Автор Тема: Рукоблудие или Фитофильтр для аквариума  (Прочитано 33374 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Рукоблудие или Фитофильтр для аквариума
« Ответ #60 : 01 Август 2012, 03:47:44 »
Жень... отсутствие корней у растения говорит только о проблеме данного растения... у спатифилума в хороших условиях должны быть крепкие жирные белые корни... такой длины, что спокойно могут забить весь короб ФФ...
если спатик не успел нарастить их в твоих условиях - значит ему что-то не нравится...
раз калатее понравилось больше - пусть она сидит  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #61 : 18 Сентябрь 2012, 08:12:18 »
Опять я, всем здравствуйте, прошло уже побольше месяца как я убрала спатифилум и вообще все растюхи кроме 1 куста калатеи из фф. Аквариум мой сейчас представляет из себя печальное зрелище - растюх осталось треть от тех, что были до внедрения фф в апреле, от джунглей лимонника остались жалкие верхушки, колторые я отрезала и посадила в надежде хоть что-то сохранинить, эхинодорус так хорошо разраставшийся превратился в три жалких загнивающих кусточка, валиснерия вообще ушла, печаль тоска смотреть на него. Что осталось - остались карликовый анубиас на коряге - чуть-чуть подрос, криптокорина растет и дала два отводка, роголистник полуобглоданный, но все же имеется, элодея тонкая длиннная не пушистая весь вид портит, оставила от нее зеленные верхушечки в свободном плавании. Жесть, такого у меня с растюхами никогда не было, даже тогда, когда я вообще все делала без каких либо знаний. Попробую выложить фото до и после фф
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 08:23:59 от Милочка »

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #62 : 18 Сентябрь 2012, 08:25:28 »
Ну, вот - все видно в срвнении - на первом фото до фф, на втором через почти полгода с фф.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #63 : 18 Сентябрь 2012, 08:39:39 »
Жень... имхо - если бы и была вина ФФ в происходящем - слишком активно ел...
но мне кажется гибель растения произошла не из-за этого...
давай попробуем отдельной темой разобраться с проблемой
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #64 : 18 Сентябрь 2012, 08:48:05 »
Можно и в отдельной, конечно. Только я другой причины не вижу, то хватало растениям всего- золотые и ампуляхи засрахи старались удобряли почву, а фф все забрал вот местным и не стало хватать питательных веществ для жизни. Но я не знаток, имею возможность наблюдать только свершившийся факт, был лес - за полгода его не стало. Печально. Пойду искать где, тему создать.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #65 : 18 Сентябрь 2012, 11:27:21 »
Думаете растениям только дерьмецо рыбье требуется? Ой -вей, какое глобальное заблуждение :sm81: Нмв, произошло банальное падение редокс-фактора до неприличных величин, растения просто не могут расти в воде с высоким содержанием органики.
Рекомендую почитать Махлина, "По аллеям гидросада". Там доступно расписаны параметры гидрохимии, рН, жесткость, освещение. Прям чудная книжка!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #66 : 18 Сентябрь 2012, 11:44:15 »
Серега, ты не умничай, а скажи, нужно тщательно просифонить грунт, обратить внимание на режим кормления. Крипты идут в рост при отвратительном редокс-факторе.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #67 : 18 Сентябрь 2012, 12:24:09 »
Серег, можно дать человеку рыбу. А можно удочку. Я из тех, кто дает удочку :mocking: Ну в общем мерзкий Ёжик :blush:

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #68 : 18 Сентябрь 2012, 17:13:46 »
Как же я так жила-то 8 лет с растюхами и без фф и еще даже худшими условиями и более редкой сифонкой, чем сейчас, а на аквас приятно смотреть было?! А тут начала вникать, читать, интересоваться, что надо и как надо, даже на фф сподобилась, а изменения только к худшему? Чет я ничего не понимаю. Года три назад я сифонила грунт вообще пару-тройку раз в год, но тогда и вместо золотых у меня пецилии с неонами обитали, кормила по два раза в сутки, на ночь фильтр отключала и жило все нормально - рыбы плодились, растюхи только успевала раздавать или выкидывать, пачками таскала на работу. А тут решила, хватит, надо бы почитать, раз уж держу столько лет аквариум. Дочиталась, рыба заболела одна, растюхи один за другим исчезают. Как так?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2012, 18:39:26 »
Отъ многия знания многия печали  :mocking:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2012, 18:47:06 »
Жаль, мне не так смешно

