариума в литрах: 20 литров
Размеры аквариума
  Длина: 40 см
  Ширина: 18 см
  Высота: 36 см ( только с водой 25 см)

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: (7 дней назад было все залито водой, которая стояла 1 день)

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: цветная искуственная галька 0,5 - 1,5 см, промывалась проточной водой

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 1 лампа 15 ватт, свет горит примерно 18 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: прямой свет не попадает, до окна 4 метра, северная сторона, комната очень темная

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): работает круглосуточно MAGI 200, для аквариумов до 40 литров
Со2?: нет
Аэратор: вместе с фильтром
обогреватель: нет
Дополнительно: только термометр

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: растения искусственные, удобрения не закладывались

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): на данный момент 1 самец гуппи - погибающий, до этого
1. Изначально были (прошу прощения названия мне не известны) небольшие рыбки до 4 см 2 красные, 2 зеленые и 2 серые - все погибли,
2. 3 гуппи и 2 сомика коридораса

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: 1 раз в день, хлопьями, буквально 2-3 штучки - рыбки на корм не реагировали

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: ничего не делала - не успела

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: первый запуск рыбок

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: сначала рыбка начинает "прятаться" за фильтром на поверхности, затем плавает иногда поворачиваясь на бок, опускается на дно - немного лежит - потом плавает и опять на дно - погибает (заметно покраснение жабр)

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 23-24

11. Опишите вопрос и/или проблему: как запустить аквариум чтоб рыбки не гибли, чем продизинфицировать? может воду проверить? как? (для гуппи)

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: только пытаюсь начать

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да, только конкретно в чем моя проблема - не поняла

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2011, 16:38:58 »
Рыбу, скорее всего, перекормили и она отравилась собственными отходами.
за 2 дня пара гуппий не могла столько "накакать" чтобы этим отравиться

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2011, 16:44:37 »
Очень легко. Их бы дня три после заселения вовсе не кормить. Да и количество корма, которое им необходимо легко умещается на кончике самого тонкого ножа на вашей кухне.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2011, 16:47:57 »
Вернуться к истокам: гуппика в банку с отстоянной водой (можно питьевую воду из магазина использовать). Цветной грунт долой -приобрести естественный. Приобрести простые растения: наяс, роголистник, сагиттарию, элодею. Живые растения всегда можно подсадить.

еще раз прочитать про запуск аквариума на форуме. Питьевая вода может быть совершенно непригодной для жизни рыб, но после отстаивания оживает теряя многие химикалии, внесенные водоочистными сооружениями. Отстаивание воды можно производить прямо в аквариуме. Рыб приобрести спустя неделю-две после залива воды. Фильтр не является остронеобходимым прибором ибо неспособен в одиночку обеспечить полноценное жизнеобеспечение.

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2011, 16:51:43 »
вот это читали?
Читала, но поздновато, и я не поняла, все это время аквариум без рыб стоит? 3 месяца, или с рыбками? если с рыбками то как без фильтрации? неужели не погибает?

Прошу ответить на вопросы

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2011, 16:52:45 »
да там и "какать" не нужно было... чтоб получить смертельную дозу......

делаем так.... выливаем все в унитаз..... безжалостно... рыбу спасать большого резона нет, не та рыбка, да и замучена уже на столько, что проще купить новую....
сливаем все, вместе с грунтом и "кладбищенскими венками"....
если говорится - безжалостно, то безжалостно....

и идем на поиски..... что нам понадобится?
1. грунт природный, фракция (размер частиц) 2-4мм не крупнее.... грунт не должен быть крашенным... идеальнее всего - найти такой в природе (пляжи озер, рек или моря)... но с этим могут возникнуть проблемы... зима аднака...
2. ищем ЖИВЫЕ растения... обязательно роголистник, элодею, криптокорину родственную... это самое "неубиваемое" и то, что найти можно в любой деревне нашей Необъятной....
3. читаем... много... все что найдем... как говорит наш Ёжик - до изжоги.... со временем самостоятельно начнете понимать что к чему....
4. как найдете грунт - начнем запуск аквариума... готовимся к процедуре примерно в месяц.... т.е. в этот месяц РЫБЫ В АКВАРИУМЕ НЕ БУДЕТ!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2011, 16:55:06 »
Дополнительно к словам Жени- фильтр в это время там тоже не нужен.

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2011, 17:29:26 »
а глину под грунт нужно закладывать? сколько?