Автор Тема: Просто мои догадки о аквариумных рыбках  (Прочитано 1642 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Варинат первый..
аквариумная рыбка жила в лучших для нее условиях, после этого идет разкая смена условий, и ее сажают мягко говоря не в очень условия.

вариант второй..
аквариумная рыбка жила в мягко говоря не в очень для нее условия, после этого идет резкая смена условий, и ее сажают в лучшие для нее условия.

Дополнительно: жила ну допустим пол года, варианты лучшие и не очень условия одинаковы, рыбка тоже и там и там скажем братья:).

Мое мнение больше всего шансов умереть имеет аквариумная рыбка с варианта 2, вроде странно...

А ваше мнение?
может даже и на практике что-то было опишите...

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
Просто мои догадки о аквариумных рыбках
« Ответ #1 : 06 Январь 2010, 12:38:56 »
а мне кажется щансов умереть у варианта 1. К хорошему быстро привыкаешь, а вот под плохие условия еще адаптироваться надо

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 06 Январь 2010, 12:48:37 »
оба варианта имеют место быть...
и дело тут не в смене хороших условий на плохие или наоборот...
рыба и в \\\"плохих\\\" условиях привыкает жить... и при повышенных концентрациях азостистых... и при загрязненности воды в принципе... страшнее для рыбы прямо сразу плюхнуть ее из одной плошки в другую.....
я лично при покупке новой рыбы всегда пользуюсь обычной человеческой капельницей - ей очень удобно капельно начать добавление воды в емкость с новой рыбой... при таком подходе рыба не получает химического шока и смена условий для нее происходит плавно и почти незаметно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 06 Январь 2010, 12:49:56 »
ИМХО
Все-же вариант у варианта 2... хорошие условие это хорошое здоровье, а во втором случае здоровье и так хромать будет, а значит и больше шансов при резкой смене условий выжить.

А резкая смена условий это всегда  шок.