Автор Тема: О зоомагазинах и обслуживании  (Прочитано 5335 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
О зоомагазинах и обслуживании
« : 10 Сентябрь 2009, 21:49:16 »
Делимся впечатления о зоомагазинах.

Кто в каком магазине был, что видел, как обслуживание в этом зоомагазине, как профессионализм продавцов, а если по душам поговорить с ними, начнут нормальную информацию выдавать?:)

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2009, 17:31:09 »
Я только в 3ех бываю, если ищу что-то...

Ленинский 87А - аквалого.  http://www.aqualogo.ru/  
Ленинский 66 (подвал)  - Зоомагазин. Всего по-немногу
Ул. Бардина  - маг. Бетховен. В основном доп товары для рыб. Немного растений и немного рыб.

Нашел еще один магазин Профсоюзная 154 http://www.zoospravka.ru/m/selina.htm , 1 раз проезжал там, но закрыто было. Но судя по фоткам есть что посмотреть.

Что касается рыб и растений лидирует аквалого (только цены растений не айс у них). Рыб большой выбор. Но я как-то  летом заразу подхватил у них, почти все рыбы подохли, свеже купленные и старые. Теперь рыб стремает брать там  :)

p.s. Это для жителей Москвы и Мос.обл.   :)

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #2 : 18 Июнь 2010, 14:40:10 »
могу кое что сказать о трех магазинах.
1) Мега м.Теплый-Стан магазин 38 попугаев:
приемлемые цены на рыб, чистые аквариумы, нет трупов, хороший ассортимент товара.
минус: вялые сотрудники, мало растючки.

2) м.Теплый-Стан в здании кинотеатра АВРОРА ЗооМагазин:
квалифицированные продавцы, хороший ассортимент рыб, травы, товара.
минус: встречаются трупики, рыбки иногда больные, цены высоковаты.

3) м.Беляево ул.Миклухо-Маклая. магазин Бетховен. (был всего один раз)
приемлемые цены, бывают виды рыб которые не бывают в других магазинах... те же креветки(вишни и амано) много растючки
минус: \\\"отсутствие\\\" продавцов, поголовное заболевания рыб.

Оффлайн Белов Сергей

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Июнь 2010, 11:55:31 »
а мне оччччень нравится \\\"38 попугаев\\\" в Меге-Белая Дача. Ассортимент аквариумный неплохой (корма, оборудование, рыбки. Травы кажется немного, но для меня это не минус). Цены проанализировать сложно -- думаю, не запредельные. Но нравится там -- почти всегда в наличии продавец-аквариумист, видимо, неплохо разбирающийся; всегда в наличии как минимум 1 хорошо оформленный \\\"парадный\\\" аквариум -- смотришь и прям так и подмывает устроить у себя нечто подобное. Рыбки и в парадных, и в технических аквариумах чувствуют себя нормально.

