Автор Тема: Запуск 100л.  (Прочитано 11521 раз)

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #80 : 22 Январь 2010, 21:45:50 »
Почему от подмен ph должен  быть больше? :blink:  если заливаемая вода с ph ниже аквариумной, то разбавляя вы понижаете, если выше, то повышаете.
Я немного не в курсе, у вас простой грунт или земляной? почему сифонить не хотите? Правда понять могу, если с перемешиванием грунта, я бы сам не хотел. Такое вообще проделываю чуть ли не раз в 4 месяца, и то слегка. Обычно когда воду подмениваю, чищу поверхностно грунт, без перемешивания. Удобно и растениям не мешает такая чистка.

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #81 : 22 Январь 2010, 23:18:30 »
Грунт простой из магазина, без добавок (просто мелкие камущки или кварц). Просто читал если старая вода и не сифонить, то РН понижается, а вот с чего ему повышаться в аквариуме, если даже допустить что в кране РН ниже, скорее всего в водопроводной воде он выше даже, что бы не годать завтра замерею.

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #82 : 12 Февраль 2010, 20:23:55 »
После поломки фильтра вода стала мутной и водоросли активизировались.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #83 : 13 Февраль 2010, 09:22:25 »
Странно рыб мало... растения есть.
Непонятно только из-за чего такая слабая биосистема.

Эээ... как на счет корма?

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #84 : 14 Февраль 2010, 22:19:12 »
B.W. Кормление тоже - морженный мотыль. Днём жена подкидывает сухого немного. Перекорма вроде нет. Сейчас акваэль фан-мини (написано до 60л) работает уже сутки, но вода мутная...Я ещё отчистил переднею стенку от водорослей. В общем кроме поломки фильтра причин помутнения воды нет вроде. Что то предпринять или само рассосётся?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #85 : 15 Февраль 2010, 02:36:54 »
для начала - перестать подкармливать днем..... одно кормление в сутки (причем БЕЗ увеличения порции, а лучше и ее уменьшить) должно хватать...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #86 : 15 Февраль 2010, 10:32:22 »
Вадимыч... дело в том что аквариум с вашим населением и при работающем фильтре, и даже при его остановке, да хоть фильтра вообще не будет. Ни один из этих факторов не должен так сильно влиять на биобаланс.

Поэтому поддержу Евгению, и  добавлю - пересмотрите режим и количество корма. Только излишним кормлением можно вывести систему с данным набором рыб из равновесия.

А предпринимать кроме уменьшения кормления ничего не нужно.. рассосётся.

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #87 : 15 Февраль 2010, 13:27:00 »
Мороженный мотыль надо промывать?
Я в стаканчик его кидал, наливал воды, взбалтывал, сливал сверху самых подпорченых червей, только не всегда они всплывают...думаю вот в чём дело - пару тройку раз я мотыля прямо с водй в акву выплёскивал (домашние же постоянно отвлекают). Видимо промывать тщательнее надо.

Я кстати вкрутил ещё две энергосберегайки и с брагой эксперементирую.

А днём докармливаю, потому как на мой взгляд пельвики очень медленно растут, похоже всё таки дело не в кол-ве корма, а вкачестве.

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #88 : 18 Февраль 2010, 13:37:41 »
B.W.  - А как быстро рассосётся? По моему ещё мутней стало, белый туман , а не вода, вчера рыб вообще не кормил.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #89 : 18 Февраль 2010, 13:45:40 »
Сложно сказать, в аквариуме точно ничего нет из того что гниет?
Обычно проходит от дня до трех... а кормить и вправду лучше в разы меньше.

Вообще думаю, что если был перекорм... то хорошенько просифонинить дно с подменной до трети воды не помешает...

П.С. И все-же помните, ваш аквариум с легкостью справиться вообще без фильтра (даже с хорошим запасом)... поэтому все-же лучше искать причины во внешнем вмешательстве (то есть в вашем ).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #90 : 18 Февраль 2010, 13:55:27 »
я регулярно кормлю мороженным мотылем.... замачиваю в стаканчике, потом сливаю излишки воды (а они с \\\"кровью\\\" получаются) и все оставшееся в аквас... воды остается в мотыле довольно много... при запуске его в аквас расходится прямо мутным облачком... но проблем не доставляет никаких... у меня после подмен мутности больше, чем после мотыля....
все-таки вам надо кардинально разобраться с кормлением.... несколько раз в день - это много... тем более днем кормят бесконтрольно (а возможно, что слишком много)....
при этом - что за сушка днем дается??? из собственного опыта - кормила своих золотых сначала гранулами от Тетра (шарики такие на поверхности плавают, гадость еще та...) так вот лишний шарик и на утро вонючее болото обеспечено..... потом перешла *методом проб и ошибок* на Сера Голди (хлопья для золотых) - так однажды рука дрогнула и в аквас улетела хорошая жменя корма... не съеденный даже на утро на дне валялся.... и ничего!!! с водой не произошло ни-че-го....