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #71 : 18 Сентябрь 2012, 20:04:48 »
то хватало растениям всего- золотые и ампуляхи засрахи старались удобряли почву, а фф все забрал вот местным и не стало хватать питательных веществ для жизни. Но я не знаток, имею возможность наблюдать только свершившийся факт, был лес - за полгода его не стало. Печально.
А, что мешает вырубить ФФ?
Как же я так жила-то 8 лет с растюхами и без фф и еще даже худшими условиями и более редкой сифонкой, чем сейчас, а на аквас приятно смотреть было?! А тут начала вникать, читать, интересоваться, что надо и как надо, даже на фф сподобилась, а изменения только к худшему? Чет я ничего не понимаю. Года три назад я сифонила грунт вообще пару-тройку раз в год, но тогда и вместо золотых у меня пецилии с неонами обитали, кормила по два раза в сутки, на ночь фильтр отключала и жило все нормально - рыбы плодились, растюхи только успевала раздавать или выкидывать, пачками таскала на работу. А тут решила, хватит, надо бы почитать, раз уж держу столько лет аквариум. Дочиталась, рыба заболела одна, растюхи один за другим исчезают. Как так?
То есть, ФФ + усиленные сифонки? :sorry:
Я ни когда не держал золотых, ФФ тоже не было, вода от вашей тоже отличается. Могу только предположить, что растения голодают.
Если в анкете про болезни золотых, про этот аквариум,  :) Продолжительность светового дня, я бы уменьшил до 8-10 часов и ещё лампу добавил, одну такую же  :) Примерно так и с редокспотенциалом не морочился :pardon:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #72 : 18 Сентябрь 2012, 23:48:20 »
"но тогда и вместо золотых у меня пецилии с неонами обитали" - все течет и меняется... У меня три карася в пруду устраивают свинарник!!! В пруду!!!

если таки фитофильтр обжирает растения, ничто не мешает пережать ему подачу воды? И понаблюдать.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #73 : 19 Сентябрь 2012, 03:55:16 »

Вот проблема то, а?
Вот как мы справлялись с аквами до инета? Ведь жило все и здравствовало, при перенаселении (о котором мы не подозревали), при перекорме, без тестов и фильтров.
Ныне же, начитавшись и впечатлившись, мы пытаемся все делать по науке, так как в вумных книжках написано, но рая местного значения почему то не получается. Хиреет трава, прут водоросли (в неграмотное время мы о них и не знали, их и не было), рыбы болеют и дохнут, вместо того чтобы радовать хозяина. Нам уже не приходится каждый месяц выкидывать по ведру травы, мы не способны оценить как красиво в полтиннике плавают 5 скаляр, 4 таракана, 6-7 гурами и пару десятков неонов.
Может экология виновата?
Может Золотницкий, Кочетов, Маклайд и иже с ним, учившие нас правильному священнодействию в применении к аквариуму есть тайные агенты рыбьего дьявола, наконец то сбирающего обильную жатву?
Наверное рыбий Бог от нас отвернулся, и спит.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 03:56:55 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2012, 08:56:11 »
Убрать фф и понаблюдать - естественная мысль при таком положении вещей, но это ведь как изобретать велосипед самому, ведь на форуме столько знающих людей прошедщих этот путь и не раз и в разных вариациях. Цель моего обращения на форум - получить дельный совет бывалых аквариумистов, а иначе, зачем форум вообще тогда? Читай сам, экспериментируй сам, сам учись на своих ошибках, сам изобретай велосипед. Если у меня есть какая-либо информация, я без всяких ерничий и умничий поделюсь ею. Спасибо  кАлывану за совет, а словоблудие от sergeycot более уместно было бы в беседке, чем так отвечать, лучше промолчать.

Оффлайн Милочка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #75 : 19 Сентябрь 2012, 09:02:40 »
А дабы не злить модератора перехожу на обсуждение в отдельную тему.