Оффлайн kvit

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #4 : 13 Июль 2010, 10:59:24 »
Хороший магазинчик в ТЦ на Кировоградской улице д. 14. И выбор большой и продавцы грамотные.
А вот в Бетховине на Варшавском ш., 26 рыба заморенная, в тазиках с растючкой трупики плавают.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
Re: О зоомагазинах и обслуживании
« Ответ #5 : 03 Январь 2011, 00:00:41 »
 Не плохой магазин в подземном  переходе у Ярославского вокзала, по направлению к Московскому универмагу. Одна продавщица ( возрастом постарше) толковый специалист. Выбор рыб и растений раз на раз не приходится. Когда густо, а когда соответственно пусто. Всё зависит от завоза. Несколько раз брал там рыб, проблем не возникало ( до дома поездом 22 часа). По словам продавцов рыба проходит карантин.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Январь 2011, 13:08:07 »
 В Перми с местами продаж аквариумных рыб, растений и всякими причиндалами ситуация выглядит следующим образом.
  В городе наиболее разветвлённая сеть зоомагазинов "Бонифаций". Выбор рыб там не комильфо. Рыбки периодически продаются с ихтиком. Цены задраны вверх по сравнению с другими местами. Фирменные серавские и тетравские корма, лекарственные препараты, аквариумное оборудование. продавцы - консультанты имеют необходимый минимум знаний по аквариумистике. Лично там ничего не приобретаю, за редким исключением в виде корма.
 Фирменный магазин "Игуана"  ( ул. Борчанинова 15). На порядок выше. Часть продаваемых рыб разводят сами. Часть поставки из Москвы и Азии ( особенно золотые). Выбор рыб и ракообразных достаточный ( хотя периодически в магазине бывает пустовато). Цены умеренные. Много продаётся аквариумов, в т.ч. собственного изготовления. Можно оформить заказ на изготовление аквариума и тумбы. В наличии сухие фирменные корма, реже живые ( мотыль, коретра) и замороженные ( в основном зимой). Много аквариумной техники. Персонал магазина -высококвалифицированные продавцы-консультанты. состав которых не меняется длительное время.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 03 Январь 2011, 21:03:37 »
  Продолжу своё краткое повествование по пермским злачным  аквариумным местам, прерванное несколько часов назад по причине похода на новогоднюю ёлку с детьми.
  Ещё одним хорошим магазином является зоомагазин на ул. Осинской. Как правило достаточный ассортимент продаваемых рыб. Своя разводня, где они единственные стабильно разводят на продажу различных крупных радужниц ( у других продавцов  радужниц нет, кроме популярного прекокса, т.е. неоновой радужницы). Рыба передержанная и прошедшая карантин. Хотя ихтик периодически бывает на отдельных экземплярах. Цена на рыбу вполне внятная. В продаже много различных аквариумных прибамбасов. Продавцы-консультанты являются неплохими специалистами в своём деле. Для тех кто увлекается морем тоже кое что имеется.
  Магазин Зоотовары (ул. газеты Звезда д. 45) наверное самый богатый выбор по ассортименту аквариумных рыб ( на порядок выше чем у других). Рыба, как правило привозная - Питер, Москва. Бывает, что продажа с колёс, без карантина. Болячки на рыбе отмечаются чаще чем у других. Цена выше чем в других местах. Много продукции компании Sera, в отличии от иных где в основном преобладает продукция компании Tetra. Много причиндалов для морского аквариума, аквариума с солоноватой водой, а так-же морских рыб и креветок. Владелец магазина (он же одновременно и один из продавцов) специалист высокого уровня.
  Совсем недавно появился интернет магазин "Аквамарк - редкая, адаптированная к аквариумным условиям рыба". В конце года активно происходила т.н. раскрутка интерне-магазина. Принимались заказы на номерных сомов и т.д. Отзывов пока практически не было.
  Ну и самое главное это конечно же рынок. Продающих рыбу человек 8-10. Общее колличество аквариумных ширмочек - около 12-15 ( в зависимости от дня недели). Растениями целеноправленно торгует один человек, который их и выращивает. Живыми кормами два продавца ( в советское время живым кормом, в основном трубочником, торговало человек 5-7). Продаваемая рыба на 90% привозная - Москва, Челябинск. Своей рыбой торгуют 1-2 человека. Очень часто встречаются больные ( ихтик) рыбки.  Состав рыб в общем выглядит следующим образом - золотые рыбки, меченосцы, пецилии, гуппи, суматранские барбусы, барбусы Шуберта, жемчужный и пятнистый гурами, лялиусы, макроподы, петушки, велиферы, неоны, таракатумы, анциструсы, птеригоплихты, сомики  крапчатые, синодонтисы, скалярии, мастацембелиусы, акантофтальмусы ну и немного  других. Часто продают маленьких красноухих черепашек, триониксов. Креветок мало.
  Вот в кратце , как выглядит аквариумная ситуация   в славном городе Перми.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 04 Январь 2011, 10:12:27 »
Знакомая картина! Вот и у нас даже частники на улице торгуют наполовину привозной рыбой, растений практически нет, ну, и т.д.

Оффлайн LeeLoo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #9 : 12 Январь 2011, 18:08:52 »
Я тоже внесу лепту))) Живу в Мытищах, езжу иногда с Бабушкинской, иногда с Медведково.
В Медведково есть Зоо напротив Макдоналдса (в торце) дома. Ассортимент так себе, что с рыбой, что с растючкой. Есть один большой красивый аквас. Продавцы внятные (насколько я могу судить) есть, но не все. Брала ричию, тесты (тесты дороже чем в родных Мытищах).
На Бабушкинской напротив церкви (тоже в торце дома) выбор побольше. А еще там несколько огромных аквасов с дивнейшими экземплярчиками!!!!! Правда огорчает то, что много аквасов заставлены всякой хней!!!!! Брала там эхинодорус, не приживается, но это у меня руки кривые!!!!
По Ярославскому ш. в ТЦ XL есть зоомаг....Растений побольше, даже мхи есть, но что растения, что рыбасы выглядят плохо, прям жалко их...яванец от них вроде приживается.

Кому интересно могу по Мытищам краткую справочку.
40л. Эхинодрус, кладофора, роголистник, яванец, валиснерия натанс, несколько жестколистки.
Очень красивая коряга!!!))))
5 даний, 2 холостомы (целующиесягурами), анциструс, 5 вишен.

Оффлайн Toristca

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 12
    • Awards
« Ответ #10 : 23 Апрель 2015, 10:06:12 »
В Мытищах как и в Королеве ни чего нет путного . В пиранью можно на  Исаева . Но завоз так себе на все . Можно сделать заказ на рыбок и растения , но не в курсе откуда везет . Есть частник в Пушкино .Хорошая рыба .Без болячек проходят карантин при заказе . Про растючку не знаю.