Caramelca писал(а):Так у меня не получится по объективным причинам - я сама в силу полученной травмы позвоночника из дома не выхожу, а супруг возиться еще и со \\\"всякими червяками\\\" не будет.
во-первых - поправляйтесь!
во-вторых - я думаю мужа можно попросить купить пару тушек кальмара, филе рыбы и овощи???
чем я кормлю (кстати себестоимость крайне низка... а вот питательность вкупе с безопасностью!!!):
2 тушки кальмара
горсть креветок (лучше конечно найти не вареных... но у нас таких в последнее время просто не продают), креветки идут не чищенные, прямо с панцирем
100-150гр филе морской рыбы (я чаще всего покупаю филе трески)
примерно 200гр замороженной \\\"Мексиканской смеси\\\" (там горошек, кукуруза, морковь, сл.перец) или заменить это свежими овощами, но морковь перед переработкой лучше проморозить
1 огурец или кабачок (от кабачка жидкости меньше)
немного тыквы (тыкву всегда замораживаю для себя, так что есть чем с рыбсами поделиться)
1 ст. ложка перемолотых листьев крапивы (она есть в человеческой аптеке)
и еще если есть возможность добавить Фиштамин или перемолотые человеческие поливитамины (5-6 шариков на всю порцию фарша)
все по отдельности перемолоть на мясорубке (мясные составляющие, особенно кальмар, 2-3 раза), хорошо смешать, раскатать тонким слоем и в морозилку... для замораживания я еще использую старую форму для льда, но у меня рыбы много... на одно кормление уходит 2-3 таких готовых кубика.....
а если заморозить тонким блином в пакете - можно нужное количество откалывать ножом