Автор Тема: С галактиками что-то не то :(  (Прочитано 2078 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
С галактиками что-то не то :(
« : 07 Январь 2010, 20:40:53 »
Caramelca писал(а):
К огромному сожалению, я впервые столкнулась с заболеванием рыб и обращаюсь к Вам за скорой помощью. Симптомы проявляются у одной галактики: ее глаза как бы выпучены (увеличились в размере и стали навыкат), а чешуя на боках встала дыбом так, что тело рыбки производит впечатление опухшего. Что это такое, и что мне делать? Кстати, когда я выкидывала погибшую до этого галактику, у той тоже были выпученные глаза, но я тогда этому внимания не придала. Жду ответа, если можно, побыстрей (очень переживаю за остальных рыбок, вдруг это заразно)!!!

Хочу уточнить, по наблюдениям страдает самая активная рыбка или пассивная ? То есть которая посельней или по слабже?

Попробуем... сейчас, а так-же завтра, утром и вечером смените процентов по двадцать воды за раз... только отстоянную, если к вечеру не улучшится самочувствие прийдется лечить (пересаживанием в банку хоят на три литра с аквариумной водой и без кормления, опять-же завтра вечером, если улучшений не будет.

Если поможет то кормить раза в четыре меньше.

Вариант 1. Плохая вода.
Вариант 2. Посаженные внутренние органы или корм не очень (хотя они не перевереды).
вариант 3. Заразная болезнь.
вариант 4. Не заразная болезнь.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 21:34:16 »
Поражена не слабая рыбка, а одна из самых крупных и активных. Отстоянной воды на сейчас не оказалось. Лучше отстоять до завтра или все же заменить сейчас на воду из-под крана с добавлением кондиционера?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #2 : 07 Январь 2010, 21:49:42 »
Тогда лучше отстоять до завтра, если активная, это вроде лучше:(...

Пересмотрите количество корма... лучше уменьшите корма  в несколько раз, либо вообще его замените.
Обычно по этим двум причинам страдают самые активные (то есть им больше всего корма достается). Каким кормом кормите?
Живым или мороженным кормом не кормили?

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Январь 2010, 22:17:58 »
Ни живого, ни мороженного в последние три дня вообще не давала. Кормила хлопьями от Денерле и Тетры, а так даю + к этим сухим кормам еще и заморозку (но не в последние дни). Спасибо за экстренную помощь. Воду поставила отстаивать и завтра приступлю к реализации предложенного Вами плана лечения с подменой воды.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Январь 2010, 22:29:28 »
Завтра вечером отпишитесь после подмен, и опятьже завтра пока не кормим ладно?

П.С. Могу ошибаться, но очень похоже на посаженные органы пищеварения... блин (извените соскочило).

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 08 Январь 2010, 19:18:24 »
На сейчас, после одной подмены, все живы и у других рыбок опасных симптомов не проявилось. У пораженной галактикуи в состоянии изменений к лучшему пока нет :( А вот я, похоже, всеже рыбсов перекармливала: за полтора дня без корма неончики превратились в милых подтянутых стройняшек, очень активных (не то что прежние жирняшки - они ведь питаются активнее галактик); улитки активно накинулись на коряжку и сгрызли с нее уже почти весь зеленый налет... Далее действую по плану, отпишусь после второй подмены.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 08 Январь 2010, 19:27:55 »
Хорошо... значит все таки кормите меньше, но завтра пока тоже без корма и опять подмены процентов по 10% утром и вечером.
А  галактики вам все-же очень! Слабенькие попались:(... жаль.
Следите за больной рыбкой, если что сразу пишите ладно?

П.С. Если завтра вечером изменений не будет то мне кажется все-же прийдется ее лечить

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 10 Январь 2010, 04:26:32 »
B.W. писал(а):
П.С. Если завтра вечером изменений не будет то мне кажется все-же прийдется ее лечить

Подмены сделала, но улучшений у пораженной рыбки не было. К сожалению, лечить ее уже не придется - она всеже отошла в мир иной :(  С остальными все ОК, вроде, не заразились... Видимо, действительно посаженные органы пищеварения.
Последние два дня рыбсов вообще не кормила, они все постройнели и, как меня увидят, тусуются возле кормушки. Что мне делать дальше, когда и чем их начать кормить? Неужели неприемлемыми оказались мои корма (хлопья от Денерле и Тетры + заморозка)? Или имел место банальный перекорм?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 10 Январь 2010, 05:44:51 »
возможно и перекорм...
при такий проблемах -голодание очень часто идет на пользу рыбе... но только при одном условии - если после голодовки рыбу начинать кормить 1/3 прежней дозы корма... доводя постепенно (за 1-2 недели) до 1/2 прежнего...
при этом все же лучше, чтобы основная часть корма была живой + натуральные овощи... очень хороши в этом плане фарши самодельные
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #9 : 10 Январь 2010, 09:07:31 »
Очень рекомендую ввести в практику разгрузочные дни для рыбок. На один день в неделю попросту забывайте их кормить :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 10 Январь 2010, 11:43:46 »
Юлия.
Похоже что все таки перекорм, притом не плохой перекорм, плюс как вариант еще и рыбка с изначально посаженным пищеварением. Потому как вариант с ужастным параметрами воды врядли можно брать в расчет. Надеюсь что оставшиеся будут покрепче.