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #91 : 18 Февраль 2010, 14:02:58 »
Jenshen4ik Днём сейчас не кормят (обычные хлопья). Вчера вообще не кормил. Кажется на кануне помутнений я ведро воды отстояной долил...блин может с водой этой чего было. Просто до этого вода всегда была прозрачной, а потом бацц и усё. Вообще у меня такого и при запусках не было. А так вода мутная уже дней 10 примерно. Я вот думаю подождать или всё таки затемнить поностью дня на 3? Рыб эта муть похоже не беспокоит.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #92 : 18 Февраль 2010, 14:07:39 »
Так стоп... муть какая? зеленоватая???
Если да, тогда вода цветет... и ждать прийдется ОООчень долго, кстате очень часто именно массированная подмена и вызывает цветенние воды, ну по мне так оптимально подменивать не более 20% за раз, а лучше меньше.

и поможет только:
Почему вода мутная

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #93 : 18 Февраль 2010, 17:49:16 »
Мельком глянул чего Вам тут написали остальные, моего варианта нет, так что выскажу его)
Мой вердикт - сухой корм (или хлопья, как удобнее).
Сам не в первый раз сталкиваюсь с проблемой кормления им. В расчете на 55 литров, несколько дней (3-4), по мизерной щепотке достаточно, что бы моментально в какой-то момент вода сильно помутнела и приобрела кисловатый аромат. При этом корм съедался сразу... Потом только сильной подменой можно было избавится от мути... Тоже самое на 100 литровый, не так подействовало, но муть и чуток аромата тоже проявились. Не люблю я эти сухие корма, у меня постоянно от них вода мутнела.  :(

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #94 : 18 Февраль 2010, 20:38:32 »
B.W.  - муть белая (молочная).

Figubis  - Натолкнули на мысль! Ведь и правда вода начало мутней недельки две после того, как попросил жену рыб подкармливать днём рыб сухим кормом (корм кстати дешёвый-хлопья), + ещё и фильтр сломался.

От белой мути затемнение помогает? Вода сегодня ещё сильней помутнела, кислород не надо вкл? Так ничего и не делать что ли? Муть эта жутко раздрожает.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #95 : 18 Февраль 2010, 20:40:58 »
Вадимыч писал(а):
B.W.  - муть белая (молочная).
Figubis  - Натолкнули на мысль! Ведь и правда вода начало мутней недельки две после того, как попросил жену рыб подкармливать днём рыб сухим кормом (корм кстати дешёвый-хлопья), + ещё и фильтр сломался.

Перекорм :(
Почти как обычно:(

От белой мути затемнение помогает? Вода сегодня ещё сильней помутнела, кислород не надо вкл? Так ничего и не делать что ли? Муть эта жутко раздрожает.

нет не помогает, а вот аэрацию лучше усилить, покрайней мере пока муть не пройдет.

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #96 : 18 Февраль 2010, 21:59:40 »
Я бы на вашем месте не ждал, это не та муть, когда нужно недельку подождать пока отстоится.  Это \\\"грязь\\\", нужно приличную подмену сделать, а это уже вам решать, сразу много или понемногу каждый день. Тем более фильтр не работает.
Не нужно все на перекорм сваливать, возможно этим хлопьям достаточно того времени сколько они контактируют с водой, чтоб устроить засорение.

p.s. Просто интересно, на поверхности есть кисловатый аромат?

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #97 : 18 Февраль 2010, 23:32:10 »
Воткнул трубку на фильтр для забора воздуха, чего то ни какого эффекта....нету пузырьков.

Figubis  Кисловатого аромата не чую. Подмены, так подмены, буду по не многу менять.

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #98 : 18 Февраль 2010, 23:35:51 »
Figubis  Фильтр уже новый, только фан мини

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Запуск 100л.
« Ответ #99 : 19 Февраль 2010, 02:07:20 »
Вадимыч писал(а):
Воткнул трубку на фильтр для забора воздуха, чего то ни какого эффекта....нету пузырьков.

Акваэли довольно быстро засоряются.... а так же зарастают в роторной камере...
1. попросите у жены щеточку от старого брасматика (у женщин много такого \\\"всякого нужного\\\" найти можно  ;) )
2. промойте фильтр, губку выполоскать, разобрать роторную камеру и там внутри пройтись этой щеточкой или зубной щеткой....

а в хорошо промытый фильтр должен пузырять даже на довольно приличной глубине