И да, вашу рыбку все равно уже было бесполезно лечить... при таком состоянии почти всегда рыбка умирает :( .

Замороженный корм это какой?
Кстате замороженноого корма одного стандртного 5г. кубика на ваше население должно хватать примерно на неделю... если не больше.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 10 Январь 2010, 19:48:24 »
B.W. писал(а):
Замороженный корм это какой?
Кстате замороженноого корма одного стандртного 5г. кубика на ваше население должно хватать примерно на неделю... если не больше.

Да, расход замороженного корма примерно таков. И хлопьев давала, вроде, в микроскопических количествах и не вместе, а попеременно с заморозкой...
А заморозка у меня магазинная многокомпанентная, фирм АкваМеню и Аква Лого.
Jenshen4ik писал(а):
при этом все же лучше, чтобы основная часть корма была живой  

Так у меня не получится по объективным причинам - я сама в силу полученной травмы позвоночника из дома не выхожу, а супруг возиться еще и со \\\"всякими червяками\\\" не будет.
В связи с этим уточните, может мне сменить используемые корма (хлопья от Денерле и Тетры + заморозка от АкваМеню и Аква Лого) на такие же, но от других производителей?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 10 Январь 2010, 19:54:20 »
пока предлагаю отказаться от заморозки... в ней иногда такая бяка бывает :(

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #13 : 11 Январь 2010, 02:19:34 »
Caramelca писал(а):
Так у меня не получится по объективным причинам - я сама в силу полученной травмы позвоночника из дома не выхожу, а супруг возиться еще и со \\\"всякими червяками\\\" не будет.

во-первых - поправляйтесь!  :)
во-вторых - я думаю мужа можно попросить купить пару тушек кальмара, филе рыбы и овощи???

чем я кормлю (кстати себестоимость крайне низка... а вот питательность вкупе с безопасностью!!!):

2 тушки кальмара
горсть креветок (лучше конечно найти не вареных... но у нас таких в последнее время просто не продают), креветки идут не чищенные, прямо с панцирем
100-150гр филе морской рыбы (я чаще всего покупаю филе трески)
примерно 200гр замороженной \\\"Мексиканской смеси\\\" (там горошек, кукуруза, морковь, сл.перец) или заменить это свежими овощами, но морковь перед переработкой лучше проморозить
1 огурец или кабачок (от кабачка жидкости меньше)
немного тыквы (тыкву всегда замораживаю для себя, так что есть чем с рыбсами поделиться)
1 ст. ложка перемолотых листьев крапивы (она есть в человеческой аптеке)
и еще если есть возможность добавить Фиштамин или перемолотые человеческие поливитамины (5-6 шариков на всю порцию фарша)

все по отдельности перемолоть на мясорубке (мясные составляющие, особенно кальмар, 2-3 раза), хорошо смешать, раскатать тонким слоем и в морозилку... для замораживания я еще использую старую форму для льда, но у меня рыбы много... на одно кормление уходит 2-3 таких готовых кубика.....
а если заморозить тонким блином в пакете - можно нужное количество откалывать ножом

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Январь 2010, 14:11:03 »
Спасибо Jenshen4ik за рецепт. Попробую, пропорционально уменьшив количество, а то на мое маленькое количество мелкой рыбешки этого, наверное, хватит на год...
А еще я сейчас обратила внимание, что обе погибшие галактики - самки. То есть у меня осталось четыре самца и одна самочка. Почему так произошло? Или может самки более чувствительны и капризны?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Январь 2010, 14:23:38 »
Не знаю точно про галактик, но у мнохгих рыб сильнее и крепче самки.

В том то и дело что от болезни и плохих условий страдает в первую очередь слабая аквариумная рыбка, а ее обычно гоняют в стае... это заметно. Но в вашем случае получилось, что пострадали именно самые активные, то есть явно не слабые в стае.
Поэтому и появилась первая логичная мысль о перекорме или качестве корма (более активные его больше схватят), тем более что не понятно с каким здоровьем к вам эта рыбка попала.

Кстате рецепты Евгении Jenshen4ik  очень не плох, и легко заменит живой корм.
Ну я ленивый поэтому просто даю мелко порезанную креветку и мидию с продуктового магазина.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Январь 2010, 14:44:37 »
B.W. писал(а):
Ну я ленивый поэтому просто даю мелко порезанную креветку и мидию с продуктового магазина.

Ой, а так тоже можно? Вот такой рецептик и для меня подходит идеально... А креветка варено-мороженная подойдет? И мидия в каком виде (себе я мидии покупала только консервированные)?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Январь 2010, 14:47:14 »
Caramelca писал(а):
И мидия в каком виде (себе я мидии покупала только консервированные)?

ни в коем случае не маринованные!!!!
в идеале - свежее, сырое....
но такое в магазине сейчас почти не найти... обычно продают варено-замороженное

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 12 Январь 2010, 15:14:57 »
Нет... все свежемороженное... естественно никаких консерв и прочих...
Ну или хотяб варенно мороженное...